Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири
[17 января] От Омска до Братска: премия «Серебряный Лучник» – Сибирь объявила шорт-лист
[14 января] Черная пятница в Идентичном Кемерово!
[30 декабря] ВТБ станет партнером проекта «МегаФон 1440»
[28 декабря] МегаФон начал продавать смартфоны по подписке


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 19 от 23.12.2021

Самая точная точка в Кузбассе! Теперь Вы знаете, где она!

Наступление Нового года мы ждём с точностью до секунды! Считаем удары курантов и уверены на 100 процентов, что отсчёт начался! Точность, сверка с эталоном – зачастую, нам очень важны, особенно, в производственной и управленческой деятельности.

А где же живет эта самая точность?

Кузбасский центр стандартизации и метрологии или, официально – Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской области – Кузбассе» существует в нашем городе с 1943 года, то есть, скоро уже 80 лет! И столько лет центр помогает жителям Кузбасса решать множество вопросов, связанных с единством измерений и соответствия стандартам. Это и поверка средств измерений, и сертификация, и испытания качества продукции, и экспертиза промышленной безопасности и многое другое. Центр входит в состав Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), который является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в сфере технического регулирования и метрологии. Соответствие измерений единым стандартам – основная задача центра. ФБУ «Кузбасский ЦСМ» с этой задачей справляется, благодаря эталонному оборудованию, которое поверено в метрологических институтах в Москве и Санкт-Петербурге, где хранятся государственные эталоны.

Итоги 2021

В уходящем году, по предложению губернатора С.Е. Цивилева, Росстандартом было принято решение о переименовании – Центру присвоили новое звание «Кузбасский». И это закономерно. Потому что, помимо Кемерова и Новокузнецка, где расположены лаборатории – ЦСМ оказывает услуги по всей территории Кузбасса и соседних регионов. Так что, новым названием «Кузбасский ЦСМ» закрепляет свое, сложившееся на сегодня, значение и подтверждает пути дальнейшего развития.

В двадцать пятый раз – ФБУ «Кузбасский ЦСМ» выступил одним из организаторов конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие Товары и услуги Кузбасса». И впервые в 2021 году был проведен конкурс «Сделано в Кузбассе»!

Благодаря работе Центра – потребители получают шанс узнать о высококачественных, экологичных и безопасных товарах местных производителей. Кузбасс сегодня узнают не только за счёт угля, но и по качественным товарам и услугам, выявленным экспертным советом с участием ЦСМ.

Кроме метрологии, сертификации, испытаний продукции и экспертизы промышленной безопасности, в ЦСМ есть ещё ремонт и техническая диагностика средств измерений, осуществляемые на собственной сервисной базе. Развивая данное направление – центр предлагает сервис «одного окна» – клиент, сдавая на поверку средство измерений, может быть уверен, что его отремонтируют, в случае неисправности. А если прибор бракуется, то предприятие платит за поверку один раз. Приём или выдачу средств измерений, оформление бухгалтерских документов, запись на выездную поверку и многое другое – можно сделать у одного специалиста. А записаться заранее, прямо на сайте – www.kuzcsm.ru!

И что же в планах?

Развитие новых направлений, а также укрепление и обновление уже существующих!

Динамично развивается испытательная лаборатория, которая проводит исследования по четырём направлениям: испытания пищевой продукции, угля и продуктов его переработки, нефтепродуктов и технических жидкостей, обследование детских игровых площадок. Лаборатория прошла процедуру расширения области аккредитации по микробиологическим испытаниям пищевой продукции, которые являются частью требований Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Сейчас создаётся новая опорная лаборатория по исследованию металлов. Она организована при поддержке Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт». Проведён подбор квалифицированного персонала, увеличено количество рабочих мест. Закуплено оборудование и произведен капитальный ремонт помещений. Ввод в эксплуатацию данной лаборатории позволит проводить исследования металлов на соответствие показателям – не только национальных стандартов, но и стандартов, признаваемых у зарубежных партнеров.

Поздравляем всех кузбассовцев –
с наступающим Новым годом и Рождеством!
НеСТАНДАРТНЫХ и творческих решений!
Самых ТОЧНЫХ и позитивных прогнозов!
ЭТАЛОННЫХ воплощений Ваших смелых целей!
И БОЛЬШОГО человеческого счастья!


Директор «ФБУ Кузбасский ЦСМ»
Гринцев Виталий Владимирович
 
 
 
 
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

 


Рубрики:

Деловые новости

[18 января] Министр культуры и национальной политики Кузбасса ушла в отставку
[17 января] Очистные сооружения в Шерегеше сдадут позже намеченного срока
[17 января] Губернатор Кузбасса повторно заболел COVID-19
[17 января] За 11 месяцев индустрия Кузбасса прибавила 6,6%
[17 января] Суд наказал шахту «Сибирская» приостановлением на двое уже отбытых суток

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко