Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 11 от 20.10.2022

Расчетный счет для бизнеса

Работу бизнеса сегодня невозможно представить без расчетно-кассового обслуживания (РКО) в банке – нужно проводить операции по получению и переводу денежных средств контрагентам, платить налоги и зарплату сотрудникам и т.п. Поэтому открытие счета в банке – необходимость для любой компании. Какие критерии выбора банка для РКО у юридических лиц?

Обычно в стандартный набор РКО для ООО  – это открытие и обслуживание расчетного счета, формирование и отправка платежных поручений, кассовое обслуживание, выпуск карт, интернет-банк и мобильное приложение и другие услуги, в зависимости от конкретного банка. Поэтому важный критерий выбора – набор услуг, который входит в пакет РКО и стоимость этого пакета.

Конечно, в первую очередь, надо отталкиваться от нужд собственного бизнеса, и от того, какие инструменты для работы и развития может именно вам предложить банк. При этом кроме РКО (которое, по сути, является комплексной услугой), желательно рассматривать и другие банковские продукты и сервисы. В любом случае, для начала, стоит понять, что нужно вашему бизнесу для нормального функционирования? Без чего вы точно не сможете обойтись и что в приорите?

Если у вас торговая организация – нужен ли эквайринг? Или вам еще хотелось бы арендовать кассу? Нужна ли вам система быстрых платежей? Или у вас Интернет-магазин и вам нужен Интернет-эквайринг? Важно ли вам качество интернет-банкинга и мобильного приложения, его функциональность и доступность на разных устройствах? И какова продолжительность операционного дня? Планируете ли вы подключение зарплатного проекта? А может вам нужна банковская гарантия для участия в закупках? Или вам важнее кредитная политика банка – условия, ставки и разнообразие кредитных продуктов? Кроме того, многие банки предоставляют бонусы, бесплатные или дополнительные сервисы, что тоже может быть нелишним.

При этом, вы можете составить только список ваших потребностей, а какая банковская услуга необходима под ваш бизнес можно поразбираться непосредственно с менеджером финансовой организации. Заодно проверить, как банк непосредственно контактирует с клиентом, его клиентоориентированность. Кстати, у сотрудника банка обязательно надо уточнить тарифы на РКО. Ведь, бывает, что выгодные тарифы доступны только отдельной категории клиентов, при выполнении особых условий. Таким образом, сравнив несколько банковских подходов к формированию политики РКО, можно уже делать выбор. При этом, вы можете открыть счета сразу и в нескольких банках, если это будет целесообразно для бизнеса.

Как правило, в список документов, необходимых для открытия счета входят: паспорт руководителя компании, данные паспортов учредителей; устав организации (если были изменения к уставу необходим действующий устав и все изменения к нему или действующая редакция устава, если устав менялся полностью); решение/протокол общего собрания участников, где прописано назначение действующего ЕИО (ГД) либо отдельное решение о назначении действующего ЕИО. Сложностей с открытием счета не возникает, но банки с осторожностью относятся к компаниям, у которых нет в штате бухгалтера, и присутствуют иные признаки фирмы-однодневки. Бдительности от кредитного учреждения требует ЦБ РФ в соответствии со 115-ФЗ. Сообщить об открытии счета в налоговую инспекцию, ПФР, ФСС обязан банк (52-ФЗ).
 

Рубрики:

Деловые новости

[30 ноября] Обжалование приговора по первому уголовному делу «Зимней вишне» отложено на неопределенный срок
[30 ноября] Кузбассу добавят газа
[29 ноября] «ММК-Уголь» высудил участки у СХО «Заречье»
[29 ноября] «Задубровский Новый» ответил на заявление о банкротстве мировым соглашением
[28 ноября] В Новокузнецке начинают замещение котельных Куйбышевского района

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко