Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[21 августа] Райффайзенбанк выдал предпринимателям Сибири 3,48 млрд рублей кредитов
[14 августа] «РЖД» использует кузбасские инновационные разработки
[14 августа] Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО за первое полугодие 2019 года выросла на 16%
[14 августа] Администрация Междуреченска и МТС договорились о сотрудничестве в цифровизации городской инфраструктуры
[13 августа] Уважаемые предприниматели Кузбасса!


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 1 от 01.04.2019

Николай Шилов: «Успех и реализованность – многофакторные модели»

Николай ШИЛОВ В середине марта в Сочи состоялся очный финал Всероссийского конкурса «Лидеры России» сезона 2018-2019 годов. Победителями проекта стали 104 управленца из 30 субъектов Российской Федерации. В числе победителей двое кузбассовцев. С одним из них – управляющим Кемеровским отделением Сбербанка, Николаем ШИЛОВЫМ – удалось встретиться «А-П».
 
– Николай Владимирович, скажите зачем успешному топ-менеджеру крупнейшего банка страны участвовать в подобных конкурсах? Ведь не секрет, что многие воспринимают этот конкурс, как социальный лифт, карьерную лестницу. У вас были эти карьерные ожидания?

– Любому человеку нужны вызовы, чтобы испытать драйв от их преодоления. Тем более что «Лидеры России» это не просто «очередной конкурс», для меня здесь участие было важнее победы, хотя, конечно, стать победителем – это и почётно, и просто классно! Есть такое общее моральное удовлетворение от того, что ты стал победителем.

Когда я принял решение участвовать, карьерные амбиции были далеко не на первом месте. Сначала был просто интерес, даже любопытство, желание проверить себя. И, наверное, не было такой сильной мотивации на победу, какую я увидел потом у многих участников. Но всё равно, когда ты понимаешь, что на конкурс подано более 200 тысяч заявок, а значит, ты со всеми ими соревнуешься – это хорошо мотивирует, хотя, первые этапы я прошёл довольно спокойно. Можно сказать, без особого напряжения.
 
– Расскажите про сам конкурс.

– Первые этапы – видеоинтервью и он-лайн тестирование на общие знания были для меня достаточно простыми. Кстати, хочу отметить удобство он-лайн платформы для прохождения тестирования – очень хороший пользовательский интерфейс. Всё было достаточно удобно сделано, и я не тратил на это много времени. Но в результате получилось, что после второго этапа осталось всего 2,7 тысяч человек, которые вышли уже в очные полуфиналы, проходившие в федеральных округах.
 
Вот на очном этапе в Новосибирске я почувствовал по-настоящему азарт борьбы, всё-таки энергетика личного присутствия очень сильна (всего в Новосибирске в очном туре приняли участие 326 человек, в финал вышли 30, трое – из Кузбасса – «А-П»). Ну, а впечатления от самого финала в Сочи просто потрясающие!

Во-первых, это, конечно, наставники с их мастер-классами, общением. Среди них глава Администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, президент РСПП Александр Шохин, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, председатель счетной палаты Алексей Кудрин, ректор РАНХиГС Вламир Мау, представители бизнеса: глава РЖД Олег Белозеров, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, и многие другие. Кстати много было губернаторов. И все эти люди приехали на конкурс не просто сказать приветственные слова, и даже не просто провести мастер-класс, видна была их заинтересованность и в этом конкурсе, и в самих участниках.

Во-вторых, это сами участники! Очень много интереснейших людей. Много было из Сибири и победителей (среди 100 победителей «Лидеров России 14 представляют регионы Сибири: 6 из Красноярского края, 3 из Новосибирской области, по 2 из Кемеровской и Омской областей и 1 из Иркутской области – «А-П»). Ещё один победитель из Кузбасса – Андрей Шабис из «Евраза», просто потрясающий человек! Вообще у нас в Кузбассе много талантливых людей. Много их в Сибири. Кстати, больше всего баллов набрала участница, молодая девушка из Сибирского федерального округа. Надо просто, чтобы эти талантливые люди могли реализовываться здесь и развивать свой край. В Сибирском федеральном округе, где сосредоточены научные, технические и промышленные центры, мне кажется, что потребность в управленческих кадрах нового поколения велика, и надо использовать тот потенциал. Ведь даже те, кто не стал победителем или даже не прошёл в финал, а много сильных и успешных на разных этапах отсеялось, их опыт, их управленческие компетенции могут быть востребованы как на различных уровнях власти, так и в бизнесе.
 
– Конкурс позади. Есть ощущение, что те, кто прошёл этот конкурс, дошёл по финала, а тем более стал победителем, повысили свою капитализацию? Вы, как участник, ощущаете этот социальный лифт?

– Главный инсайт – это я вам говорю как участник – многим прямо на конкурсе были сделаны прямые предложения. Например, присутствовавшие на финале губернаторы делали такие предложения, и некоторые финалисты даже сразу соглашались. Несколько примеров ставших известными мне: сразу после окончания конкурса губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа подписал распоряжение о назначении финалиста от Ямала первым заместителем регионального департамента по делам малочисленных коренных народов Севера; трое финалистов были приглашены губернатором Приморского края на Дальний Восток; при мне состоялось публичное приглашение финалистам губернатора Самарской области возглавить у него департамент строительства, и нашлось сразу двое желающих.
 
Были и другие предложения, но это, я думаю, только маленькая толика всех предложений, которые получили финалисты, ведь многие из них были непубличны. Как я уже сказал, на самом мероприятии присутствовало много людей, которые были заинтересованы в лидерах новой волны и для реформы госорганов, и для обновлении своих компаний. У меня, например, было три предложения от металлургов. Это реально работающий механизм. Кто бы что не говорил, 80% финалистов предыдущего конкурса получили новые высокие назначения.
 
Николай ШИЛОВ Всероссийский конкурс «Лидеры России» реализуется по поручению Президента Российской Федерации и является флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей». Основная задача конкурса – выявить наиболее перспективных руководителей со всей страны, обладающих значительным управленческим потенциалом, и оказать содействие их дальнейшему развитию.
В проекте участвуют российские управленцы в возрасте до 50 лет с опытом работы на руководящей должности не менее 5 лет, а также менеджеры до 35 лет с опытом управления от 2 лет. Все финалисты получают образовательный грант в размере 1 миллиона рублей. Победители конкурса имеют возможность в течение года получать карьерные консультации от назначенных наставников – представителей государственных органов власти, руководителей крупных компаний и общественных организаций.
– Если для Вас карьерные устремления были не на первом месте, то какой главный итог прошедшего конкурса, Вы можете для себя обозначить?

– Конкурс – это, в первую очередь, возможность раскрыться, реализовать себя, проявить личностную инициативу. Это образование. Грант 1 миллион рублей на образование – это инвестиции в будущее.

Очень важный момент, который есть в конкурсе и для меня очень привлекателен, у меня появился личный наставник, человек, с которым я на данном этапе своей жизни не имел возможности пересечься больше ни в одном проекте. При этом я понимаю, что наставничество – это улица с двухсторонним движением, и я сам, прежде всего, должен заявить о своих целях и ожиданиях, обозначить задачи, в которых тебе наставник сможет помочь (а это и советы, и опыт, и контакты). Надо прийти с конкретным запросом.

Ну и конечно, что ещё мне дал этот конкурс – это контактная сеть людей, с которыми лично удалось познакомиться. И главное – понимание, какие у тебя ещё есть зоны роста. Когда ты находишь внутри одной компании, ты все равно сравниваешь себя с другими в одной среде. А когда ты выходишь наружу, ты видишь, что у тебя здесь ещё не доработано, здесь есть куда расти и т.д.

Ключевой тезис для дальнейшего развития – нужно, чтобы у тебя самого не замыливались глаза. Ответственность за себя и свою собственную карьеру лежит только на человеке. Попадание в финал «Лидеров России» и даже победа – это не гарантия чего-то определённого, это дополнительная возможность, но тебе никто не обещает, что будет так, как ты хочешь или как ты себе намечтал. Свою состоятельность нужно доказывать каждый день в конкурентной среде. Будь это госуправление или бизнес. Успех и реализованность – многофакторные модели. И каждый отвечает за свою жизнь сам.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[22 августа] «Прогресс» пошёл вспять
[22 августа] Японские энергетики планируют построить 12,6 ГВт новых угольных станций
[22 августа] Павел Веселов – новый директор Агентства по привлечению и защите инвестиций Кемеровской области
[21 августа] Кемерово занял первое место в рейтинге состояния инвестиционного климата муниципальных образований Кемеровской области
[20 августа] «Лапландия» открылась

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко