Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[1 апреля] «Интерфакс» открывает свободный доступ к системе СПАРК для компаний малого и среднего бизнеса на период карантинных ограничений
[31 марта] Сбербанк отменяет плату за сервисное обслуживание по эквайрингу
[27 марта] Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю
[26 марта] Как создаётся «Кузбасс Онлайн»?
[26 марта] Райффайзенбанк – самый надежный банк в России по версии Forbes



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 16.12.2019

Современный банкинг 2020

Ольга ГАЙНЕТДИНОВАВ 2018 году, по решению Правительства РФ, ПСБ банк был определён в качестве опорного для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам. В этом году банк вошёл в перечень кредитных организаций, утверждённых Правительством России для работы с государственными закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд. А в сентябре 2019 года в Кемерове Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписали соглашение о сотрудничестве с Правительством области.
 
О новом статусе, планах ПСБ банка, современных продуктах и не только журналист «Авант-ПАРТНЕРа» беседует с Ольгой ГАЙНЕТДИНОВОЙ, Региональным  директором  Операционного  офиса  «Кемеровский».
 
– Ольга Викторовна, какие перспективы открывает партнёрство перед банком и перед Кемеровской областью?

– Кемеровская область была и остаётся одним из стратегических для страны регионов. А на сегодняшний день здесь претворяются в жизнь масштабные проекты, которые финансирует государство: строятся объекты федерального значения, в том числе имеющие отношение к оборонно-промышленному комплексу. Совместно с правительством Кузбасса мы планируем участвовать в работе над реализуемыми проектами. ПСБ работает в Кемеровской области почти 15 лет, и за это время у нас сложились крепкие отношения со многими крупными предприятиями. Мы предлагаем услуги от расчётно-кассового обслуживания и кредитования до факторинговых и лизинговых операций, проектного финансирования застройщиков и торгового финансирования международных операций. У наших корпоративных клиентов пользуются спросом технологии казначейского сопровождения контрактов, кэш-менеджмента, виртуального кэш-пулинга. А предприятиям, работающим с большим объёмом наличных денежных средств, банк предлагает услуги электронного инкассатора.
 
– Стимул развитию региона может дать активное развитие малого и среднего бизнеса, которому сегодня очень важна кредитная поддержка. На какие банковские продукты стоит обратить внимание кузбасским предприятиям? В чем преимущества банковского обслуживания у вас?

– Мы уделяем особое внимание развитию малого и среднего бизнеса в регионах. Каждый клиент может выбрать для себя продукт, который подойдет именно ему на том или ином этапе развития и направления деятельности. Более того, мы понимаем, что у небольших компаний и крупных корпораций очень разные проблемы и потребности.

В этом году мы запустили уникальный для рынка кредит «Без бумаг», позволяющий малому бизнесу оформить онлайн-заявку на финансирование на сумму до 3 млн рублей и сроком до двух лет без визита в банк. А из бумаг необходимо предоставить всего лишь два документа. Это революционный продукт, который снимает барьеры перед предпринимателями и открывает доступ к финансированию и, соответственно, быстрому развитию бизнеса. Мы развиваем онлайн-кредитование клиентов, которые обслуживаются в ПСБ. Такие продукты, как кредит онлайн, овердрафт онлайн подойдут для клиентов с небольшими оборотами и у которых нет залогового обеспечения на первых этапах развития бизнеса.

Также ПСБ банк является уполномоченным банком – участником программы Министерства экономического развития по льготному кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства.

Любой бизнес начинается с открытия расчётного счета. В ПСБ индивидуальным предпринимателям его откроют практически сразу, а организациям малого и среднего бизнеса – в течение одного рабочего дня. Мы предлагаем качественный расчетный сервис в режиме онлайн, возможность эффективно использовать текущую ликвидность. Клиент может подобрать выгодный тариф для своего бизнеса. На остатки по расчётным счетах, открытым в ПСБ, начисляются проценты.
 
– А как ПСБ работает с физическими лицами? Какие продукты предлагает и в чем их преимущества перед аналогичными предложениями других банков?

– ПСБ – системно значимый банк, инновационный лидер, укрепляющий свои позиции на финансовом рынке России. Мы предлагаем современный уровень сервиса для всех наших клиентов.

Из последнего актуального: частным лицам мы предлагаем зарплатную карту «Все включено». Что это дает? Снятие наличных в любом банкомате страны без комиссии, начисление процентов на остатки по зарплатным картам и безкомиссионные переводы на счета других банков. Для зарплатных клиентов действует программа кредитования, позволяющая снижать ежегодно на один пункт процентную ставку в течение трех лет при условии оплаты первого года погашения кредита без просрочек.

Мы постоянно совершенствуем свои ипотечные программы. Это касается не только ставок – речь идёт о возможности внесения минимального первоначального взноса, включая средства материнского капитала, оперативности принятия решения о выдаче кредита, простой процедуре оформления. Всё это наши сильные стороны.

Есть и другие бонусы: возможность заказать на сайте отчёт об оценке приобретаемого в ипотеку жилья, возможность дистанционно узнать статус заявки на ипотеку. В ПСБ действует программа для рефинансирования кредитов на первичном и вторичном рынке, льготная ипотечная программа с государственной поддержкой, программа для военнослужащих, программы рефинансирования до пяти кредитов одновременно.
 
– ПСБ является банком оборонно-промышленного комплекса, а каким образом банк поддерживает военных? Есть ли специальные программы, проекты?

– Такие программы действительно у нас есть. Благодаря тому, что наш банк включен в список уполномоченных банков, все сотрудники вооруженных сил могут получить кредит на специальных условиях. Мы предлагаем как военную ипотеку, так и программу рефинансирования действующей ипотеки, опять же, специальные условия по зарплатной карте.  
 
– В преддверии Нового года не могу не спросить о планах и основных направлениях развития банка на 2020 год?

– Перед кузбасским подразделением банка стоит задача увеличить занимаемую долю на рынке финансовых услуг региона. Объективно, у нас есть все необходимые инструменты, чтобы стать одним из лидеров рынка и составить конкуренцию другим банкам. 

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251.

Рубрики:

Деловые новости

[1 апреля] Бывшему гендиректору «Кемеровского кондитерского комбината» предъявлено обвинение
[1 апреля] Кузбасские электростанции СГК готовятся к выходу на «технологический ноль»
[1 апреля] В потреблении электроэнергии растет доля бытового сектора
[1 апреля] Кузбасская ТПП формирует второй пакет мер поддержки МСП
[1 апреля] Два угольных участка в Прокопьевском и Яшкинском районах получит Шахта №12

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко