-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 июля] Кузбассовцы активнее других сибиряков пользуются онлайн-кинотеатрами
[17 июля] У кузбасского бизнеса вырос спрос на банковские гарантии более чем в 1,5 раза
[16 июля] МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета и покрытию сети
[15 июля] В МегаФоне зафиксирован двукратный рост продаж товаров собственных торговых марок
[12 июля] Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 20.12.2011

Правильная поддержка малого бизнеса

Елена Севостьянова, начальник Управления кредитования малого и среднего бизнесаМалый и средний бизнес нуждается в поддержке. О том, как Банк «Левобережный» реагирует на его потребности, рассказывает начальник Управления кредитования малого и среднего бизнеса Елена Севостьянова.
 
— В этом месяце Банк «Левобережный» объявил об отмене комиссий по кредитам для малого бизнеса.
— Да, 1 ноября мы впервые внесли такое изменение в условия выдачи кредитов малому бизнесу. В первую очередь мы пересмотрели условия по самым популярным программам — кредиту «Бизнес без границ» и «Беззалоговому». Отмена комиссий — наше уникальное предложение для предпринимателей, работающих в Сибирском федеральном округе. Для Банка «Левобережный» это закономерный шаг в улучшении условий кредитования для малого бизнеса.

— Банк, как и любая коммерческая организация, должна получать прибыль. С чем связано решение отменить комиссии?
Поддержка малого и среднего бизнеса — одна из приоритетных задач нашего банка. Отменяя комиссии, мы удешевляем кредиты и делаем их более привлекательными для наших клиентов.
Комиссии всегда должны оплачиваться до выдачи кредита за счет собственных средств. Это значит, что заемщику приходилось изымать данные средства из бизнеса или привлекать на стороне. Зачастую у предпринимателя не было разовой суммы для оплаты комиссии. Размер комиссии всегда был в пределах от 1 до 3% от суммы кредита. Именно поэтому мы и пошли на то, чтобы отменить комиссии, оставив только процентную ставку по кредитному договору.
Изменения в продукты были внесены 1 ноября текущего года. Сначала клиенты отреагировали на данную новость с осторожностью. Однако после того, как посчитают эффективную ставку (собственно, переплату), позитивно принимают данное предложение.

— Раньше предприниматели жаловались на «неподъемные» требования банков. Как обстоят дела сейчас?
Наш банк реализует три важнейших принципа кредитования — простоту, доступность и скорость. Для нас это «золотые правила». Мы постоянно пересматриваем требования к заемщикам, пытаясь сделать их еще более простыми. Во-первых, мы максимально сократили обязательный пакет документов для оформления кредита. Сегодня мы рассматриваем только те документы, которые всегда хранятся у предпринимателя  в офисе, никаких дополнительных справок и выписок не требуется. Выписку из ЕГРЮЛ банк готовит самостоятельно по каждому потенциальному заемщику. Более того, мы выстроили процессы таким образом, чтобы потенциальный клиент не тратил много времени на поездки в банк для оформления кредита, фактически клиент приезжает в банк только один раз — на подписание пакета договоров. Всю подготовительную работу проводят кредитные инспектора, они сами выезжают к клиенту на место ведения бизнеса и готовят все документы для сделки.

— Каков сегодня уровень ставок по кредитам для малого бизнеса? Насколько они отличаются от ставок по кредитам физическим лицам?
— Стоимость кредита — это один из важнейших параметров кредита, который внимательно изучают клиенты и за который борются все банки. Сегодня «Левобережный» предлагает кредиты от 9,5% годовых.
Потребительские кредиты выдаются без обеспечения, ставки по ним выше, так как  в стоимость этого продукта банк закладывает дополнительные риски. По программе кредитования для малого бизнеса мы также можем предложить «Беззалоговый» кредит. К слову сказать, он очень популярен у наших клиентов.

— В малом бизнесе часто возникают ситуации, когда средства нужны незамедлительно. Например, требуется срочно выкупить новую партию товаров, которые поступили на склад. Как вы можете помочь предпринимателю в данном случае?
— Мы готовы оперативно рассмотреть кредитную заявку. Сегодня по ряду продуктов, таким как «Бизнес ХИТ» и «Простой», банк принимает решение в течение 4 часов. Хочу также отметить тот факт, что кредитный комитет в банке собирается ежедневно 3 раза в день, это играет огромную роль в ускорении процедуры рассмотрения заявок.

— Какие кредиты сегодня предлагает Банк «Левобережный» представителям малого бизнеса?
— В нашем банке более 10 программ кредитования, рассчитанных на различные потребности малого бизнеса. Мы предлагаем широкий выбор кредитов — беззалоговые, на перекредитование задолженности перед другим банком под более низкий процент, кредит под залог приобретаемой недвижимости, кредит без комиссий для действующих клиентов банка, возобновляемую кредитную линию с лимитом задолженности, кредит под залог приобретаемого автотранспорта (спецтехники), кредит под 100% товаров в обороте, овердрафт и т.д. Ассортимент кредитных программ достаточно широк, поэтому каждая компания сможет найти то, что подходит именно ей.

— Где предприниматель может подать заявку на кредит?
— Предварительную заявку можно подать на сайте или в любом офисе нашего банка. Приглашаю всех предпринимателей к нам за кредитами!
 
 

г. Кемерово:
пр. Молодежный, 3а, тел. (3842) 31-45-91
ул. Ноградская, 16, тел. (3842) 36-48-27
г. Новокузнецк:
ул. Кирова, 103, тел. (3843) 76-43-80
www.nskbl.ru

Рубрики:

Деловые новости

[19 июля] Суд снова запретил эксплуатацию кемеровского ТРК «Променад-1»
[19 июля] Продажу ТРЦ «Сити молл» оспорили
[18 июля] Добыча угля в Кузбассе в первом полугодии 2024 года снизилась на 5,5% - до 103 млн тонн
[18 июля] Начальника УКСа Мариинска подозревают в превышении должностных полномочий
[17 июля] В Кузбассе 204 субъекта МСП получили статус «Социальное предприятие»

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко