Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[22 января] Медицинский форум «Енисей Медика»
[15 января] Новогодние траты клиентов ВТБ в Кемерове выросли на 15%
[24 декабря] Концепцию «Фонда поддержки преобразований в обществе» разработали в Новокузнецке
[20 декабря] Популярность бесконтактных платежей со смартфонов в Кузбассе за год почти удвоилась
[18 декабря] В Кемерове обсудили цифровое развитие медицины Кузбасса


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 16.12.2019

Только вперёд

Сергей ТРУБЧАНИНОВ«ККМ-сервис» на рынке с 1992 года. Компания прошла всё: несколько кризисов, бурное становление бизнеса в двухтысячных, появление новых технологий и многое другое. Каким стал для компании 2019 год и чем удивил? Об этом «Авант-ПАРТНЕРу» рассказал её генеральный директор Сергей ТРУБЧАНИНОВ.

– Каким для вас запомнился уходящий год?

– Он был однозначно непростым, но, с другой стороны, открыл для нас новые возможности. Нужно понимать, что сегодня, в общем, непростая ситуация, которая диктует определённые требования к ведению бизнеса.

Наши основные клиенты – это как крупные федеральные и местные торговые сети, так и отдельные  магазины, порой совсем небольшого формата, одним словом ритейл. К сожалению, в последнее время очень многие игроки ушли с рынка. Из-за этого произошло снижение  нашей клиентской базы. Для того чтобы оставаться конкурентоспособными мы ещё более рационально используем те ресурсы, которые имеем. Сократили непроизводственные и неэффективные затраты. Переориентировались на деятельность, которая сейчас более востребована на рынке.

Рынок стал жёстче, но это даёт нам стимул. Мы продолжаем активно развивать собственное производство, при этом  сохраняя дилерские отношения с крупными зарубежными производителями. 
 
– Какие направления работы стали для компании приоритетными в этом году?

– Оснащение предприятий торговли и общественного питания контрольно-кассовой техникой и другим технологическим оборудованием по-прежнему остаётся крайне важным для нас. К этому добавилось два новых направления в работе: производство корпусной мебели любого назначения: в том числе для дома, офиса, а также выполнение госзаказов в социальной сфере. Эти приоритеты сформировались где-то за счёт текущей ситуации на рынке, где-то за счёт нашего видения  происходящего.
 
Например, новый и интересный опыт в этом году был связан с тем, что мы начали поставку малых архитектурных форм для детских садов города Кемерово. Мы выиграли два тендера и сейчас заканчиваем работу в рамках их исполнения.

– Удивил ли Вас чем-то рынок в этом году?

– Наша компания постоянно ищет и находит для себя новые рыночные ниши. Например, мне всегда казалось, что хлеб – дешёвый продукт и на нём не заработаешь. Получилось всё наоборот. В нынешнем году в нашей стране активно развивался хлебопекарный рынок, в том числе и в Кузбассе. Соответственно, мы поставили нашим клиентам достаточно значительный объём высококачественного оборудования для производства хлебобулочных изделий. Это тот случай, когда рынок меня удивил. Сегодня благодаря спросу востребовано хорошее оборудование, и мы помогаем многим пекарням, магазинам и производствам в данном вопросе.
 
– Какие Вы видите для себя новые виды деятельности?

– В этом году мы открыли для себя такое направление, как поставки в рамках исполнения государственных заказов по оснащению социально значимых объектов. С приходом нового губернатора мы видим, что очень большая работа ведётся в социальной сфере: открытие новых школ, спортивных сооружений, детских садов, больниц, музейных комплексов. Также традиционно к Дню шахтёра в каком-то из городов Кузбасса идёт подготовка к празднику, инвестируются солидные деньги в обновления города, района. Мы поддерживаем всё, что происходит сейчас и в следующем году хотим во всех этих программах принять активное участие.

К управлению регионом пришёл новый человек и свежим взглядом посмотрел на то, что происходит. Сегодня в Кузбасс привлечены инвестиции, которых никогда не было у нас и это чувствуется. Меня, как жителя области, радуют происходящие изменения. Я замечаю и вижу, как город Кемерово меняется к лучшему. Мы стараемся внести свою лепту в эту работу, подавая  заявки на участие в тендерах, которые проводят государственные и муниципальные заказчики. Мы уверены, что будем востребованы на этом рынке, ведь наш почти тридцатилетний опыт работы, высокопрофессиональный коллектив, а также хорошая производственная база позволяют нам выполнять госзаказы качественно, в срок и  по минимальной цене.
 
– Какие цели и задачи Вы ставите перед собой в следующем году?

– На данный момент мы находимся в поиске инновационных идей. Мне кажется, что сейчас такое время, когда нужно искать что-то новое. Помимо этого, я уверен, что сегодня рынок далёк от совершенства. Способов развития ещё очень много и необходимо не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше.

Бизнес сегодня другой. Он сейчас живёт во многом благодаря молодым людям, которые только приходят в предпринимательство. Они приносят что-то новое. Плюс не стоит забывать, что рынок и налоговый контроль стали жёстче. Это также накладывает свой отпечаток. Именно поэтому мы учимся с меньшим количеством  ресурсов  достигать больших результатов.

В следующем году хотим развивать деревообработку и металлообработку, совершенствовать свой станочный парк, несмотря на то, что уже сейчас у нас есть уникальные станки, которых нет у наших конкурентов в регионе. 

Нам есть над чем работать, есть куда стремиться. Наше возросшее участие в госзакупках требует наличие новых компетенций, и мы учимся новому, совершенствуемся в этом направлении. Хочу отметить, что сотрудники Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области оказывают нам большую помощь в решение этого вопроса. В дальнейшем мы планируем еще более активно участвовать в реализации госзаказов. В любом случае всё будет завесить от нас, от нашей инициативы.

Мы на самом деле смотрим с оптимизмом вперёд. Мы видим, что приходит новое поколение людей, у которых горят глаза, которые хотят и готовы работать. Мы хотим вместе с ними развиваться и достигать новых высот.
 
 
8-800-775-60-60
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[23 января] Таиланд удвоил импорт российского угля
[22 января] Аукцион на строительство «Кузбасс-Арены» объявлен на 10 февраля с максимальной ценой в 7,4 млрд рублей
[22 января] Прокуратура установила нехватку финансирования мусорной реформы в Кузбассе
[22 января] Работа по экспортному стандарту 2.0 в Кузбассе начнётся в 2020 году
[22 января] Шерегеш возглавил тройку популярных горнолыжных курортов для активного отдыха зимой-2020

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко