Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[27 мая] В Кузбассе увеличилось число пользователей сервисом «Ростелеком Ключ»
[26 мая] Связисты - футболисты: летний спортивный сезон открыт
[25 мая] Неделя креативных индустрий: самые Кемеровские граффити
[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 5 от 21.04.2022

Кузбасс посетили предприниматели из Узбекистана и Беларуси

В феврале и марте Кузбасс стал площадкой для двух бизнес-миссий, организованных областным Центром поддержки экспорта. Так, с 28 февраля по 25 марта регион посетили представители предприятий из двух соседних стран – республики Беларусь и Узбекистан. Участники встреч не только показали потенциальным партнерам свои производства, но и обменялись опытом и достигли предварительных договорённостей о поставках кузбасских товаров в их страны.

Беларусь

С 28 февраля по 03 марта делегация из Беларуси приняла участие в «бирже контактов» в Кузбасском технопарке, а также провела индивидуальные переговоры с выездом на предприятия кузбасских производителей в Кемерове, Прокопьевске и Новокузнецке. Реверсные бизнес-миссии зарубежных предприятий являются одним из самых эффективных и надежных способов поиска партнёров в других странах. Беларусь – один из ключевых перспективных партнёров Кузбасса в экспорте несырьевых товаров.
 

Всего делегация посетила 12 малых и средних компаний региона. Это производители машиностроительного оборудования, текстильных изделий, лабораторного оборудования, промышленного весового оборудования, разработчики видеотренажеров для обучения персонала охране труда и промышленной безопасности и предприятия пищевой промышленности и торговли.

Инвестиционное агентство Кузбасса презентовало гостям из Беларуси инвестиционный потенциал региона. По итогам бизнес-миссии достигнуты первоначальные договоренности о сотрудничестве.

Узбекистан

Вторая бизнес-миссия прошла 24-25 марта. Её целью стало знакомство кузбасских бизнесменов с потенциальными партнёрами и обсуждение возможных контрактов. Кузбасс посетили представители предприятий из крупных городов Узбекистана – Ташкента и Бухары.

Несмотря на короткую поездку, гости из Узбекистана, в рамках индивидуальных встреч, побывали на производствах Кемерова, Новокузнецка и Ленинска-Кузнецкого, чтобы изучить их работу и обменяться опытом с владельцами компаний.

А также гости приняли участие в «Бирже контактов», которая прошла на базе центра «Мой бизнес». По итогам бизнес-миссии было подписано два соглашения о сотрудничестве между ООО «Гранд Медика» и узбекскими клиниками, а также ООО «ИЦ АСИ» и «Tarozi Klass».

Кроме того, сотрудники «Steel Property Construction» и «Dacros» даже поменяли билеты, чтобы дополнительно встретиться с проектными организациями города Кемерово, заинтересованными в обмене опытом и приобретении металлоконструкций. В удалённом формате продолжаются переговоры по медицинскому туризму из Узбекистана в Кузбасс. Это направление считают очень актуальным.

По словам руководителя Центра поддержки экспорта Кузбасса Ивана Чертенкова, реверсные бизнес-миссии – это уже добрая традиция. «Мы уже не в первый раз проводим подобные мероприятия и каждый раз с радостью узнаем о новых проектах и контрактах, которые были заключены после посещения кузбасских предприятий. Мы уже провели 3 реверсные бизнес-миссии и было заключено 3 контракта. Именно поэтому уверены, что данный формат работы эффективен».

Иван Чертенков также подчеркнул, что в сегодняшних условиях необходимо искать новые контакты и выходы. «Нельзя сидеть и ждать, нужно действовать. А бизнес-миссии помогают найти партнеров, поставщиков или запустить новый проект в максимально короткие сроки».

«АВАНТ»
в соцсетях:
   

Рубрики:

Деловые новости

[27 мая] Власти Юрги погасили 69 млн рублей задолженности по муниципальному контракту после прокурорского вмешательства
[27 мая] Суд запретил проведение собрания кредиторов «Ровера» для перехода во внешнее управление
[26 мая] Чиновника из Киселевска обвиняют в мошенничестве на 40 млн рублей
[26 мая] В Новокузнецке предлагают арестовывать за неоднократный безбилетный проезд
[26 мая] Добыча угля в Кузбассе в апреле снизилась на 9% и составила 18,2 млн тонн

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко