Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 11 от 20.10.2022

Большой стране – большой туризм

Путешествия по родной стране стали в последнее время мейнстримом, тем более что и посмотреть есть что. А если такая поездка сочетается с прогулкой по воде, то такой отдых станет просто незабываемым.

Сегодня можно выбрать разнообразные круизы по России на любой вкус и кошелек – круизы с экскурсиями, комбинированные туры, включающие пешие прогулки и джип-туры, либо просто размеренный отдых на воде. Например, Сообщество тураоператов «Большая Страна» https://bolshayastrana.com/ предлагает более 1,5 тысяч разных туров по всей стране.

Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова – живописные бухты, Охотское море, Тихий океан, вулканы и термальные источники, морские  и пешие прогулки, джип-туры, а также обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску и обед в лучшем японском ресторане города, – всё это на выбор в предлагаемых турах. Продолжительность путешествия от 6 до 18 дней, стоимость – от 45 до 250 тысяч рублей, группы до 18-25 человек. Место сбора группы – Южно-Сахалинск. До него нужно, правда, добираться самостоятельно, зато всё время тура вас сопровождают профессиональные инструкторы, гиды и проводники.

Ещё одно уникальное, сказочное место – Восточная Сибирь. И, конечно, Байкал – самое большое пресноводное озеро планеты, содержащее около 20% всех запасов пресной воды на Земле. Байкал также самое глубокое озеро, его максимальная глубина достигает 1642 м. Но красота «священного моря» превосходит все эти сухие цифры. К тому же организаторы туров обещают кроме собственно плаванию по озеру, пешие прогулки по уникальным природным местам и прогулку с гидом по заброшенным тоннелям и галереям Кругобайкальской железной дороги, рыбалку на хариуса, щуку и сазана, и, конечно, возможность посмотреть лежбище нерпы. Количество человек в группе ограничивается количеством, вмещаемым в круизный теплоход – 12, поэтому путешествие будет немноголюдным. Место сбора группы – посёлок Листвянка Иркутской области. Стоимость от 98 до 200 тысяч в зависимости от продолжительности тура и класса каюты.

Круизы по Енисею – ещё одной жемчужины Восточной Сибири – самой большой реке, впадающей с Северно-Ледовитый океан могут длиться и 6 дней (Красноярск-Енисейск), и 16 (большой круиз из Норильска до Красноярска). Отдельно нужно говорить о турах в «затерянный мир» – удивительное Плато Путорана – мир дикой нетронутой природы, водопадов, озёр и рек. Ещё одно направления путешествия по Енисею – заполяный круг – посещение Дудинки и Норильска. Учитывая отдалённость и логистику, все эти туры недешевы, но оно того стоит.

Традиционные речные круизы по европейской России это, конечно, по Дону и Волге. И здесь на первый план выходят экскурсии по старинным и красивейшим русским городам. Огромное разнообразие этих круизов – длительность, города захода, стоимость и проч. делает их доступными и интересными практически для каждого. Ну и в отличие от Сибири, летние круизы по Волге – это ещё и купание. 

Здесь, конечно, стоит упомянуть и туры по Карелии, и ещё много чего, но главное – путешествие по России – это прекрасно! Большая страна предоставляет большие возможности для туризма.

Рубрики:

Деловые новости

[30 ноября] Обжалование приговора по первому уголовному делу «Зимней вишне» отложено на неопределенный срок
[30 ноября] Кузбассу добавят газа
[29 ноября] «ММК-Уголь» высудил участки у СХО «Заречье»
[29 ноября] «Задубровский Новый» ответил на заявление о банкротстве мировым соглашением
[28 ноября] В Новокузнецке начинают замещение котельных Куйбышевского района

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко