Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[30 ноября] IT-компания Софт Инжиниринг на площадке Goodline отпраздновала cвой День рождения
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 11 от 20.10.2022

Выгодно избавиться от металлолома

Металлические конструкции, станки трубы, инструменты и прочие расходники из металла, вне зависимости от своего качества, изнашиваются и, в конце концов, превращаются в груду мусора. Нередко во дворах предприятий можно наблюдать кучи таких отходов. Хотя, металл это ещё и ценное вторсырье, поэтому пункты его сбора функционируют по всей стране.

Если говорить о цене, то меньше ценится черный металл (чугун и сталь), больше – цветной (латунь, бронза, медь и пр.). При этом цена цветмета зависит от множества факторов, в числе которых и стоимость на бирже, и изменения курса рубля и, конечно, параметры самого цветного металла. При приемке учитывается вес лома (объемы партии), класс отходов, сорт материала, габаритные показатели, процент засоренности примесями. В любом случае, сдавая металлолом в официальные пункты приемки лома, вы получите не только финансовую выгоду, но и освободите пространство от мусорных завалов, и улучшите экологию рабочего пространства предприятия.

Почему важно обращаться в официальные пункты приема металла? Сегодня государство контролирует переработку лома, требования к утилизации определены в ГОСТах - «Лом и отходы цветных металлов и сплавов» и «Металлы черные вторичные». Кроме ГОСТов, «Правилами обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения» в нашей стране регламентируются такие моменты утилизации, как транспортировка, хранение, ведение учётной документации, а также организация приёма сырья. Помимо этого, некоторые виды металла могут быть опасными для людей и окружающей среды, поэтому предприятия, работающие с сырьём, должны понимать степень опасности различных видов мусора, в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов (ФККО). Все эти важные моменты работы с вторсырьём могут обеспечить только профессионалы.

Кроме того, у сдачи металлического вторсырья на утилизацию есть особенности, которые сложно учесть, если вы не занимаетесь этим постоянно. Например, при сдаче крупногабаритной техники – демонтаж и сортировка может стать существенным минусом в окончательной стоимости, а может, наоборот, помогут вам не отвлекать собственные ресурсы на непрофильные работы. То же касается больших металлоконструкций. Опять же саму погрузку и вывоз лома может тоже стоит доверить профессионалам.

Так новосибирская компания «Росмет» не первый год работает на рынке черных и цветных и цветных металлов, как с физическими, так и с юридическими лицами. Предлагая услуги по приему металлолома, специалисты компании готовы также выполнить демонтаж и взять на себя вывоз лома. Подробнее https://rosmet-nsk.ru/

Рубрики:

Деловые новости

[30 ноября] Обжалование приговора по первому уголовному делу «Зимней вишне» отложено на неопределенный срок
[30 ноября] Кузбассу добавят газа
[29 ноября] «ММК-Уголь» высудил участки у СХО «Заречье»
[29 ноября] «Задубровский Новый» ответил на заявление о банкротстве мировым соглашением
[28 ноября] В Новокузнецке начинают замещение котельных Куйбышевского района

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко