Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[27 ноября] Школы и детские сады Междуреченска перешли на «умный» учёт тепла от МТС
[26 ноября] «Новосибирск – Новокузнецк»: укрепление межрегиональных связей
[25 ноября] Команда Good Line: «развивая продукт, ты развиваешься сам»
[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами
[17 ноября] ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 3 от 24.08.2020

Глава Беловского городского округа, А.В. Курносов.

 
Уважаемые ветераны и работники угольной отрасли!
 
Дорогие земляки! Кузбассовцы!
 
От всей души поздравляю всех с праздником!
 
В Кузбассе нет ни одной семьи, которая так или иначе не соприкасается с угольной отраслью.
Уголь – это наше богатство, наше прошлое, настоящее и будущее.
С огромным уважением мы относимся к труду всех, кто добывает «чёрное золото», кто стоял у истоков предприятий, кто стал родоначальником и кто продолжает семейные традиции, кто каждый день спускается в забой.
 
Желаю всем здоровья, удачи, благополучия,
мира и добра!
 
С праздником! С Днём шахтёра!
 
Глава Беловского городского округа, А.В. Курносов. 
Глава Беловского городского округа, А.В. Курносов.
 
 
Добыча угля для нашего города стала основой его развития и становления, движения вперед и перспективой будущего.
 
Белово – в числе лидеров Кузбасса по добыче угля. Наши предприятия добывают коксующиеся и энергетические марки углей, которые высоко ценятся потребителями России и зарубежья.
 
На территории города работают пять угольных компаний, четыре из них – ведут угледобычу. Каждая компания – это надёжный социальный партнёр. На счету угольщиков: строительство Ледового дворца и стадиона «Шахтёр», реконструкция второго корпуса школы №24 и КЦ «Грамотеинский», ремонт участка дороги первого автобусного маршрута, создание общественных мест и установка спортивно-игровых комплексов, помощь в замене фасадного остекления балконов многоквартирных домов, благоустройстве улиц частного сектора и многое другое.
 
Практически нет ни одного проекта, который бы не поддержали наши угледобытчики. Становой хребёт экономики города – так мы с уважением говорим о наших угольных предприятиях. Радует, что сегодня на первый план выходит не увеличение добычи угля, а улучшение экологической ситуации. Все предприятия за нимаются вопросом очистки воды и газов – строят очистные сооружения, устанавливают фильтры. В приоритете – безопасность сотрудников. Модернизация производственных фондов позволяет делать труд не только более производительным, но и менее травмаопасным.
 
Угольная отрасль позволила городу создать еще один сегмент экономики – сервисный кластер. К нам заходят компании с мировым именем. Первой «ласточкой» стала компания Liebherr, когда в 2017 году на Беловской земле открыла свой сервисный центр. Сегодня в городе работают Caterpillar, Case, Mining Solutions, а в канун Дня шахтёра откроется центр технической поддержки «БЕЛАЗ 24».
 
Главный кузбасский праздник даст старт сразу нескольким объектам, но большинство из них уже распахнуло свои двери. 2020 год войдёт в историю Беловского городского округа как время перемен и достижений.
 
Город готовился к празднику 1 год и 7 месяцев – 28 января 2019 года Белово объявили столицей Дня шахтёра-2020. За это время нам удалось ввести в строй художественную школу №3 и ФОК «Электрон», второй корпус школы №19 и ДОЛ «Алые паруса», отремонтировать более 22 км дорог, около 50 многоквартирных домов и 23 дворовые территории. Мы построили ФОК «Металлург», который стал объектом федерального значения – он полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья. В Бачатском появилась новая пожарная часть, в Инском в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» отремонтировали парк «Приморский», здесь же, на берегу Беловского водохранилища практически с нуля построили бухту «Ассоль». В микрорайоне Бабанаково полностью обновили сквер «Шахтёр».
 
Ведём строительство детского сада в квартале Сосновый, а в центральной части – автовоказала. Именно ко Дню шахтёра завершим ремонт мемориала, посвящённого Великой Отечественной войне и оформим аллею «Дважды победителей» стелами о героях Советского Союза и предприятиях, работавших в тылу. Для нас это имеет особое значение – в этом году Белову присвоено высокое звание «Города трудовой доблести и воинской славы».
 
Беловчане ждали проведение главного кузбасского праздника у себя в городе 17 лет. Да, мы встречаем День шахтёра в непростых условиях – коронавирус внёс свои коррективы. Но нам удалось не остановить ни один строительноремонтный процесс. Мы выполнили все намеченные планы вовремя и с надлежащим качеством. Город полностью готов к встрече Дня шахтёра.
 

 

 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[27 ноября] В Кузбассе снижается число заболевших коронавирусом
[27 ноября] «Топкинский цемент» уменьшил производство цемента за 10 месяцев 2020 года до 1,86 млн тонн
[27 ноября] Объем банковских вкладов в Кузбассе вырос за 9 месяцев 2020 года на 4%
[27 ноября] В Кузбассе обнаружили 18 нелегальных кредиторов
[27 ноября] Бывший гендиректор «Кемеровского кондитерского комбината» не признал вины

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко