Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 17 от 25.11.2021

Как в Кузбассе готовят экспортёров: путь от обучения до выхода на международный рынок

В сентябре в Кузбассе стартовала акселерационная программа «Экспортный форсаж», которую ежегодно проводит региональный Центр поддержки экспорта. Главная задача акселератора – помочь кузбасским малым и средним предприятиям выйти на международный рынок по ускоренной программе.

В чём заключается помощь?

Особенность акселератора в синергии теории и практики. В течение трёх месяцев 12 кузбасских компаний из отраслей пищевой, химической промышленности, машиностроения проходили теоретические двухдневные модули по важнейшим составляющим экспортного проекта – выбор рынка и поиск покупателя, маркетинг, финансовые условия и реализация сделки, деловая коммуникация.

Межмодульный период был временем напряжённой работы. Участники со своими командами выполняли домашние задания и работали над экспортными проектами в сопровождении опытных экспортёров-наставников и трекеров.

Сергей Ващенко, заместитель председателя Правительства Кузбасса по экономическому развитию и цифровизации, приветствуя участников форсажа, отметил, что «впервые Кузбасс получил право провести программу в регионе в прошлом году. В первый год в «форсаже» принимали участие 10 компаний, а в этом – 12. Более того, 4 кузбасских предприятия уже заключили экспортные контракты».

Не только для новичков

Подошёл день финальной защиты, на которой участники акселератора рассказали, чему они успели научиться и что успели сделать за, казалось бы, такой небольшой период.

Так Артем Жданов, представитель компании «ВостокПолимерХим», специализирующейся на производстве нефтеполимерной смолы, рассказал, что компания ранее уже экспортировала свою продукцию в страны западной Европы. «За время «Экспортного форсажа» мы вместе с наставником не только проанализировали интересные для нас страны экспорта, но и приступили к детальной проработке рынков Казахстана, Узбекистана и Беларуси. Наш выбор остановился на Узбекистане. В этой стране мы отобрали 28 компаний-потенциальных партнеров. Планируем заключить контракт с партнёрами из Узбекистана в ближайшие полгода, а также выйти на рынки Казахстана и Беларуси», – поделился он итогами участия в программе.

«Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности», производящий теплоэнергетические установки для промышленных предприятий, также не новичок в экспорте. По словам Елизаветы Вархан, специалиста отдела продаж, они уже поставляли свою продукцию в Казахстан. По итогам участия в акселераторе «Экспортный форсаж» компания уже заключила контракт (и даже сделала поставку) на серийную продукцию – туманообразователя Т-190 в Казахстан. «Также у нас проходят переговоры по теплоэнергетической установке с партнерами из Беларуси. Надеемся, что в рамках программы нам удастся заключить этот контракт, но учитывая сложность оборудования и большой срок заключения контракта, это непросто. Спасибо организаторам проекта, это дало толчок нашей компании для налаживания системного экспорта», – говорит Елизавета.

Ещё один участник акселератора – Корпорация «АСИ». Предприятие является ведущим российским разработчиком и производителем электронных промышленных весов, систем материального учёта и контроля, железнодорожной и транспортной безопасности. Отвечая на вопрос «А-П»: «Что такой компании может дать акселератор?», Максим Волков, директор департамента железнодорожной техники Корпорации «АСИ» сказал: «Благодаря программе мы получили работающие инструменты для ускорения продвижения продукции предприятия на внешние рынки. Интенсив по деловой коммуникации помог улучшить переговорные навыки, научил выстраивать коммуникации с учётом национальных особенностей. А возможности национальной платформы для экспортёров «Мой экспорт» и ресурсов Центра поддержки экспорта позволяет быстро находить потенциальных партнёров, не вкладывая ресурсы в выездные мероприятия за рубежом».

Первые контракты и планы

Анализ иностранных рынков, выявление спроса, переговоры, практико-ориентированное обучение и разработка индивидуальной «дорожной карты» по завоеванию иностранных рынков – за три месяца охватить всё было не просто. Акселератор «Экспортный форсаж» раскладывает «по полочкам» процессы в экспорте и даёт четкое понимание того, какие шаги нужно предпринять для успешной реализации сделки.

«Сейчас у нас есть 4 приоритетных рынка – Казахстан, Вьетнам, Индия и Узбекистан. В процессе акселератора мы детально проработали рынок Узбекистана. Вышли на связь с предприятием «УзбекУголь», для которого разработали проект крепления в шахтах. На рынке нашей продукции большая конкуренция, поэтому мы делаем упор на безопасности продукции», – говорит маркетолог компании «РАНК-2», которая занимается производством крепей для безопасного поддержания подземных горных выработок.

Михаил Горенин, менеджер по внешнеэкономической деятельности компании «НеоКор» – лаборатории по производству биологических протезов для сердечно-сосудистой хирургии, рассказал, что выбрав в качестве потенциальных рынков Индию, Казахстан и Узбекистан, нашли несколько дистрибьюторов в Индии, с которыми сейчас идут переговоры. Одновременно идёт подготовка документации. «Самый трудный барьер, это преодоление регистрации медицинских изделий по национальным правилам регулирования этих стран, в случае с Индией это еще и сертификация. Процесс долгий и накладный по стоимости. Благодарим Центр поддержки экспорта за оказанную помощь», – говорит Михаил.

Следующий шаг

Программа «Экспортный форсаж» включает в себя работу по двум направлениям. Первое – образовательное, второе – консультационно-информационное.

И если обучение уже завершено, то комплексная поддержка кузбасских предприятий по их проектам со стороны наставников будет продолжена.

По мнению Ивана Чертенкова, директора Центра поддержки экспорта Кузбасса, первый этап работы все участники преодолели успешно. «Мы видим, что по итогам защиты проектов большинство компаний-участников уже заключили экспортные контракты. Акселератор «Экспортный форсаж» реализуется во многих регионах страны, и судя по опыту проведения программы в других региона, сегодняшний показатель наших компаний – это очень высокий результат, который, я уверен, будет только расти», – отмечает он.

*Акселерационная программа «Экспортный форсаж» разработана Школой экспорта Российского экспортного центра. В Кузбассе оператором проведения акселератора является региональный Центр поддержки экспорта. Программа проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Анастасия Шукшина
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[24 мая] В Кузбассе выдадут жилищные сертификаты потерявшим жилье в пожарах
[24 мая] Городскую больницу в Междуреченске капитально отремонтируют
[23 мая] В Сибирском управлении Ростехнадзора — новый и.о. руководителя
[23 мая] Профицит областного бюджета за 4 месяца 2022 года составил 67,4 млрд рублей и превысил его расходы
[23 мая] На помощь семьям погибших и пострадавшим в аварии на «Листвяжной» выделили свыше 1 млрд рублей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко