Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[26 октября] СУЭК освоила производство бактерицидных рециркуляторов
[22 октября] В Кузбассе стартовала программа по ускоренному выходу на экспорт предприятий малого и среднего бизнеса
[22 октября] Трудовому коллективу Кузбасского филиала СГК
[21 октября] В Кузбассе стартовал проект по наставничеству в бизнес-сфере
[15 октября] Эти забавные животные: усато-хвостатое настроение на «Кузбасской ярмарке»!


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 3 от 24.08.2020

Владимир Васильев: «Наша компания реагирует на все современные вызовы, чтобы успешно работать и развиваться»

Владимир ВАСИЛЬЕВ ООО «Кузбасслегпром» в сентябре этого года отметит своё 20-летие. Накануне значимого для предприятия события генеральный директор компании Владимир ВАСИЛЬЕВ рассказал «А-П», с какими результатами компания подошла к этому юбилею и как реагирует на современные вызовы.
 
– Владимир Владимирович, 20 лет в современных российских условиях – очень большой срок для компании – немногим удалось пережить все кризисы, взлёты и падения, которые прошла наша страна за этот период… А что Вы сами считаете своими основными достижениями за эти годы?

– Начиная с 2000 года, когда была организована компания «Кузбасслегпром», мы всегда придерживались стратегии – следовать современным тенденциям, сотрудничать со всеми ведущими мировыми компаниями, которые занимаются средствами индивидуальной защиты и охраны труда, а также стараться самим развивать новые направления и открывать новые производства.

Сегодня компания «Кузбасслегпром» – это разветвлённое предприятие, в котором есть собственные швейные фабрики, производство логотипов, крупная сбытовая структура, складское хозяйство. Мы обеспечиваем работой более 600 швей в Кузбассе, в том числе и на собственных производствах.

В течение всего времени работы нам удаётся развиваться и качественно выполнять поставленные задачи, благодаря команде профессионалов и экспертов в области охраны труда. Сегодня в структуре группы компаний их более 200 человек.

При этом надо понимать, что в лёгкой промышленности нет сверхприбылей, как в нефтяной, газовой, металлургической отраслях, это социально-ориентированная отрасль. Работая в данной сфере, мы осознаём ту ответственность, которую несёт каждое наше решение, ведь от нас зависит безопасность рабочих. Именно поэтому налаженная обратная связь с людьми, чей труд мы охраняем, помогают нам постоянно усовершенствовать модели специальной одежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Так что люди – главное достижение и ресурс для дальнейшего развития компании.
 
– А  если  всё-таки  говорить  о  производственных  и  бизнес  достижениях...

– На сегодняшний день компания является крупнейшим кузбасским производителем спецодежды и СИЗ для работников горнодобывающей промышленности, при этом мы осуществляем поставки также предприятиям металлургической, химической, энергетической, нефтяной, газовой и железнодорожной отраслей. Рынок сбыта нашей продукции охватывает практически всю Россию и страны ближнего зарубежья.

Но всё-таки здесь мне хотелось бы отметить, что нам за последние 10 лет удалось реализовать кластерный подход, объединив производственные, сбытовые, маркетинговые и ИТ подразделения, обеспечив таким образом комплексный подход к решению вопросов безопасности рабочих кузбасских предприятий.

– А есть видимые результаты этого «комплексного подхода»?

– Думаю, что разработка платформы электронного сервиса «AbieSystem», при непосредственном участие специалистов компании «Кузбасслегпром» – один из таких «видимых результатов».

Сегодня современные цифровые технологии, способные комплексно автоматизировать процессы по обеспечению промышленной безопасности, охраны труда – актуальный мировой тренд. Понимание этого у нас было и 10 лет назад, когда мы только включились в этот процесс. Мы взяли самое лучшее, что дают нам новые технологии и использовали их, чтобы решить накопившиеся на производствах проблемы охраны труда. «Абие» – это онлайн-сервис, который полностью контролирует состояние дел на производстве в сфере охраны труда и позволяет оперативно реагировать на нестандартные ситуации, упреждая возможное негативное развитие событий.

Концепция «Абие», построенная на доступности для пользователя в режиме онлайн, поимённой фиксации данных, отображения и анализа ситуации в реальном времени, позволяет управлять обеспеченностью работников в спецодежде и СИЗ, уровнем знаний и состоянием здоровья работников, а также допуском работников на опасное производство.

Мобильное приложение «Абие» для работников позволяет проходить предсменное тестирование, обучение, получать информацию о выданных и о предстоящих к выдаче СИЗ, осуществлять оповещение и обратную связь. А руководящий состав компании благодаря ей, может оперативно получать отчёты и оценку  текущей ситуации по обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты.
 
– Таким образом, цифровизация для вас это не просто модная тема, а реальный рабочий инструмент?

– Конечно, жизнь же не стоит на месте. И наша компания реагирует на все современные вызовы, чтобы продолжать успешно работать и развиваться.

Вот, например, такая актуальная, особенно для опасных производств, тема, как чипирование RFID метками спецобуви, спецодежды и СИЗ. Для предприятия это позволяет решить проблему контроля и допуска на рабочее место работника только при полном соответствии СИЗ, пройденном обучении, тестировании и медосмотре…

Или, например, наш сервис «Электронная книга нарядов», которая позволяет значительно сократить время на формирование сменных нарядов, автоматизировать их выдачу с учётом выявленных замечаний по ПБ и в соответствие имеющейся квалификацией работника, что, в конечном итоге, приводит к  снижению уровня производственного травматизма за счёт усиления контроля по допуску на опасное производство.
 
– Насколько активно предприятия включаются в этот процесс цифровизации охраны труда?

–  На данный момент к системе «Абие» подключено более 80 000 рабочих Кузбасса и РФ. А вообще в рамках цифровизации процессов охраны труда нами были успешно реализованы проекты с такими компаниями, как: КАО «АЗОТ», Распадская Угольная Компания, ЕВРАЗ-ЗСМК, Холдинг «Сибуглемет», Холдинг «СДС-Уголь», УК «Северный Кузбасс».
 
– Даже судя по названиям компаний, основными вашими партнёрами остаются всё-таки угольщики...

– Да, более 60% производимой «Кузбасслегпромом» продукции поставляется крупным угольным компаниям. Поэтому на нашей базе была создана экспериментальная лаборатория по разработке и усовершенствованию специальной одежды и обуви для работников горнодобывающих предприятий. Как я уже говорил, именно благодаря наличию обратной связи от шахтёров, нам удаётся вносить конструктивные изменения в модели шахтёрских костюмов и СИЗ, которые напрямую влияют на комфортность использования и безопасность.
 
– «Кузбасслегпром» за эти два десятилетия стал признанным экспертом в части охраны труда. Вне бизнеса вы используете накопленный опыт?

– На протяжении многих лет наша компания активно сотрудничает с Правительством Кузбасса по данной тематике. Мы участвуем и как организаторы, и как эксперты в различных мероприятиях, посвящённых вопросам безопасности, например, таких как: Всероссийское совещание по вопросам охраны труда в угольной промышленности, круглых столах и семинарах на площадке международной специализированной выставки «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и в рамках Всероссийской недели охраны труда. Также специалисты ООО «Кузбасслегпром» были приглашены в качестве экспертов-консультантов и стали основными разработчиками новых ТОН для угольной промышленности в целом.

В декабре 2018 года мы стали инициатором и организатором первого Областного Интеллектуального Турнира «Труд-Знания-Безопасность» среди специалистов различных профессий – сварщиков, водителей, горнорабочих и т. д. Основная цель этого мероприятия – вовлечение работников в процесс охраны труда и промышленной безопасности, ведь только совместными усилиями мы сможем повысить культуру труда. И надо сказать, что турнир вызвал большой общественный резонанс среди рабочих Кузбасса, именно поэтому было принято решение сделать его ежегодным и в перспективе распространить этот опыт за пределы региона.
 
– Учитывая достигнутые масштабы компании и то, что современное предприятие не может оставаться в стороне от социальной жизни региона, расскажите, пожалуйста, о социальной политике вашей компании?

– Естественно, «Кузбасслегпром» участвует и в благотворительных акциях, например, таких как «Помоги собраться в школу» и в социально значимых проектах, так компания является спонсором общероссийского проекта «Минифутбол в школы», а также поддерживает несколько команд в любительском городском футбольном турнире.

Кроме того, мы активно сотрудничаем и с муниципальными предприятиями области, такими как музеи, больницы, диспансеры, детские дома и т. д. Особое содействие оказывается  также проектам, способствующим развитию города Кемерово, как  крупного социально-экономического  центра области и страны.
 
– Владимир Владимирович, этот непростой для всех 2020 год для «Кузбасслегпрома» всё-таки – юбилейный. Как Вы его проживаете, какие планы корректируете, какие сохраняете?

–  C одной стороны, пандемия коронавирусной инфекции и введённые в этой  связи ограничения не могли не повлиять на нашу работу. Например,  во время начала распространения пандемии, мы перестроили линию под производство тканевых защитных масок. В течение трёх месяцев выдавали бесплатно по две маски каждому посетителю. С другой стороны, этот год стал для нас годом перемен и модернизации. Было приобретено новое складское оборудование, внедрена система штрих-кодирования и маркировки производимой продукции, были обновлены фасады складов и основного здания.

У нас есть миссия компании, мы ежегодно ставим себе цели, которые прописываем в очень подробном бизнес-плане, включающем в себя все планируемые изменения в работе каждого отдела. В течение года, мы, конечно, вносим определённые коррективы в поставленные цели и задачи, но концепция в целом не меняется. Ежемесячно подводим итоги. И я могу отметить, что на 100% всё запланированное исполняется. Вообще я сам не очень люблю бюрократичные рамки работы, всегда должна быть возможность для созидания. Но без определённых правил сложно работать, поэтому, понимая необходимость их создания, я не против их переписывать с учётом изменившихся условий, поэтому не могу сказать, что этот год как-то катастрофично отличается от предыдущих. Ведь когда есть над чем работать, оправданы и ожидания на дальнейшие успехи!
 
 
 
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[26 октября] На разрезе «Шестаки» запущены очистные в 50 млн рублей
[26 октября] Число умерших в Кузбассе от последствий коронавирусной инфекции превысило 200 человек
[26 октября] У губернатора Кузбасса подтвердился коронавирус
[26 октября] На программу «Чистый уголь – зеленый Кузбасс» на 2020-2025гг. выделено 3,5 млрд рублей
[26 октября] Скопление тел в морге Новокузнецка объяснили карантином родственников умерших

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко