Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[18 апреля] «Балтийский лизинг» предлагает автомобили LADA с выгодой до 40 000 рублей
[17 апреля] Горожане изменят город
[15 апреля] «Ростелеком» признан лучшим инновационным брендом Кузбасса
[10 апреля] Эксперты «Балтийского лизинга» провели мастер-класс для студентов магистратуры КузГТУ
[3 апреля] Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты авто более 15 брендов


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 12.12.2018

Управление талантами

Борьба за высококвалифицированные кадры на рынке труда с каждым годом становится всё более напряжённой. Предложение неоправданно высокой заработной платы или «раздутого» соцпакета, переманивание наиболее ценных сотрудников у компаний-конкурентов и другие хитрые ходы зачастую не дают должного эффекта.

Представители компаний и образовательных учреждений всё чаще начинают говорить о том, что для решения этого важного вопроса необходимо внедрять институт наставничества, когда предприятия при тесном сотрудничестве с вузами, предоставляют студентам базу для прохождения производственной практики, помогают в процессе обучения, а затем и трудоустраивают их. Эта схема взаимодействия успешно прижилась в западных странах, которые ведут активную борьбу за талантливых выпускников.

Опытом продуктивного сотрудничества с Институтом химических и нефтегазовых технологий КузГТУ им. Т.Ф. Горбачёва может поделиться и один из лидеров коксохимической отрасли России – ПАО «Кокс», который уже пять лет реализует программу, направленную на повышение качества образования молодых химиков-технологов. В этом году она была усовершенствована: «Кокс» запустил новый проект по профориентации школьников и студентов. Теперь в процесс подготовки специалистов включились школы, которые обучают ребят по образовательным программам с физико-математическим и химико-биологическим уклоном.

Что представляет из себя программа сегодня, каким образом она будет реализовываться дальше, какие цели и задачи преследует?
 
Татьяна Черкасова, директор Института химических и нефтегазовых технологий КузГТУ им. Т.Ф. Горбачева, профессор, д.х.н
Татьяна Черкасова, директор Института химических и нефтегазовых технологий КузГТУ им. Т.Ф. Горбачева, профессор, д.х.н
Заинтересовать в юном возрасте

Проект работы со средними образовательными школами, в реализации которого помогли специалисты МБОУ ДПО «Научно-методический центр», ставит перед собой задачу познакомить учащихся старших классов с предприятием, а также рассказать ребятам, которым скоро предстоит определиться с будущей профессией, о возможностях, которые открываются перед молодыми инженерами-химиками.

Период застоя в промышленности до сих пор оставляет свои отголоски: работа на заводах представляется некоторым молодым людям, как грязная, тяжёлая и непрестижная. Парни, которые раньше мечтали стать механиками и инженерами, сейчас хотят сидеть в офисе: быть юристами, финансистами или программистами. Однако застойные времена давно прошли, химическое производство развивается интенсивными темпами, работать химиком стало престижно и модно, этот труд достойно оплачивается. Это подтверждает директор института химических и нефтегазовых технологий КузГТУ им. Т.Ф. Горбачева, д.х.н., профессор Татьяна Черкасова.

– Сейчас сложилась такая ситуация, что предприятиям нужны высококвалифицированные кадры по разным профилям. Выпускники нашего института трудоустраиваются на «Азот», «Кокс», «Алтай-Кокс», нефтяные заводы. Забирают специалистов и предприятия соседнего региона: Новосибирский электродный завод, «ВПК-Ойл». В КузГТУ приходят учиться и действующие работники, желающие получить профильную специальность, потому что химической технологии в настоящее время нет ни в одном из вузов близлежащих регионов. Востребованность в наших специалистах очень высока, – отмечает Татьяна Григорьевна.

Ещё одна причина, по которой абитуриенты всё чаще обращают своё внимание на химические специальности главного технического вуза региона – повышение качества получаемого образования. Сегодня институт может утверждать, что выпускает из своих стен готовые для производства кадры. Таких результатов удалось добиться благодаря тому, что удалось выстроить крепкие партнёрские взаимоотношения с производственниками.

Пример эффективного тандема науки и производства – кафедра химической технологии твёрдого топлива (ХТТТ), являющаяся профильной для ПАО «Кокс». Студенты, поступив на ХТТТ, получают возможность проходить практику на заводе, защищают выпускные квалификационные работы на актуальные для предприятия темы. На кафедре преподают опытные производственники, поэтому выпускники выходят из вуза не только с теоретическими, но и практическими знаниями, владеют информацией о современных технологиях.

Марина Булаевская, директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «Кокс»
Марина Булаевская, директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «Кокс»
К науке и производству подключилось образование

Выстроив систему взаимодействия по подготовке кадров с высшей школой, ПАО «Кокс» решило пойти дальше, подключив к программе школы. Проект по профориентации старшеклассников стартовал в этом году. О его задачах и перспективах рассказала директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «Кокс» Марина Булаевская.

– Главная задача программы – не только познакомить детей с предприятием, но и показать возможности, которые открываются перед молодыми специалистами, чтобы в будущем обеспечить стабильный приток перспективных химиков-технологов на завод, – рассказала директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «Кокс» Марина Булаевская. – Мы решили показать ребятам преимущества обучения на профильной кафедре, чтобы школьники, увлечённые наукой, чувствуя заинтересованность работодателя в молодых кадрах, не просто шли учиться в КузГТУ, но и в процессе обучения продолжали поддерживать связь с нашим предприятием. До конца школы – это участие в экскурсиях по заводу, олимпиадах, обучение в Летней инженерной школе КузГТУ, первые шаги в научно-исследовательской работе на темы, актуальные для завода. Поступив в университет на необходимые для предприятия направления, они смогут принимать участие в научно-практических конференциях Промышленно-металлургического холдинга, пользоваться базой ПАО «Кокс» для проведения исследований или подготовки научных работ, проходить практики, обращаться за консультациями к лучшим специалистам. Набранные по целевой подготовке студенты, при достойной учёбе могут быть уверены в том, что они пополнят ряды коксохимиков.
 
Прорыв в химии – за молодыми кадрами

Сергей Субботин, заведующий кафедрой химической технологии твёрдого топлива Института химических и нефтегазовых технологий КузГТУ, директор по науке и инновационным технологиям ПАО «Кокс», к.э.н., доцент
Сергей Субботин, заведующий кафедрой химической технологии твёрдого топлива Института химических и нефтегазовых технологий КузГТУ, директор по науке и инновационным технологиям ПАО «Кокс», к.э.н., доцент
На первом этапе реализации программы специалисты отдела по подготовке персонала предприятия посетили школы города, где провели для ребят и их родителей классные часы. Школьникам рассказали о заводе, о работе Совета молодых специалистов, познакомили с программой мероприятий проекта. Перед старшеклассниками выступили начальники подразделений, которые благодаря упорству и активной жизненной позиции заняли высокие посты в молодом возрасте.
 
Также представители завода провели лекцию для участников Осенней инженерной школы в центре активного отдыха «Пламя», где собираются ребята, заинтересованные в получении технического образования. Будущие инженеры проявили интерес к олимпиадам, научной конференции и производству, задавали много вопросов о работе на производстве.

Сейчас полным ходом идёт следующий этап программы: школьники приезжают на экскурсии по промышленной площадке завода. Это позволяет им своими глазами увидеть, что такое производство, познакомиться с работой основных и вспомогательных цехов, а также центральной заводской лаборатории, где востребованы выпускники-химики.

Взаимодействие школ и предприятия уже сейчас приносит первые результаты: учителя химии, которые готовят ребят к поступлению в вузы, обмениваются контактами с представителями ПАО «Кокс», предлагают варианты взаимодействия. Некоторые старшеклассники высказывают пожелание поработать над научными проектами по темам близким к коксохимии ещё на этапе обучения в школе. Возможно, именно из этих ребят в будущем получатся прекрасные инженеры и химики.

– За годы совместной работы ПАО «Кокс» и КузГТУ сформировали единую систему подготовки высококвалифицированных специалистов, которые востребованы на рынке труда. Уже сегодня мы видим результаты этого взаимодействия и можем сделать выводы о том, что наука и производство могут и должны работать вместе. Это обеспечит дальнейшее поступательное развитие нашей отрасли, которая именно сегодня нуждается в талантливых и перспективных молодых кадрах. Чтобы в эту сферу попадали не случайные люди, а действительно увлечённые химией, мы решили расширить программу и привлечь в неё школы. Показать выпускникам, которые только определяются с выбором профессии, что будущее – за химией, за развитым, экологически чистым производством. Многоуровневая система подготовки позволит нам обучить новое поколение производственников, которые выведут отрасль и Кузбасс на новый уровень, – уверен директор по науке и инновационным технологиям ПАО «Кокс», заведующий кафедрой химической технологии твёрдого топлива КузГТУ им. Т.Ф. Горбачева, к.э.н., доцент Сергей Субботин.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[19 апреля] «Лапландию» опять закрывают
[19 апреля] Банк «Открытие» намерен увеличить кредитный портфель МСБ и крупных предприятий Кузбасса до 6 млрд рублей
[19 апреля] «Сибцем» снизил выпуск цемент в январе-марте 2019 года на 3% — до 461 тыс. тонн
[19 апреля] Новокузнецк опередил Кемерово по числу и доле неплательщиков по долгам
[18 апреля] За три месяца 2019 года добыча угля в Кузбассе выросла на 2% и составила 60,8 млн тонн

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


www.litres.ru/ivan-naumov-2/balkanskiy-rubezh/?lfrom=23862394

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко