Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[7 июля] Слухопротезирование — новая услуга в медицинском центре «ЛОР-ЭКСПЕРТ»
[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 18 от 09.12.2021

Как сервировать стол для суши и роллов

Согласно правилам проведения трапезы в Японии, сервировка стола должна быть обязательна. Она предполагает особое оформление блюд, изысканную подачу продуктов. В известных ресторанах все нюансы учитываются, что дарит участникам церемонии максимальное удовольствие от процесса. Часто заказываете суши и роллы на дом? В таком случае внимательно изучите особенности их подачи. Грамотная сервировка стола позволит вам по-новому взглянуть на церемонию.
 


Основные моменты

Доставка роллов осуществляется в пластиковых контейнерах, термосумках. Такая упаковка позволяет сохранять блюдо свежим до того момента, как оно попадет на стол. Многие покупатели едят потом тоже из этих коробочек. Подход простой и допустимый, но лишает вас удивительных эмоций от мастерской подачи. Если планируете превращать каждый прием пищи в церемонию и на 100% душевный процесс, то соблюдайте:
  • Гармонию цветов. На столе должна быть красная и черная посуда. Хорошо, если она будет чередоваться.
  • Гармонию форм. Суши круглой формы подают в посуде в виде прямоугольников, квадратов, и наоборот. Если на столе будут круглые и квадратные тарелки, их расставляют по диагонали. То есть важен баланс. Самый простой пример: соевый соус заливают в круглую пиалку, которую ставят на прямоугольной подставке.
  • Количество посуды на столе. По правилам оно нечетное – 3, 5, 7 и так далее.
  • Наличие собственной посуды для каждого отдельного блюда. В основном для подачи суши и роллов японцы используют лакированные тарелки, но жареные блюда можно подавать и на подносах из бамбука, рис, супы – в чашах с крышечками.
  • Эстетику свободного пространства. В Японии на столах во время подачи блюд нет нагромождений. Подносы не заставляют до последнего миллиметра, а расположение приборов позволяет наслаждаться трапезой на 100%.
  • Расположение палочек. Деревянные палочки по правилам устанавливают на хаси – специальные подставки. Тонкие концы приборов должны смотреть в левую сторону. Если проводите сервировку дома, и хаси нет, положите палочки на стол либо тарелку.
Согласно японским традициям, все блюда подаются сразу. Суши, роллы, соусы, а также суп, рис, лапшу, салаты (то есть все, что вы планируете употреблять за одной трапезой) ставьте на стол одновременно. Кстати, каждый гость должен попробовать все, что есть на столе. И оптимально в том порядке, в котором блюда выставлялись.
 


Как подготовиться к подаче суши

Если вы планируете превращать каждую трапезу в праздник, обязательно купите специальную посуду. Она должна быть яркой, красивой, сочетаться между собой. Не забудьте о бамбуковых ковриках и подставках под палочки. При этом тарелки, пиалы не должны загромождать стол. Ориентируйтесь на количество свободного пространства. Если места много, устанавливайте все, что хотите, для маленького стола хватит минимального набора.

Любопытно, что пожилым гостям и детям подают меньше риса, чем остальным. То же касается овощей, рыбы. В Японии не принято оставлять еду на тарелках. Кладите столько продуктов, сколько собравшиеся могут съесть. Основное блюдо всегда располагают по центру стола. Остальные тарелки, пиалы расставляют так, чтобы каждый смог дотянуться до них без труда.
 


Требования к посуде

В идеале тарелки, соусники, чашки делают из дерева либо фарфора. Плюсом будет наличие подставок под тарелку – из дерева либо бамбука. Старайтесь отдавать предпочтение одноцветным приборам в одном стиле, они смотрятся максимально гармонично. Плюс яркие суши и роллы не должны «утонуть» в окружающем пространстве. Эстетика очень важна – оцените, как смотрится сервировка. Если гармонично, у вас нет вопросов, значит, все в порядке.

Чаши и соусники располагают строго с правой стороны от блюда. Палочки берите разных размеров для детей и взрослых. Но не каждая служба доставки готова предоставить разноразмерные приборы. Так что выходом будет покупка комплектов посуды с разными охаси. Такие палочки являются многоразовыми их можно мыть. Сейчас можно купить любую посуду для подачи суши и роллов. Отдельное продаются бутылочки, небольшие пиалы для подачи саке (если вы планируете употреблять данный напиток). Желаем не только вкусных, но и по-настоящему японских трапез.

Рубрики:

Деловые новости

[6 июля] Прокурор обязал администрацию Киселевска заняться дамбой в Карагайлинском
[6 июля] «Azimut Hotel» закончит строительство комплекса отелей в Шерегеше в 2031 году
[6 июля] Парк-квартал «Шория» появится в Шерегеше
[5 июля] Проект от «УГМК-Застройщик» в Шерегеше увеличился в 3 раза
[4 июля] Проекты Шерегеша: что запустят в этом году и какие пока в работе

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко