Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[30 января] «Ростелеком» подключил видеонаблюдение и Wi-Fi в школах Кемеровской области
[30 января] ВТБ в Кузбассе вдвое увеличил число партнеров – поставщиков услуг в онлайн - каналах
[27 января] Музей СУЭК вошел в ТОП лучших корпоративных музеев страны
[27 января] «Идентичный Кемерово» запускает конкурс для творческих горожан — стань автором открытки
[26 января] МегаФон усиливает направление мобильной коммерции


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 13 от 22.12.2022

Даниил Лейченко: Есть хороший задел на будущее…

Уходящий 2022 год глазами банкира: на наши вопросы отвечает Директор дирекции Ф-ла Банка ГПБ (АО) в г. Кемерово Лейченко Даниил Викторович.

- Даниил, начнем с итогов года, конечно. Довольны результатами работы в регионе?

- В целом – да. Хорошо поработали, достойный результат получили. У банка есть долгосрочные задачи и проекты. Например, сотрудничество с предприятиями Кузбасса, партнёром которых мы являемся. По финансовой поддержке региональной экономики Кузбасса по итогу 9 месяцев 2022 года Газпромбанк занял первое место среди кредитных учреждений. Каждый 4-ый кредитный рубль по корпоративному направлению представлен банком. Ключевая отрасль Кузбасса – угольная промышленность. И здесь Газпромбанк – ведущий партнёр. Не менее важными являются инфраструктурные проекты, направленные на развитие региона, например, строительство культурного кластера в городе Кемерово. Значимые проекты присутствуют во всех регионах Сибири, и везде есть хороший задел на будущее.

Конечно, это не только 2022 года достижение, а результат многолетней работы, которую мы успешно продолжили в уходящем году и будем вести дальше. Можно сказать, забег на длинной дистанции…

- Есть интересные примеры?

- Направление последних нескольких лет – малый и средний бизнес. Вышли на рынок в период пандемии, первые итоги тоже осмысливали во время ковида. Пандемия прошла, услуга пользуется популярностью. Сложные внешние условия укрепили нашу уверенность в том, что ставку надо делать на клиентоориентированность. И мы не ошиблись. В итоге заметно сокращается время от запроса клиента до получения решения и предоставления финансирования.  У предпринимателей МСБ наш пакет услуг вызвал высокий интерес.

- Время диктует необходимость развивать то или иное направление. Как реалии уходящего года повлияли на продуктовую линейку?

 - В части валюты, например. Это и работа с физическими лицами, и внешнеэкономическая деятельность. Банк в числе первых среди кредитных организаций предложил клиентам вклад в юанях. Мы также активно рекомендуем линейку альтернативных инструментов для сохранения сбережений, чтобы вытеснить популярные ранее доллар и евро. Очень важно, что по мере принятия новых регуляторных изменений в законодательной базе РФ у клиентов остро возникла потребность в профессиональных консультациях по вопросам валютного законодательства. Достичь успехов в этих направлениях помогла слаженная работа по обеспечению клиентов необходимыми объемами валют, подключение персональных менеджеров к консультированию клиентов по вопросам внешнеэкономической деятельности. В результате за октябрь-ноябрь 2022 года доля расчетов в дружественных валютах значительно возросла.

Клиенты Кузбасса очень требовательны к стоимости, качеству и наполнению транзакционных услуг. Это хорошо! Нас это стимулирует, заставляет не останавливаться на достигнутом. Хочу отметить, что в Газпромбанке транзакционное направление в 2021 году было выведено в отдельную бизнес-линию. Для клиентов это означает, что в нашем регионе есть сотрудник, который может предоставить более детальную информацию о любых транзакционных продуктах и услугах, являясь «единым окном» для обсуждения всех сложных транзакционных проектов: по валютному контролю, банковскому сопровождению, АДМ и т.д., что позволяет гибко встраивать наши транзакционные решения в бизнес-процессы клиентов. Судя по востребованности наших услуг этого сегмента – у нас все неплохо получается.

В конечном итоге от использования транзакционных продуктов Газпромбанка улучшается жизнь каждого жителя Кемеровской области: совершенствуется инфраструктура, развивается производство, своевременно выплачивается заработная плата.

- Как развиваете розничный бизнес?

- Я не буду говорить о ставках, хотя, конечно, мы стараемся входить в число лидеров по части выгодности банковских предложений. И для кредитных продуктов, и для вкладов это важный критерий выбора. Но при прочих приблизительно равных условиях предпочтение отдаётся продуктам и услугам с удобным современным сервисом и дополнительными возможностями. Для нас при разработке новых продуктов и услуг важно «зашить» в них возможность выбора для клиента.

Что касается розничных предложений 2022 года, то я бы обратил внимание на новый сервис для инвестиций на фондовом и валютном рынках – «Газпромбанк Инвестиции», карту UnionPay для оплаты в некоторых зарубежных странах, обновленные тарифы мобильного оператора ГПБ Мобайл и продажу золотых слитков и, конечно, вклад в юанях, который я уже упоминал.

- Очевидно, что выбор есть, что, кстати, прибавляет ответственности для потребителей. Надо быть финансово грамотным, чтобы во всем разобраться…

- Совершенно согласен с вами. По моим ощущениям, с финансовой грамотностью стало лучше у жителей региона. Хочу посоветовать всем стараться в любых условиях не поддаваться панике и не принимать поспешных решений, а также не верить сомнительным организациям и не предоставлять по первому же запросу свои персональные данные и информацию по банковской карте. Будьте внимательными, запрашивайте дополнительную информацию по банковским услугам и доверяйте решение финансовых задач только профессионалам. Звучит как пожелание… И это правильно, ведь скоро Новый год.

Пусть наступающий 2023 год будет насыщен новыми планами, творческими идеями, хорошими новостями и финансовыми успехами! И еще добавлю: будьте здоровы и счастливы!

Рубрики:

Деловые новости

[1 февраля] Годовая инфляция в Кузбассе замедлилась в декабре до 12,6% за счет свинины
[1 февраля] Домашний арест бывшего мэра Ленинска-Кузнецкого продлен до 15 февраля
[1 февраля] Бизнес-центр «На Советском» в Кемерове закрыли в обеспечение иска прокуратуры
[1 февраля] Из имущества шахты «Алексиевской» продается 1,3 млрд рублей дебиторской задолженности
[31 января] Теплицам и мельнице с макаронным производством в Яшкинском районе продлили поддержку

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко