Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[30 января] «Ростелеком» подключил видеонаблюдение и Wi-Fi в школах Кемеровской области
[30 января] ВТБ в Кузбассе вдвое увеличил число партнеров – поставщиков услуг в онлайн - каналах
[27 января] Музей СУЭК вошел в ТОП лучших корпоративных музеев страны
[27 января] «Идентичный Кемерово» запускает конкурс для творческих горожан — стань автором открытки
[26 января] МегаФон усиливает направление мобильной коммерции


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 13 от 22.12.2022

Проводить в последний путь

 
Смерть близкого человека всегда огромное потрясение, стресс – в таком состоянии сложно планировать и делать даже самые элементарные действия, а организация похорон не самое простое мероприятие, тем более, если никогда с этим не сталкивались. Хорошо, если рядом есть надёжные люди, которые смогут взять на себя этот груз. А если нет? А если просто никого не хочешь обременять? Тогда на выручку придут профессионалы https://ritual-msk.ru/, которые поддержат в эти сложные минуты и смогут организовать всё «под ключ» https://ritual-msk.ru/ и на достойном уровне.

Проводить родного человека в последний земной путь – долг и право близких людей, поэтому в любом случае, как бы не велико было горе, и каким бы доверием не пользовались помогающие в организации похорон люди, многие вопросы придется решать самым близким усопшего.

Первое – это подготовка и сбор необходимых документов. Первый документ, который нужно получить для организации похорон – это медицинское свидетельство (справка формы № 106/у-08) о смерти. Оно выдается медицинскими организациями независимо от их организационно-правовой членам семьи, а при их отсутствии близким родственникам или законному представителю умершего. Далее необходимо подать заявление о смерти в ЗАГС по последнему месту жительства умершего, месту наступления смерти или месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти. Также можно подать заявление о смерти через портал госуслуг. Необходимые документы для получения свидетельства о смерти: паспорта умершего и заявителя и медицинская справка о смерти. Свидетельство выдается в течение суток. Кроме того, что это важная бумага при подготовке к погребению, на основании него выдаётся социальное пособие на погребение и положенные выплаты по обязательному социальному страхованию. На его же основании происходит выписка/ снятие с регистрации по месту жительства.

Второй важный вопрос, который могут решить только близкие люди – выбор места погребения. Хорошо, если участок был заранее приобретен. Во всех остальных случаях это своеобразный квест с непредсказуемым результатом, даже, если вам будут помогать в этом профессионалы из ритуального бюро. Выбор-то всё равно за вами. Ведь это место станет важным для вас и, возможно, для следующих поколений вашей семьи.

В нашей стране существуют варианты получения бесплатного участка на кладбище. Во-первых, согласно п.5 ст.16 ФЗ «О погребении и похоронном деле» каждому человеку может быть предоставлено бесплатное место для захоронения. Оформить место на кладбище можно через орган местного самоуправления, но решение о выдаче участка принимает администрация кладбища, и основным минусом бесплатного получения места на является отсутствие возможности выбора его расположения. Поэтому земля может быть выделена далеко от входа или в неудобном месте. Или даже на выбранном вами кладбище мест может вообще не оказаться. Повторное же погребение, «подзахоронение» в могилу родственника возможно не менее чем через 15 лет после первого.

Поэтому платный вариант – это стандартный выбор места захоронения (можно сразу взять участок с расчетом на то, что он станет местом семейного погребения), на который оформляется паспорт захоронения. Но надо понимать, что согласно российскому законодательству земли кладбищ являются федеральной или муниципальной собственностью, соответственно ни продать, ни подарить, ни завещать вы этот участок не сможете.

Еще два важных вопроса, которые решать только вам – выбор ритуала погребения и оповещение всех, кто захочет прийти на прощание – важные составляющие последнего пути усопшего. Все остальные вопросы, несмотря может их на кажущуюся организационную сложность – технические, которые могут решить и добровольные помощники, и профессионалы.

Рубрики:

Деловые новости

[1 февраля] Годовая инфляция в Кузбассе замедлилась в декабре до 12,6% за счет свинины
[1 февраля] Домашний арест бывшего мэра Ленинска-Кузнецкого продлен до 15 февраля
[1 февраля] Бизнес-центр «На Советском» в Кемерове закрыли в обеспечение иска прокуратуры
[1 февраля] Из имущества шахты «Алексиевской» продается 1,3 млрд рублей дебиторской задолженности
[31 января] Теплицам и мельнице с макаронным производством в Яшкинском районе продлили поддержку

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко