-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 июля] Кузбассовцы активнее других сибиряков пользуются онлайн-кинотеатрами
[17 июля] У кузбасского бизнеса вырос спрос на банковские гарантии более чем в 1,5 раза
[16 июля] МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета и покрытию сети
[15 июля] В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок
[12 июля] Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 20.12.2011

«Центр поддержки предпринимательства»: городской бизнес растет вместе с нами!

Вадим Владимирович Назаров, директор «Центра поддержки предпринимательства»
 
Сложные вопросы, связанные с ведением и становлением бизнеса, кемеровчане уже привыкли задавать в городском «Центре поддержки предпринимательства». Улица 9-е Января, дом  12  — здесь не только помогут найти теоретические ответы, но и предложат варианты практического решения проблем  в бизнесе. Директор «Центра» Вадим Владимирович Назаров утверждает — бизнесменам, обратившимся за помощью, будут помогать «до победного».

— Вадим Владимирович, уже несколько лет вы работаете по системе «одного окна». Как предприниматели относятся к такой форме организации работы?
— Для бизнесменов и желающих ими стать это очень удобно. В «Центре» поддержки мы стремимся сосредоточить все услуги, чтобы заявитель мог прийти к нам и получить все необходимое, при этом затратив минимальное количество времени. Например, чтобы решать вопросы кредитования, мы приняли решение открыть представительство двух банков. Кроме того, недавно открылось представительство Торгово-промышленной палаты, так как многие предприниматели желают попасть туда на консультацию, и чтобы бизнесмен не проделывал путь через весь город, мы предоставляем возможность разговора со специалистом палаты прямо у нас в «Центре».
 
— Расширение услуг — это ведь увеличение объема работы для «Центра». Как справляетесь с новыми сферами поддержки?
— Этот год мы провели продуктивно. Причем все, что мы открываем, все новые направления и обязанности, все проекты мы продолжаем реализовывать и при этом не увеличиваем штат сотрудников. Тем самым, не растут расходы госбюджета на содержание нашего «Центра» поддержки предпринимательства, но адресная помощь продолжает поступать к начинающим предпринимателям в увеличенном объеме и абсолютно бесплатно.
Например, в этом году мы подписали соглашение с четырьмя лизинговыми компаниями, включая и «Кузбасслизинг». Это было сделано потому, что не везде и не всегда предприниматель может получить финансовую поддержку, необходимую для покупки оборудования, машин, помещения для бизнеса. Наиболее удобный выход — лизинг. Лизинговые компании предоставляют сразу необходимое оборудование, и уже с помощью него бизнесмен зарабатывает деньги и окупает свое приобретение. Здесь идет и уменьшение процента выплат, в том числе. Это очень удобно, мы рассчитываем развивать это направление и дальше.

— Известно, что подобные центры созданы для сокращения административных барьеров при создании бизнеса. Имеют ли бизнесмены конкретную выгоду при обращении к вам?
— Главная наша цель — это сокращение материальных и временных затрат предпринимателей. Сотрудники нашего «Центра поддержки предпринимательства» организовывают оформление документов и консультации по-прежнему бесплатно. Но если посчитать всё в денежном выражении, сотрудничая с нами, предприниматель экономит в год уже до 40 тысяч рублей. Для сравнения, еще в прошлом году сумма экономии составляла около 26 тысяч.
 
— Откуда берется такая сумма?
— Например, на коммерческом рынке перевод из жилого в нежилое помещение стоит от 50 тысяч, а у нас это бесплатно. Регистрация индивидуального предпринимательства оценивается в 2-3 тысячи рублей, с нашей помощью опять же все бесплатно. Кроме того, мы сами проводим процедуры регистрации. Предприниматель может только отдать документы и заниматься своими делами, а остальное за него делают наши специалисты.
 
— Недавно у вас открылся Клуб Бизнес-инноваторов.  Для чего такое сообщество ученых образовалось именно в «Центре поддержки предпринимательства», как наука связана с бизнесом?
— Существует такая проблема —ученые, которые создают проекты, новые технологии,  не знают, как их реализовать на непростом российском рынке. Кроме того, есть еще и предприниматели, которые прочно стоят на ногах и хотели бы и дальше развиваться, вкладывать инвестиции, разрабатывать новые инновационные направления, но у них нет этих идей. Чтобы это все объединить в единую рабочую структуру, создание Клуба Бизнес-инноваторов необходимо было в непосредственной близости со сферой предпринимательства. Кроме этого, мы выступаем гарантами неразглашения информации научного проекта  и реализации идеи.
Помимо этого, наш Центр уже давно взаимодействует не только с научной, но и с другими направлениями: производства, транспорта, социальной сферы и отдыха горожан. В октябре этого года мы открыли после капитального ремонта  единственную общественную баню в жилом районе Кедровка и нашли предпринимателей, готовых развивать банный комплекс. Сейчас работа по этому проекту идет полным ходом, посетителей там всегда достаточно.
 
— Тогда если говорить в целом, как вы сами готовы оценить работу «Центра»?
— Я не хочу хвастаться, я надеюсь, что нас будут судить по делам. Еще год назад мы открыли муниципальный Центр бытовых услуг — он не только развился, но и предприниматели, арендующие там площадь, не уходят в тень, а продолжают расширяться. Далее — мы открыли несколько магазинов «Товары Кузбасса», где бизнесмены могут реализовать свою продукцию ниже рыночной на 10-15 %: благодаря льготной аренде стоимость продукта снижается. Кроме того, мы регулярно проводим ярмарки. То есть не только оказываем  помощь в оформлении документов, но и реальную практическую поддержку  товаропроизводителям и другим предпринимателям. Многие Центры не оказывают таких услуг, как в Кемерово, у них все ограничивается консультациями, а дальше заявитель работает самостоятельно. Мы же с предпринимателями, как говорится, «до победного».

Рубрики:

Деловые новости

[19 июля] Суд снова запретил эксплуатацию кемеровского ТРК «Променад-1»
[19 июля] Продажу ТРЦ «Сити молл» оспорили
[18 июля] Добыча угля в Кузбассе в первом полугодии 2024 года снизилась на 5,5% - до 103 млн тонн
[18 июля] Начальника УКСа Мариинска подозревают в превышении должностных полномочий
[17 июля] В Кузбассе 204 субъекта МСП получили статус «Социальное предприятие»

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко