Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] ВТБ предоставил региональному бизнесу Кузбасса 18 млрд рублей
[18 октября] Новая жизнь вашей мебели для дома и для продаж
[18 октября] ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области подтвердил категорию «Четыре звезды» гостинице «Парк-Отель Грааль»
[12 октября] Good Line: вклад в будущее Кузбасса
[6 октября] Метрологическая служба ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области подтвердила компетентность в области обеспечения единства измерений


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 3 от 22.08.2017

Видеть на все 100!

Алексей Александрович КОЛОСОВОфтальмологический центр «Хорошее зрение» в Кузбассе прочно завоевал репутацию медицинского учреждения, где смогут помочь справиться с любой проблемой, связанной с болезнями глаз и сделают все, чтобы вернуть пациенту 100%-е зрение. Недаром сюда приезжают лечиться даже из-за рубежа. Современное, на уровне мировых стандартов, медицинское оборудование и высокий класс специалистов обеспечат качество услуг, а возможность сформировать максимально удобный график приема у врача и лечебных процедур, делает для пациента собственно лечебный процесс очень комфортным.

Об услугах и возможностях офтальмологического центра «Хорошее зрение» «А-П» попросил рассказать медицинского директора Алексея Александровича КОЛОСОВА.

– В чём отличие Кузбасского офтальмологического центра «Хорошее зрение» от других подобных медицинских учреждений области?
– Мы изначально ставили перед собой цель совместить все плюсы государственной и частной медицины. В итоге, наша клиника обладает целым рядом привлекательных качеств. Во-первых, широкий перечень услуг, которые мы предлагаем нашим пациентам – от диагностики и консультаций до таких направлений офтальмологии, недоступных для многих государственных медучреждений, как, например, лазерная коррекция зрения. Во-вторых, сервис. Мы стараемся, чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно во всем, вплоть до мелочей. Прежде всего, это касается лечебного процесса. Врачи нашего офтальмологического центра тратят на каждого клиента столько времени, сколько нужно – нам важно, чтобы пациент был доволен, нам важно, чтобы и он, и мы увидели результат. Третье – современное оборудование. На сегодняшний день в оснащение офтальмологического центра «Хорошее зрение» инвестировано порядка 70 млн рублей. Здесь используется медицинская техника производителей Германии, США, Японии, Южной Кореи – признанных лидеров рынка офтальмологического и оптометрического оборудования. И, конечно же, огромное достоинство клиники – наш медицинский персонал, высококвалифицированные медики, имеющие многолетний опыт работы, как в государственной, так и в частной медицине.
 
– Как появилась идея открытия офтальмологической клиники? Не выглядел ли этот проект очень рискованным, ведь офтальмология не входит в перечень однозначно окупаемых медицинских отраслей, как, например, стоматология?..
– Идея возникла довольно давно, и не в последнюю очередь из-за востребованности – согласно всем статистическим исследованиям офтальмологические заболевания неизменно входят в тройку лидеров. Определённое беспокойство было как при начале любого нового дела, но, изучив опыт подобных учреждений в других регионах (в Кузбассе на тот момент такого многопрофильного офтальмологического центра с широким перечнем услуг не было), пришли к выводу, что результат будет успешным. Сейчас в течение года через наш центр проходят порядка 10 тысяч пациентов с самыми разными обращениями в возрасте от нуля до очень преклонных лет. Возрастной рекорд «Хорошего зрения» – хирургическое лечение катаракты под наркозом 97-летней пациентке.
 
– Лазерной коррекцией зрения занимаются несколько частных офтальмологических клиник Кузбасса. Есть ли у клиники «Хорошее зрение» то, что можно назвать абсолютным эксклюзивом в регионе?
– Стремление к совершенствованию, освоению и внедрению нового – одно из качеств нашего центра. Отразилось оно и на его услугах. Помимо стандартных для частных офтальмологических центров предложений по лазерной коррекции и лечению катаракты, мы ещё занимаемся хирургическим лечением глаукомы и витреоретинальной хирургией. Как правило, такие операции делают только в государственных учреждениях. Недавно запустили новую услугу лечения кератоконуса – заболевание роговицы глаза, которое приводит к её истончению. Ни в одном из медицинских учреждений региона – ни в государственных, ни в частных, такого вида лечения сегодня не проводят. Но если говорить в целом, то у нас каждая услуга имеет свой эксклюзив.
 
– Нет ли опасений, что широкий перечень услуг вашей клиники может повлиять на их качество?
– Каждое направление в нашей клинике ведут специалисты именно в этой области. Кроме того, все врачи центра «Хорошее зрение» помимо собственного богатого профессионального опыта, постоянно обучаются – регулярно занимаются на курсах повышения квалификации, проходят обучение на местах, посещают научные конференции и мастер-классы.

– Одна из самых актуальных тем сейчас – внедрение инноваций. Насколько часто офтальмологический центр «Хорошее зрение» пополняет свой арсенал новинками?
– Офтальмология – одна из самых инновационных медицинских отраслей с минимальным периодом от разработки до внедрения. Мы постоянно отслеживаем ситуацию на рынке, чтобы быть в курсе всех новинок, получаем информацию, в том числе, и от наших поставщиков. Участие наших специалистов в крупных научных симпозиумах, конференциях, которые всегда сопровождается выставкой оборудования и расходных материалов, тоже даёт возможность быть в курсе всех инноваций. Стало доброй традицией каждый год запускать крупную инвестпрограмму, благодаря которой в клинике появляется новое оборудование. И в этом году мы ожидаем получить оснащение, которое сделает лечебный процесс наших пациентов ещё более комфортным.
 
 

 
г. Кемерово, ул. Рукавишникова, 20, 3 этаж
(3842) 779-555
www.horoshee-zrenie.com
 
Лицензия № ЛО-42-01-004992 от 11.05.2017 г. – бессрочно, выдана Управлением лицензирования медико-фармацевтических видов деятельность Кемеровской области

Рубрики:

Деловые новости

[23 октября] ФНС увеличивает собираемость налогов и ужесточает ответственность налогоплательщиков
[23 октября] Liebherr планирует занять четверть рынка в Кузбассе
[20 октября] Новые схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) некому и не на что делать
[19 октября] Делегация генерального консульства Республики Корея в Иркутске впервые посетила Кузбасс с официальным визитом
[16 октября] В Кузбассе разрабатывают стратегию

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко