-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 апреля] Пассажиры московского метро стали реже читать и больше работать
[18 апреля] Горняки УК «Кузбассразрезуголь» установили всероссийский рекорд по транспортировке горной массы самосвалом БЕЛАЗ
[18 апреля] МегаФон включил 4G на Глубокинском водопаде
[17 апреля] Виртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностям
[17 апреля] УК «Кузбассразрезуголь» подтвердила соответствие требованиям международного стандарта энергоменеджмента


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 2 от 16.02.2023

На повестке дня Оренбург: проекты жилого комплекса

Есть такой город, в котором происходит масштабное строительство новых домов. Если вы хотели услышать сейчас о небоскребах Дубая, Нью-Йорка и Пекина, то вы не просто миллионер, а миллиардер! На самом деле, если вы любите свою страну, где одним из символов является матрёшка, предпочитаете жить с комфортом в новом большом доме по благоприятной цене, то статья для вас.

На повестке дня Оренбург https://orenburg.etagi.com/zastr/ – один из крупнейших городов Южного Урала. Город насыщен и богат своей историей. Изначально строительство Оренбурга началось в долине реки Яик (Урал) в устье реки Орь. Он строился в 1735 году как город-крепость для защиты юго-восточных границ России.  Первый камень был заложен ещё при императрице Анне Иоанновне. По реке Орь и возникло название.

Оренбург привлекал творческих людей, а особенно писателей. Аксаков в Оренбурге был постоянным жителем и в письме к Гоголю отмечает, что в этом произведении «займет свою часть чудесная природа Оренбургского края».  Наиболее плодотворные годы своей жизни провел в Оренбурге В. И. Даль. А. С. Пушкин, чтобы познакомиться с местами, где была крестьянская война под  предводительством Е. Пугачева, неоднократно посещал город. В знаменитом произведении  «Капитанская дочка» мы находим описание бурана в  оренбургской степи. Оренбургский край привлек внимание великого русского писателя Л. Н. Толстого, который  посетил его в 1876 году.

В Оренбурге преобладает умеренно-континентальный климат, который благоприятен для жизни. Лето здесь теплое и ясное. Если честно, у природы нет плохой погоды, когда  в жизнь воплощаются самые передовые архитектурные и технические решения. Если есть гармоничная среда проживания, то человек всегда стремится к позитивному образу жизни. В новостройках, предлагаемых к продаже, есть подземные паркинги, безопасные детские и спортивные площадки, закрытые дворы и специально отведенные места для колясок. И эта всего лишь часть той самой комфортной жизни.

Разнообразие новостроек велико: начиная от кирпичных домов ЖК «Резидент», расположенных в самом начале пригорода не более чем в 15 минутах езды из центра города и НЕ заканчивая французским стилем оформления в ЖК «Белый остров» с  нестандартным решением для архитектуры – мезонином.

Оренбург – чистый город.  В городе ежедневно поддерживается порядок, собирается мусор. Город украшен цветами и обилием зелени. Довольно приятно под вечер выходить на свежий воздух после тяжелого рабочего дня и видеть  красоту природы. Например, в новостройках на Загородном Шоссе есть специальное озеленение территории.

Неотъемлемой частью жизни человека является досуг. В Оренбурге по всему городу расположены кинотеатры, театры, рестораны, парки, планетарий, спортзалы, а за городом – санатории и курорты. А зимой можно кататься на лыжах, даже недалеко от дома. К примеру, в ЖК «Экодолье» благоприятно заниматься спортом, потому что поселок хорошо вписан в природное окружение. Заниматься спортом у дома, да еще и в гармонии с природой – это лучшее решение!

А как же транспорт? Не стоит переживать об этом в Оренбурге. Транспортная система города обеспечивает комфортное передвижение людей без пересадок. Часто бывают ситуации, что во дворе мало парковочных мест и лишний раз выехать из дома это проблема. Для размещения ваших и гостевых транспортных средств предусмотрен охраняемый наземный автопаркинг и подземный с зарядной станцией для электромобилей. В городе также есть свой аэропорт «Оренбург Центральный» им. Ю. А. Гагарина.

Для каждого человека важна безопасность. Она заключается в охране здоровья и своего имущества. При покупке квартиры в Оренбурге, гарантируется финансовая безопасность. Например, компания «Этажи»  использует безопасную систему расчетов по сделкам и предоставляет полное юридическое сопровождение.

А вообще как оказалось Оренбург достаточно хороший город, где проживает около 558 тысяч человек. Люди любят свой город и хвалят его, прежде всего, за богатое прошлое, за настоящее и за постройку будущего.  Ровно 8 раз название одного из крупнейших городов Южного Урала фигурировало в статье. Не верите? Перечитайте!

Рубрики:

Деловые новости

[19 апреля] Поступления налога на прибыль в областной бюджет в первом квартале сократились на 60%
[19 апреля] Главу КУМИ Ленинска-Кузнецкого приговорили к 7 годам условно со штрафом в 2 млн рублей
[18 апреля] Tele2 увеличит количество 4G частот в крупных городах Кузбасса
[18 апреля] Бывших руководителей кемеровского «Жилкомцентра» осудили за взятки
[18 апреля] Компания MST начала строительство завода сухих строительных смесей в Кемерове

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко