Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[14 августа] «РЖД» использует кузбасские инновационные разработки
[14 августа] Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО за первое полугодие 2019 года выросла на 16%
[14 августа] Администрация Междуреченска и МТС договорились о сотрудничестве в цифровизации городской инфраструктуры
[13 августа] Уважаемые предприниматели Кузбасса!
[8 августа] Сибирская генерирующая компания приглашает школьников в Центр детского научного и инженерно-технического творчества «УникУм»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 2 от 03.06.2019

Газпромбанк: полный спектр банковских услуг

Павел ЩербаковГазпромбанк был создан в 1990 году как коммерческий банк газовой промышленности, изначально ориентированный на обслуживание Газпрома и его дочерних компаний. Сегодня банк – один из крупнейших универсальных банков РФ. «А-П» поговорил с управляющим филиалом «Газпромбанк» (Акционерное общество) в г. Кемерово Павлом Щербаковым о современной работе банка.

– Павел Юрьевич, какие проекты, реализуемые банком за последнее время в целом по стране можно выделить и в каких отраслях? В Кузбассе?

– На сегодняшний день проекты Газпромбанка представлены практически во всех отраслях, начиная с сельского хозяйства и заканчивая инфраструктурными. Наиболее яркие и заметные – новые двухэтажные вагоны «Аэроэкспресс», аэропорт «Платонов» в г. Ростов-на-Дону, построенный к чемпионату мира по футболу 2018, проекты по строительству заводов по сжиженному газу.

В нашем регионе банк является партнёром крупнейших углеледобывающих предприятий. За последние годы Газпромбанк участвовал в качестве организатора и финансирующего банка в наиболее крупных сделках по купле-продаже угольных и перерабатывающих активов на территории Кузбасса и за его пределами. Также банк обладает уникальным опытом в структурировании сделок в рамках проектного финансирования. На 01.04.2019г. кредитный портфель корпоративных клиентов Филиала Газпромбанка в г. Кемерово составляет 161 млрд рублей.
 
– Газпромбанк является одним из лидеров ипотечного кредитования в РФ. Какая ситуация с продвижением этого продукта в Кемеровской области?

– За последний год портфель по ипотечному кредитованию вырос на 43%. Ипотека в Газпромбанке открыта для всех категорий клиентов, мы работаем как с зарплатными клиентами, так и с сотрудниками сторонних организаций. Наша задача – развеять миф об ограниченном доступе к привлекательным для населения продуктам.

Газпромбанк предоставляет ипотечные кредиты как на приобретение строящихся объектов, так и жилья на вторичном рынке. В силу региональной особенности, доля ипотеки на вторичном рынке преобладает. При переезде в другой регион мы готовы без дополнительных для клиента затрат провести межрегиональную сделку. Актуальный перечень проверенных (аккредитованных) банком строящихся объектов доступен для клиентов на нашем сайте gazprombank.ru. По всей России действуют специальные программы с застройщиками, а рамках которых возможно снижение стоимости за квадратный метр жилья, снижение процентной ставки по кредиту и даже ипотечный кредит без первоначального взноса.
 
– Насколько востребовано рефинансирование ипотеки других банков за счёт кредитных ресурсов Газпромбанка?
 
– Данный продукт в 2018 году был одним из самых востребованных (до 40% сделок). В 2019 году банк сохраняет все программы рефинансирования для наших клиентов и спешит сообщить, что до конца июня в Газпромбанке действует специальная акция по рефинансированию ипотечных кредитов сторонних банков – всего 9,5% годовых.
 
– Как обстоят дела с потребительскими кредитами?

– До недавнего времени в рамках потребительского кредитования Газпромбанк работал в основном со своими зарплатными клиентами. Банк весьма требователен к качеству заёмщика. Наш портфель является одним из самых стабильных и надёжных на рынке. С прошлого года наша целевая аудитория значительно расширилась, теперь это все категории заёмщиков, не только зарплатные клиенты. При этом Газпромбанк сохранил все те преимущества, которые были у нас ранее: низкую процентную ставку, небольшой пакет документов при подаче заявки. За последний год были внедрены технологии скорингового анализа кредитных заявок. Сегодня для зарплатных клиентов нашего банка время принятия решения по кредитной заявке составляет всего несколько минут.
 
– В настоящий момент офисы банка работают в 6 городах Кемеровской области: Кемерово, Новокузнецк, Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Белово, Междуреченск. С чем связана такая конфигурация сети банка в регионе? Планируется ли открытие новых офисов или закрытие имеющихся?

– Конфигурация сети привязана к нашим наиболее крупным и значимым корпоративным клиентам и сосредоточению в указанных городах работников компаний-клиентов. Да, мы планируем открытие новых точек продаж в  Прокопьевске и расширение сети офисов в крупных городах присутствия Банка (Кемерово и Новокузнецк) в ближайшие 2 года. К закрытию наших офисов мы конечно не стремимся, нам важно сохранить в первую очередь удобство обслуживания наших клиентов, обеспечить шаговую доступность офисов, банкоматов. Более актуальным вопросом является возможность релокации (переезда) отдельных офисов в наиболее удобные для наших клиентов места. Так, в декабре 2018 года открыл свои двери новый современный офис в г. Новокузнецк по адресу ул. Тольятти, д. 33а.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[20 августа] «Лапландия» открылась
[20 августа] Кузбасс занял 25-е место среди российских регионов по доступности бензина
[20 августа] Лучший проект акселератора «Генезис» получит 100 тысяч рублей
[19 августа] Поддержке моногородов меняют форму
[16 августа] «Сибцему» разрешили управлять «Ангарскцемент»

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко