Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[30 ноября] IT-компания Софт Инжиниринг на площадке Goodline отпраздновала cвой День рождения
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 11 от 20.10.2022

УГМК-Застройщик: приоритет – комплексное развитие горнолыжного курорта

 
Проект комплексного развития территории горнолыжного курорта «Шерегеш» компании «УГМК-Застройщик» был специально представлен на главном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» в Кемерове в конце сентября. Этот форум – самая крупная площадка для взаимодействия между участниками спортивной отрасли в нашей стране. Презентация на такой площадке, на стенде Кемеровской области, посвящённой достижениям и возможностям спортивной отрасли региона – это возможность и для широкой публики, и для специалистов познакомиться с планами девелопера «УГМК-Застройщик» реализовать в Шерегеше самый крупный проект комплексной застройки территории в стране.

О том, почему такой проект компания запускает именно в Кузбассе, в Шерегеше, об особенностях планов застройщика и уникальных особенностях застройки на горнолыжном курорте, «Авант-ПАРТНЕРу» рассказал генеральный директор ООО «УГМК-Застройщик» Евгений МОРДОВИН.

– Евгений Викторович, почему именно Шерегеш, ведь в стране много хороших и перспективных горнолыжных курортов?

–За последние 5 лет интерес к горнолыжному курорту Шерегеш сильно вырос. Сегодня – это второй по популярности горнолыжный курорт России. В стратегии его развития значительное увеличение туристического потока – с 2 млн до 3,4 млн человек в горнолыжный сезон. И, соответственно, растёт спрос на различные услуги, в том числе и проживания. Текущих мест размещения уже не хватает. Есть необходимость в новых отелях и других местах размещения, например, апарт-комплексах с собственной инфраструктурой. Нужны также новые современные спуски и подъёмники, детские горнолыжные трассы. Вскоре Шерегеш станет ещё привлекательнее для туристов, поскольку компания «Новопорт» Романа Троценко готовит проект строительства отдельного аэропорта, от которого до курорта будет всего 7 км. Ввести в строй аэропорт планируется в 2025 году. С планируемой длиной полосы в 2,7 км он сможет принимать лайнеры среднего класса с дальностью полёта свыше 4000 км (подробнее см. «К горным лыжам открывают воздушные ворота»).

– Что из себя представляет проект Вашей компании?

– Комплексное развитие территории курорта Шерегеш предусмотрено программой социально-экономического развития Кемеровской области – Кузбасса. 8 августа 2022 года наша компания подписала договор о реализации проекта комплексного развития территории (КРТ) в Шерегеше с губернатором Кемеровской области – Кузбасса Сергеем Евгеньевичем Цивилевым. Площадка под застройку располагается по соседству с уже освоенными территориями курорта – на горе Зеленая, рядом с подъёмником «Sky Way». Ее общая площадь составляет 427 га. При этом по объёму строительства на указанной площади и по сумме инвестиций в 112 млрд рублей проект компании «УГМК-Застройщик» является крупнейшим проектом КРТ в России.

– Расскажите поподробнее, что планируется построить в рамках этого проекта?

– Единое видение развития горнолыжного курорта сформировано в мастер-плане и предусматривает строительство 37 апарт-комплексов на 7 585 номеров в окружении богатой взаимодополняющей инфраструктуры – магазинов, ресторанов, термальных бассейнов, SPA-центров с банными комплексами. Уже определено месторасположение большого термального комплекса, который разместится на площади 7,6 га. Предусмотрено строительство самой разнообразной инфраструктуры для отдыха, помещения для предприятий сервиса и общепита, большого пятизвёздочного отеля, крытых надземных паркингов для резидентов и гостей курорта, и многого другого.

– Что будете строить в первую очередь? Есть ли какие-то приоритеты в Ваших планах?

– Весь проект разбит на несколько этапов реализации. Первый из них предусматривает строительство двух комплексов на 649 апартаментов площадью от 23 до 72 кв. метров. Уникальная особенность апартаментов – наличие индивидуальных террас, где можно организовать lounge-зону или поставить новогоднюю ёлку с декором в праздничный новогодний период. Для хранения сезонных и негабаритных вещей предусмотрены индивидуальные кладовые (локеры) на первом этаже. Покупателям предложены три формата отделки: white box, с чистовой отделкой и «юниты» – полностью благоустроенные пространства для жизни с меблировкой. В настоящее время 90% апартаментов в первых двух апарт-комплексах уже забронированы. И идёт проектирование третьего и четвёртого комплексов ещё на 678 апартаментов. Оставить заявку на предварительную бронь можно уже сейчас в отделе продаж девелопера.

– Кроме строительства двух апарт-комплексов, что ещё предусмотрено  на первом этапе?

– Сами здания комплексов будут построены в стиле «шале» и объединены стилобатом с открытым бассейном на нём и SPA-центром с различными видами саун и зонами workout. При этом первые два этажа будут отведены под различные предприятия услуг, а выше расположатся апартаменты на продажу. В одном из планируемых комплексов будет первый в Шерегеше пятизвёздочный отель на 165 номеров. Наша компания сама будет управлять им, поскольку имеет соответствующий богатый опыт. В Екатеринбурге она управляет сразу тремя отелями c премиальным сервисом: пятизвёздочными Hyatt Regency Ekaterinburg, Hyatt Place и Iset HomeAway Residence. На первом этапе запланировано также построить большой ресторан на 500 гостей с террасой площадью 2 тыс. кв. метров, фитнес-центр, детский центр, школу инструкторов и помещения для проката горнолыжного оборудования. Любители лыж и сноуборда оценят ski-room площадью 600 кв. метров, где можно оставить спортивный инвентарь, и отправиться на обед с семьей и друзьями. 

– То есть, они смогут воспользоваться услугами уже имеющихся горнолыжных трасс и подъёмников?

– Конечно, ведь комплексы будут расположены вблизи действующих подъёмников «Sky Way» и «Панорама», что обеспечит доступ к горнолыжным трассам в формате Ski-in (попасть в гостиницу, не снимая лыж) и Ski-out (попасть на канатную дорогу от входа отеля). Кроме того, уже определены места под четыре новые горнолыжные трассы в секторе F, общей протяжённостью 15 км под четыре новые станции пересадок с подъёмниками. Пропускная способность одного такого подъёмника – 2700 человек в час. Их постройка позволит не увеличивать загрузку существующей инфраструктуры и сделать отдых максимально комфортным.

– Какие условия для проживания Вы планируете обустроить?

– Мы не намерены ограничиваться только строительством жилья и инфраструктуры. Нашим проектом предусмотрена и организация пространства для прогулок и отдыха, и это пространство будет пешеходной зоной с благоустроенными зелёными улицами и площадками для отдыха. Общая площадь благоустройства и озеленения составит 548 тыс. кв. метров, а для проведения массовых мероприятий, ярмарок, праздников и концертов, планируется обустройство отдельных общественных пространств.

– Почему Вы уверены, что предлагаемые Вашей компанией апартаменты будут пользоваться спросом?

– Как я уже говорил, 90% апартаментов в первых двух апарт-комплексах уже забронированы. А наша уверенность в высоком спросе основана на расчётах, согласно которым владельцы апартаментов смогут получать дополнительный доход от 10% годовых при загрузке в 65% в сезон. При этом не потребуется заниматься сдачей апартаментов в аренду самостоятельно, достаточно передать их в управление сервисной компании. Она возьмёт на себя все заботы по контролю и организации самого процесса.

– Какие темпы строительства предусмотрены проектом?

– Наша компания как мастер-девелопер проекта ставит перед собой амбициозные задачи, которые требуют высоких темпов строительства, 1 000 апартаментов в год. Работы планируется начать уже в этом квартале. В итоге, в предстоящие 15 лет «УГМК-Застройщик» создаст уникальную целостную экосистему для жизни, спорта и отдыха, которая сделает курорт Шерегеш точкой притяжения вне зависимости от времени года.
 
Строительные подразделения компании УГМК возводят жилые и коммерческие объекты с 2005 года. В 2017 г. компания объединила их в единую структуру «УГМК-Застройщик». В настоящее время она реализует несколько знаковых проектов в Екатеринбурге: жилой комплекс бизнес и элит-класса «Макаровский», официальной признанный лучшей новостройкой России в 2021г. (здесь и далее приводятся данные рейтингов портала ЕРЗ.РФ), жилой квартал бизнес-класса «Нагорный» (Лучший жилой комплекс-новостройка РФ 2022г.), клубный «На Хохрякова», премиальный проект «На Октябрьской», а также район «Изумрудный бор»: самый масштабный проект на севере Екатеринбурга. Входит в ТОП-10 новостроек Свердловской области. Кроме того, в 2022 году девелопер приступил к строительству первых объектов квартала «Екатеринбург-Сити». Этот масштабный проект станет новым современным центром уральской столицы, точкой притяжения для всех ее жителей и гостей. Сам девелопер «УГМК-Застройщик» по итогам 2021 отмечен почётным знаком «Надёжный застройщик России» и входит в ТОП-3 застройщиков России по потребительским качествам ЖК. Портал ЕРЗ.РФ присвоил компании максимальный балл надёжности за соблюдение сроков ввода жилья. 
 
 
Контакты отдела продаж:
+7 343 382 50 23
ugmk-stroy.ru



Рубрики:

Деловые новости

[30 ноября] Обжалование приговора по первому уголовному делу «Зимней вишне» отложено на неопределенный срок
[30 ноября] Кузбассу добавят газа
[29 ноября] «ММК-Уголь» высудил участки у СХО «Заречье»
[29 ноября] «Задубровский Новый» ответил на заявление о банкротстве мировым соглашением
[28 ноября] В Новокузнецке начинают замещение котельных Куйбышевского района

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко