-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 июля] Кузбассовцы активнее других сибиряков пользуются онлайн-кинотеатрами
[17 июля] У кузбасского бизнеса вырос спрос на банковские гарантии более чем в 1,5 раза
[16 июля] МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета и покрытию сети
[15 июля] В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок
[12 июля] Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 20.12.2011

Завод СИБИТ: ЗАЛОГ ПРОЧНОСТИ ВАШЕГО ДОМА

 
Завод «СИБИТ» (входит в состав ОАО «Главновосибирскстрой»), крупнейший за Уралом производитель автоклавного газобетона, завершает 2011 год с ростом производства примерно на четверть. Как и всегда, завод гарантирует традиционно высокое качество продукции, модернизируя производство и совершенствуя процесс транспортировки. Как отмечают в компании, сегодня газобетон все чаще привлекает внимание застройщиков и это неудивительно, ведь он позволяет, с одной стороны, сделать строительство экономически более выгодным, а с другой — возводить максимально комфортные для жизни и работы объекты.
 
Процесс выгрузки готового газобетона сибит из автоклава
Процесс выгрузки готового газобетона сибит из автоклава

Технология производства автоклавного бетона по своей сути довольно консервативна и не дает возможности менять сам процесс или его составляющие. При этом, если и привносятся новшества, то в основном они касаются «шлифовки», например, отбора сырья, его помола или температурных режимов. С другой стороны само производство может быть и должно максимально улучшаться, поэтому на заводе «СИБИТ» полным ходом идет модернизация. Так, в этом году было установлено новое упаковочное оборудование во 2 цехе: применяемую здесь бандажную ленту заменили на более современную стрейч-худ пленку. Что касается 1 цеха, то здесь процесс обновления стартует уже в начале следующего года. Кроме того, была проведена предварительная работа по подготовке завода к установке дополнительного автоклава, и начиная со следующего года, он приступит к работе. Таким образом, за счет системного обновления удалось увеличить объемы производство и постепенно выйти на проектные мощности. «Как следствие, увеличенные объемы выпуска продукции обеспечили выход на новые рынки, в частности, активные поставки были на Дальний восток, Приморский край, из северных регионов — в Ханты-Мансийский автономный округ. В целом по итогам года рост выпуска продукции составит примерно 25%», — рассказывает начальник отдела технического сопровождения  Максим Лихтарович. Плюс ко всему, свою роль сыграл и новый способ отгрузки и доставки. В частности, транспортировка по железной дороге осуществлялась в закрытых вагонах, что позволило компании оптимизировать затраты. В этом году также выросли объемы продукции, отправляемые по реке баржами. Между тем, безусловно, самым главным фактором роста остается высокое качество выпускаемой продукции СИБИТ, которое достигается благодаря работе высококлассных специалистов. Кстати, в этом году завод подтвердил систему менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2000.
 
Примерный материал
Интерес к использованию автоклавного газобетона, как одного из самых передовых строительных материалов, растет с каждым годом. К примеру, в Польше его доля в общем объеме составляет порядка 60-70%. «В разных регионах Сибири мы сохраняем долю от 15 до 30%, при этом в Новосибирске — ближе к 40-50%», — уточняет Максим Лихтарович. Растущая популярность газобетона вполне закономерна, ведь он обладает целым набором качеств важных как для застройщика, так и потребителя, качеств. В частности, исключительной теплоизоляцией. «Это позволяет экономить средства на обслуживание дома зимой и экономить электроэнергию на охлаждение летом. К слову сказать, количество затрат на последнее в три раза больше, чем на отопление», — добавил начальник отдела. Среди других полезных качеств этого стройматериала можно назвать его высокий предел огнестойкости: он защищает жильца дома, например, от пожара в соседней квартире. Плюс ко всему, постройки из газобетона практически не нуждаются в кондиционировании. По своим характеристика этот материал приближен к дереву: он «дышит» и тем самым обеспечивает благоприятный климат в помещении. А учитывая то, что газобетон СИБИТ изготовлен из природных минералов без применения химических добавок, он является еще и экологичным. Что касается непосредственно работы с ним, то тут строители могут в полной мере оценить практичность этого материала: он хорошо обрабатывается простейшими инструментами, пилится, сверлится и т.д. Как отметил представитель завода, Кузбасс — один из передовых регионов Сибири, использовавший газобетон СИБИТ при комплексном строительстве малоэтажных домов еще в 1995-97 годах (например, Греческая деревня). 
 
 

Адрес завода «Сибит»:
630041, г.Новосибирск, ул. 2-ая Станционная, 52а.
Отдел продаж:
(383) 325-1-005 - физ.лица,
(383) 3-503-597 - юр.лица.
Региональное представительство:
г. Новокузнецк, ул. Кирзаводская, 6,
(3843) 60-10-69.
www.sibyt.ru

 


Рубрики:

Деловые новости

[19 июля] Суд снова запретил эксплуатацию кемеровского ТРК «Променад-1»
[19 июля] Продажу ТРЦ «Сити молл» оспорили
[18 июля] Добыча угля в Кузбассе в первом полугодии 2024 года снизилась на 5,5% - до 103 млн тонн
[18 июля] Начальника УКСа Мариинска подозревают в превышении должностных полномочий
[17 июля] В Кузбассе 204 субъекта МСП получили статус «Социальное предприятие»

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко