Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[30 ноября] IT-компания Софт Инжиниринг на площадке Goodline отпраздновала cвой День рождения
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 11 от 20.10.2022

Заработать на ногтях

Любой женщине хочется быть красивой и ухоженной, несмотря на возраст и экономическую ситуацию, поэтому востребованность услуг бьюти-индустрии всегда остается очень высокой, а бизнес в сфере красоты – относительно простым для вхождения и высокомаржинальным. Тем более сегодня, когда оборудование и расходники для работы бьюти-мастеров доступны и по возможности приобретения, и по цене. Независимо от того закупаете ли вы для салона или, работаете как самозанязатый мастером маникюра – к вашим услугам, как специализированные офлайн магазины, так и Интернет-площадки, где вы можете подобрать себе все необходимое, например, такая как shop-krat.

Уход за ногтями, наверное, одна из самых востребованных процедур на рынке. С одной стороны, высоконкурентная, так как стоимость вхождения на этот рынок небольшая (не нужно специального дорогостоящего оборудования и специализированного помещения), с другой – ниша еще до конца незаполнена, и в этом несложно убедиться, попробовав попасть на процедуру в салон или к мастеру без записи. Из-за этого у многих создаётся ложное ощущение простоты ведения такого бизнеса. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях.

Возможность легального заработка для мастеров-одиночек открыл так называемый закон о самозанятых, который ввел новый налоговый режим – «на профессиональный доход», действующий на всей территории России с осени 2020 года. Теперь совершенно легально можно «работать на себя», платя 4% налога с приходов. Поэтому многие мастера кинулись в пучину «собственного бизнеса», в надежде «без риска» заработать значительно больше нежели «работая на дядю», тем более, у хорошего мастера всегда есть большая клиентура, готовая буквально «следовать за ним». Но оказалось, что, во-первых, не все клиенты так уж готовы ехать за мастером на край города, тем более, приходить «на квартиру», а, во-вторых, многие вопросы, которая решала администрация салона, в том числе аренда, ремонт и уборка помещения, взаимодействие с контролирующими органами, закуп необходимых расходников – ложится теперь на плечи самого мастера-одиночки.

И если все, что касается оборудования и расходников для работы оказалось достаточно легко преодолимо – и раньше многие мастера закупали себе все сами, к тому же рынок подстроился – появились дополнительные специализированные магазины, в том числе в Интернете, то с другими оргвопросами не все смогли справиться самостоятельно и выйти из ситуации без потерь.

Как показало время, наиболее живучим вариантом оказались бьюти-коворкинги, в которые превратились многие бывшие салоны или, соответствуя уже новым трендам, созданные с нуля бьюти-центры, сразу ориентированные на сдачу в аренду рабочих мест для мастеров. Такие центры решают сразу 2 важные задачи – снимают часть административных забот с мастера (ведь далеко не каждый из них является хорошим администратором) и создают необходимый комфорт и атмосферу для клиента, ведь для многих важным является не только качество самой услуги, но сервис, который ее окружает. Ориентируясь на эти же цели, многие мастера смогли создать своеобразные кооперационные связи и организовать свои подобия «салонов» на небольшой арендованной площади. Причем наиболее успешными стали те, что собрали в одном месте мастеров разных направлений, например, визажиста, парикмахера и мастера по ногтям.

Хотя, как утверждают бизнес-аналитики, учитывая, что в структуре спроса на услуги красоты, уход за ногтями занимает 40%, ниша специализированных маникюрных салонов есть, но за клиента придется побороться.

Рубрики:

Деловые новости

[30 ноября] Обжалование приговора по первому уголовному делу «Зимней вишне» отложено на неопределенный срок
[30 ноября] Кузбассу добавят газа
[29 ноября] «ММК-Уголь» высудил участки у СХО «Заречье»
[29 ноября] «Задубровский Новый» ответил на заявление о банкротстве мировым соглашением
[28 ноября] В Новокузнецке начинают замещение котельных Куйбышевского района

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко