Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 3 от 20.08.2019

55 лет лидерства

С.В. Парамонов, Директор АО «УК «Кузбассразрезуголь»
 
 Уважаемые коллеги!

От всего коллектива компании «Кузбассразрезуголь»
поздравляю с нашим главным праздником – Днём шахтёра!
 
Угольщики были и остаются двигателями экономического прогресса и гарантами социальной стабильности для своих регионов, и главными защитниками энергетической независимости нашей страны. Судьба Кузбасса и всех живущих в нем неразрывно связана с угольной отраслью. От эффективности работы угольных компаний, в том числе и УК «Кузбассразрезуголь» – флагмана добывающей промышленности региона, зависит благополучие не только самих горняков и их семей, но и благополучие всего края и его жителей.
 
В 2019 году УК «Кузбассразрезуголь» отмечает 55-летие. Сочетая опыт зрелости и энергию молодости, компания продолжает динамично развиваться, демонстрируя пример современного и высокоэффективного производства. 
 
Угольщики, будучи промышленным стержнем, поддерживают стабильность Кузбасса, дают возможность развития социальной сферы и создают уверенное завтра региона. Осознавая, какая серьезная ответственность на нас лежит, мы прилагаем все усилия, чтобы в любых рыночных условиях быть успешными: используем передовые методы добычи, повышаем качество продукции, модернизируем парк технологического оборудования, обеспечиваем промышленную безопасность производства и применяем самые современные технологии для сохранения окружающей среды.
 
В этот праздник желаю всем коллегам ритмичной и безаварийной работы, успешного решения всех важных задач, динамичного развития, позитивных перспектив и больших достижений. Желаю всем жителям нашего шахтёрского края здоровья, счастья, любви и всего самого доброго и светлого.
 
С уважением,
С.В. Парамонов, Директор АО «УК «Кузбассразрезуголь»
В этом году свое 55-летие отмечает УК «Кузбассразрезуголь» (входит в состав Уральской горно-металлургической компании). С момента создания и по сегодняшний день она занимает ведущие позиции на угольном рынке.
 
Фундамент успеха

19 мая 1964 года особым распоряжением Совета Министров РСФСР был создан специализированный комбинат «Кузбасскарьеруголь». Он объединил все предприятия по открытой добыче угля в Кузнецком бассейне. На тот момент их было 13. Общая численность работников составила 14 тысяч человек. В год создания комбината его горняки выдали на-гора почти 19 млн тонн угля. Так началась история первой в России компании по открытой добыче угля и первой в мире – по открытой добыче угля коксующихся марок.

Руководителем «Кузбасскарьеругля» был назначен Лев Моисеевич Резников. С его именем связывают мощное развитие не только компании, но и всей открытой угледобычи.

– Все свои силы, знания и опыт Лев Моисеевич  отдал на то, чтобы создать высокоэффективное, высокопроизводительное промышленное производство, самое крупное в стране, – отмечает директор АО «УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Парамонов. – И сегодня  мы неуклонно следуем традициям Резникова, оставаясь флагманами угледобычи и в Кузбассе, и в России. Прежде всего, это касается создания новых и реконструкции действующих предприятий, повышения производительности труда за счёт модернизации производства.
 
Дело техники

Более пяти десятилетий «Кузбассразрезуголь» удерживает позиции лидера российской промышленности. С 2006 года УК «Кузбассразрезуголь» находится под управлением Уральской горно-металлургической компании (УГМК). С того момента угольная компания переходит на новый этап развития: меняется производственная тактика и стратегия, начинаются крупные инвестиции. За последние пять лет в развитие производства УК «Кузбассразрезуголь» инвестировано почти 60 млрд рублей. Львиная доля средств направляется на обновление парка основного горнотранспортного оборудования.

Активная модернизация производства идёт в АО «УК «Кузбассразрезуголь» не первый год: обновляется парк выемочно-погрузочного оборудования, парк карьерных самосвалов, буровых станков и другой горной техники. При этом ставка – на современное высокопроизводительное оборудование: экскаваторы с большой вместимостью ковша, самосвалы с большой грузоподъёмностью. Ещё 10 лет назад самым распространённым «карьерником» на разрезах компании был 130-тонный БелАЗ-75131, сегодня безусловные лидеры производства – 220-тонники. Всё более востребованными становятся самосвалы грузоподъёмностью 320-360 тонн: их в парке компании уже более 30. Ежегодно компания «Кузбассразрезуголь» обновляет парк карьерных самосвалов на 10-15%, в плане 2018-2019гг. – 150 новых машин.

Компания активно использует новейшие достижения науки и техники. Разрезы «Кузбассразрезугля» выступили своего рода испытательным полигоном для всех российских экскаваторов нового поколения и первыми в стране протестировали образцы мощной техники лидеров мирового машиностроения.

Так, в декабре 2018 года на Краснобродском угольном разрезе введён в эксплуатацию самый мощный в истории отечественного тяжёлого машиностроения экскаватор ЭКГ-35 №1 производства Уралмашзавода.

– Вместе с партнёрами из «Кузбассразрезугля» мы проделали большой путь – от разработки проекта самого мощного в России экскаватора до его ввода в промышленную эксплуатацию. Совместная работа со специалистами «Кузбассразрезугля», которые участвовали на всех этапах создания машины, её испытаний, их помощь и поддержка очень важны для нас, – подчёркивает генеральный директор ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.
 
Компания мирового уровня

Сегодня «Кузбассразрезуголь» по общему объёму угледобычи  занимает первое место в Кузбассе (20%) и второе место в России (11%).
Компания, объединяющая шесть филиалов, ведёт разработку 16 угольных месторождений. Балансовые запасы УК «Кузбассразрезуголь» составляют более 2,5  млрд тонн угля. 87% добываемого угля проходит переработку и обогащение. Качество продукции «Кузбассразрезугля» известно далеко за пределами страны – около 70% угля от общего объёма добычи реализуется на экспорт (Южная Корея, Турция, Нидерланды, Япония, Германия, Малайзия, Великобритания, Италия, Бразилия, Испания, Тайвань, Израиль, Бельгия, Швеция, Словакия, Польша, Австрия, Финляндия, Франция, Марокко, Египет, Вьетнам, Индия и др.).

В юбилейном году горняки угольной компании планируют добыть более 50 млн тонн угля.

– Мы находимся и всегда находились на передовых рубежах освоения новой техники, новых технологий. Наша компания постоянно развивается: мы создаём самое современное, самое эффективное производство, приобретаем самое мощное горнотранспортное оборудование и максимально эффективно его используем. Благодаря этому остаёмся на передовых позициях на угольном рынке России, – говорит директор АО «УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Парамонов.
 

 

 

Время первых

У компании, как и у всех угольщиков страны и региона, впереди большие задачи. Среди основных – повышение уровня промышленной безопасности и решение экологических вопросов. Этим направлениям «Кузбассразрезуголь» уделяет огромное внимание.

Обеспечение безопасного и безаварийного производства – важнейший приоритет в деятельности компании. Эта работа носит постоянный и системный характер. Ежегодно на эти цели направляется более 300 млн рублей. Средства идут, в первую очередь, на организацию превентивных мер, в том числе и с использованием инновационных проектов.

УК «Кузбассразрезуголь» ежегодно увеличивает инвестиции в природоохранную деятельность. Ответственное отношение к окружающей среде – стратегический приоритет. Сегодня компания возвращает после рекультивации столько же использованных земель, сколько вновь вовлекает в производственный оборот.

Согласно стратегии социально-экономического развития Кузбасса до 2035г. угольная отрасль продолжит оставаться безусловным лидером экономического роста. А «Кузбассразрезуголь», как флагман угледобычи, будет продолжать играть ведущую роль в кузбасской экономике.
 
Дальнейшее развитие компании – это не только благополучие и уверенное завтра для 16 тысяч её работников и их семей, это ещё и весомый вклад в обеспечение экономической и социальной стабильности Кузбасса и России.
 
 

 


Рубрики:

Деловые новости

[19 сентября] Из Кемерова молодежь тянет в полтора раза сильнее, чем из Новокузнецка
[19 сентября] Ущерб от обрушения жилого дома в Междуреченске в 85 млн рублей взыщут отдельно
[18 сентября] КТК договорилась с РЖД об увеличении поставок угля в Польшу
[18 сентября] «КДВ Групп» запускает новый распределительный центр в Новокузнецке
[18 сентября] За восемь месяцев 2019 года добыча угля в Кузбассе снизилась на 3,4%, до 161,9 млн тонн

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко