www.mining2018.ru 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[22 февраля] Финансовая Группа БКС – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА»
[20 февраля] В Кузбассе появилась новая услуга в области метрологии
[20 февраля] Совокупный кредитный портфель Альфа-Банка в Кузбассе составил 88 млрд рублей
[19 февраля] ВТБ присоединился к новой программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса
[15 февраля] Tele2 подвела итоги года работы в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 12.12.2017

ЕВРАЗ ЗСМК – фокус на экологическую безопасность

В феврале 2017 года на ЕВРАЗ ЗСМК состоялось торжественное открытие Года экологии в Кемеровской области, в котором приняли участие представители Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Администрации Кемеровской области и Новокузнецка, природоохранных организаций, а также крупных промышленных предприятий Кузбасса.

Природоохранные программы «Вода» и «Воздух», действующие на ЕВРАЗ ЗСМК,  рассчитаны до 2022 года и позволяют поэтапно снижать негативное воздействие на окружающую среду.

За 10 лет на экологические программы ЕВРАЗ направил более 2 млрд рублей. Ещё более 2 млрд рублей планируется вложить до 2022 года.

С 2001 года на ЕВРАЗ ЗСМК реализовано более 90 масштабных природоохранных мероприятий, ликвидировано 13 экологически грязных объектов, реконструированы электросталеплавильный и рельсобалочный цеха, проведена реконструкция оборотного цикла водоснабжения прокатных цехов, внедрена технология вдувания пылеугольного топлива в доменные печи. В коксохимическом производстве работают установки беспылевой выдачи кокса и биохимической очистки технологических вод. Установка беспылевой выдачи кокса позволила более чем на 180 тонн в год снизить выбросы пыли в период выдачи кокса. Вода, используемая в технологическом процессе коксохимического производства, проходит очистку на биохим установке  и поступает в оборотное водоснабжение подразделения, тем самым снижается забор воды из природных источников.

В совокупности объём сброса сточных вод комбината снижен на 50%, забор воды из реки Томь – на 68%, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу – на 43%. Сегодня только 4% речной воды используются для технологических нужд комбината, 96% – внутренние оборотные циклы. Утилизация и рециклинг отходов производства ЕВРАЗ ЗСМК сегодня составляют более 71%.

В 2017 году  на агломерационной фабрике ЕВРАЗ ЗСМК  запущены в эксплуатацию две современные газопылеулавливающие системы на базе рукавных фильтров. Новые установки предназначены для очистки воздуха от загрязняющих веществ, образующихся в процессе производства агломерата. Инвестпроект по реконструкции газопылеулавливающих систем аглофабрики подразумевает запуск в работу еще двух подобных установок до конца 2018 года. Суммарная производительность четырех агрегатов составит 900 тыс. м3 в час, степень очистки – более 99%. Запуск аспирационных систем позволит снизить вредные выбросы агломерационной фабрики в атмосферу Новокузнецка на 22%. На реализацию проекта ЕВРАЗ выделил более 350 млн рублей.

В 2015 году на ЕВРАЗ ЗСМК введен комплекс переработки конвертерных шлаков. Оборудование позволяет перерабатывать 100% отходов сталеплавильного производства, выделяя из них железосодержащие включения, которые также повторно отправляются в производство. За счет этого комбинат сокращает приобретение металлургического сырья со стороны – металлургических концентратов, окатышей и металлолома. На строительство комплекса ЕВРАЗ выделил более 360 млн рублей.

В 2014 году на ЕВРАЗ ЗСМК внедрена установка обезвоживания шламов газоочисток конвертерных цехов. Поступающие на установку загрязненные стоки сталеплавильного производства проходят несколько ступеней очистки, после чего очищенная вода в полном объёме возвращается в производство, а обезвоженный шлам повторно используется в технологическом процессе.  В результате, на 3406 тыс. м3 снижена нагрузка на шламохранилище комбината. Инвестиции в проект составили 120 млн рублей.

В 2016 году проект модернизации ЕВРАЗ ЗСМК был отмечен в номинации «Экология города» Национальной экологической премии им. В. И. Вернадского.

Ежегодно комбинат участвует во всероссийских  акциях «Дни защиты от экологической опасности» и «Сделаем-2016». Оказывает  помощь в благоустройстве улиц, парков, водоёмов, прибрежных зон Новокузнецка.
 
ЕВРАЗ ЗСМК – за чистый Новокузнецк! Город, в котором хочется жить и работать!
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[22 февраля] Общественная палата Кемеровской области предложила рекомендации по привлечению инвестиций в теплоснабжение региона
[22 февраля] Уголь остановился в январе
[22 февраля] Конкурс на оператора ТКО в зоне «Север» Кузбасса объявлен повторно
[22 февраля] Розница ВТБ в Кузбасса выросла на четверть
[22 февраля] «Западно-Сибирское шахтопроходческое управление» не стало банкротить «Юбилейную»

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко