Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[11 декабря] ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ ПЕРЕД «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТОМ» ВЫРОСЛА НА 8 %
[7 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 20 млн рублей
[6 декабря] В «черную пятницу» на сайте РОСГОССТРАХа продано в 4 раза больше полисов, чем в обычный пятничный день
[5 декабря] ВТБ в Кузбассе отмечает повышенный интерес бизнеса к ВЭД
[4 декабря] Банк ВТБ в Кузбассе выдал 1,5 тысячную гарантию


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 3 от 22.08.2017

Стандартизация для угольщиков

ФБУ «Кемеровский ЦСМ» реализует полномочия Росстандарта в Кемеровской области и предлагает предприятиям угольной отрасли Кузбасса услуги по проведению экспертизы промышленной безопасности, сертификации продукции и услуг, технического регулирования и метрологии. Профессиональный подход и высокое качество выполняемых работ гарантируются.
 
Экспертиза промышленной безопасности

В мае 2010 года в составе ФБУ «Кемеровский ЦСМ» было выделено отдельное структурное подразделение – отдел экспертизы промышленной безопасности. В составе подразделения трудятся аттестованные по новым требованиям Ростехнадзора эксперты, имеющие многолетний опыт работы.  Они проводят экспертизы промышленной безопасности объектов угольной и горнорудной промышленности, объектов, на которых хранятся, получаются, используются и транспортируются взрывчатые вещества, объектов газоснабжения, тепло- и электроэнергетики, других объектов, использующих оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 1150С, объектов химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также других взрывопожароопасных и вредных производств.

На сегодняшний день «Кемеровский ЦСМ» готов выполнять работы по проведению экспертизы промышленной безопасности:
• документации на консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта;
• документации на техническое перевооружение опасного производственного объекта в случае, если эта документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности;
• технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, в случаях, установленных статьей 7 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»;
• зданий и сооружений на опасном производственном объекте, предназначенных для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий.

Для этого ФБУ «Кемеровский ЦСМ» располагает аттестованной лабораторией неразрушающего контроля,  оснащенной современными диагностическими приборами, имеющими квалифицированный состав диагностов с большим опытом практической работы.
 
Сертификация  угля и продуктов его переработки

В условиях повышенного спроса на качественный уголь и усиливающейся на мировом рынке конкуренции необходимой процедурой для угольных предприятий стала сертификация угольной продукции – новое перспективное направление, которым орган сертификации  продукции  и услуг «Кемеровского ЦСМ» занимается с марта 2017 года. За это направление в учреждении отвечают два аккредитованных эксперта, имеющих большой практический опыт в этой сфере.

За несколько месяцев учреждением была проведена сертификация угольной продукции целого ряда предприятий Кузбасса и других регионов, в том числе ПАО «Кузбасская топливная компания», ООО «Шахта Бутовская», ООО «Шахта им. С.Д.Тихова», АО «Разрез Сереульский» в Красноярском крае и АО «Разрез Степной» в Республике Хакасия и т.д.

Сертификация угольной продукции проводится путем отбора образцов, проведения испытаний, идентификации углей и анализа состояния производства предприятия. При проведении сертификационных испытаний,  угли для различных направлений их технологического использования оцениваются по марочной принадлежности, по показателям качества и безопасности.

Полноту и достоверность результатов испытаний обеспечивают аккредитованные испытательные лаборатории. После выдачи сертификата соответствия на предприятиях проводится инспекционный контроль.

В целом, сертификация угольной продукции способствует повышению прозрачности угольного рынка и объективности ценообразования в торговле углем, дает полную информацию о соответствии угольной продукции регламентированным показателям, что служит гарантией доверия между производителями и потребителями сертифицированной угольной продукции.
 
Изготовление и поставка поверочных газовых смесей

ФБУ «Кемеровский ЦСМ» занимается изготовлением и поставкой поверочных газовых смесей (ПГС), предназначенных для высокотехнологичного производства и измерительных приборов в различных отраслях промышленности. Наиболее часто ПГС применяется при контроле технологических процессов и промышленных выбросов, а также для настройки измерительных приборов в таких сферах деятельности, как газовая, химическая, металлургическая и угольная.

Своевременное обслуживание измерительной техники способствует обеспечению безопасных условий труда на угольных, металлургических, химических и нефтегазовых предприятиях региона. Эти технические устройства и входящие в их состав средства измерений относятся к сфере государственного регулирования, подлежат техническому и метрологическому  контролю и надзору. Основным средством для настройки, поверки и испытаний датчиков, горючих и токсичных газов являются стандартные образцы состава газовых смесей (ГСО-ПГС).

Газовый анализ в последнее время в большой степени интегрирован и в социальную сферу. Так, в любом газифицированном частном доме или коттедже, а так же на каждой газонаполнительной станции и АЗС установлены сигнализаторы для обнаружения взрывоопасных концентраций паров горючих газов и их соединений и своевременной сигнализации о превышении предельно допустимых концентраций, в процессе обслуживания которых также необходимы поверочные газовые смеси.
Поверка измерительных приборов

Одним из основных направлений в работе ФБУ «Кемеровский ЦСМ» является поверка измерительных приборов, для качественного проведения которой имеется все необходимое – современное оснащение и компетенции  специалистов учреждения.  Основной упор сделан на поверку приборов измерения состояния рудничной атмосферы – это газоанализаторы, приборы пылевзрывобезопасности горных выработок, измерители запыленности, скорости воздушного потока. Учитывая сложные условия эксплуатации техники, а также потребности угольных предприятий в ремонте измерительных приборов в ФБУ «Кемеровский ЦСМ» сформировано отдельное  структурное подразделение,  специализирующееся на  осуществлении ремонта, настройки и предповерочной подготовки измерительных приборов широкой номенклатуры как российского, так и зарубежного производства.
 
Проверка качества горюче-смазочных материалов

Еще одно направление в работе «Кемеровского ЦСМ» – проверка качества горюче-смазочных материалов, в том числе бензина, дизельного топлива, моторных, трансмиссинных и энергетических масел. Учреждение также проводит диагностику состояния масел в процессе эксплуатации.
 

ФБУ «Кемеровский ЦСМ» • 650991,  г. Кемерово, ул. Дворцовая, д. 2 • +7 (3842) 36-43-89 •
kemcsm@kmrcsm.ruhttp://kmrcsm.ru
Новокузнецкий филиал • 654032, Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Народная, 49 • +7 (3843) 36-41-41 •
info@csmnvkz.ru

Рубрики:

Деловые новости

[15 декабря] Шахта «Сибирская» угольной компании «Заречная» тоже банкрот
[8 декабря] Топ-10 самых дорогих вакансий ноября в Кузбассе
[7 декабря] УК «Кузбассразрезуголь» направила 450 млн рублей на строительство новой железнодорожной магистрали
[7 декабря] Кузбасс рассчитался за половину облигационного займа 2013 года
[5 декабря] Главой Тайгинского городского округа избран Михаил Теремецкий

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко