Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[4 марта] Бизнес после пандемии. Тренды и антитренды
[4 марта] Чистая прибыль Сбербанка за 2020 год превысила прогнозы аналитиков и составила 760,3 млрд рублей
[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 15.12.2020

Строим дороги – меняем города

Разноцветные новостройки на окраине Кемерова. Просторный Комсомольский проспект и осенняя роща, с огромным небом над ними. Вдалеке – Казанская церковь и Томь. Мы стоим с гендиректором АО «Кемеровоспецстрой» Александром Выприцким на обочине новой дороги – ещё одном значимом объекте компании.

«Дорога была нужна не только новоселам, а всем кемеровчанам, ведь она значительно разгрузила проспект Ленинградский, – отмечает Александр Выприцкий. – Про пешеходов и велосипедистов мы тоже не забыли – есть уличное освещение, а посмотрите, какие широкие тротуары, шириной шесть метров. Всё для того, чтобы передвижение пешеходов было комфортным и безопасным».

Новый участок Комсомольского протяженностью 900 метров выходит к кольцевой развязке, пересекается с достроенным участком проспекта Ленина и простирается от проспекта Ленина до проспекта Химиков. Ширина проезжей части новой дороги по Комсомольскому – 22 метра. Здесь по три полосы движения в каждую сторону, что обеспечивает пропускную способность в 96 тысяч автомобилей в сутки.

Это продолжение Комсомольского проспекта построили в 2020 году за счёт программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». Программа предусматривает субсидирование строительства инженерной и коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории.

Муниципалитет синхронизировал строительство Комсомольского с ремонтом ранее построенных участков проспектов Комсомольского и Химиков по другому национальному проекту – «Безопасные и качественные дороги». Ремонт также выполнил «Кемеровоспецстрой».

Ход ремонтных работ вместе с губернатором Сергеем Цивилевым осмотрел вице-премьер России Марат Хуснуллин, который побывал в Кузбассе с рабочей поездкой 9 сентября.
Синхронизация работ дала возможность за один строительный сезон улучшить состояние значительной части дорожной сети Ленинского района.

«Оба национальных проекта в сфере ЖКХ ставят во главу угла интересы жителей и задают высокий стандарт для всей страны. При этом «Безопасные и качественные дороги» позволяют качественно изменить дорожную сеть Кузбасса в двух крупнейших агломерациях, а также модернизировать дороги регионального значения, – поясняет Александр Выприцкий. – Люди уже ощущают результат. Хорошо, что 2024 годом дорожный нацпроект теперь не заканчивается, а продлён Правительством России до 2030 года».

«Безопасные и качественные дороги» сделали возможным реализовать компании десятки социально значимых проектов. Один из них – реконструкция проспекта Металлургов в Новокузнецке.
Проспект Металлургов – одна из трёх улиц, на которые обращают внимание все, кто въезжает в южную столицу Кузбасса со стороны вокзала. Эти улицы, словно лучи, расходятся в разные стороны. Металлургов пролегает через всю центральную часть Новокузнецка и долгое время был главной транспортной артерией Новокузнецка, лишь в 1990-е уступив эту роль улице Кирова, но оставшись в числе основных.

Реконструкцию Металлургов от привокзальной площади до примыкания к улице Оржоникидзе (протяженностью свыше 1,7 километра) компания провела за год вместо запланированных двух. К реализации этого технологически сложного, капиталоемкого проекта приступили в ноябре 2019 года и завершили кропотливую работу с опережением графика на целый год.

«Порой построить дорогу даже легче, чем реконструировать, – поясняет Александр Выприцкий. – Горногеологические условия могут быть очень сложными, однако при строительстве все делаешь с нуля и знаешь все особенности будущей дороги досконально. А при реконструкции иногда выясняются новые подробности, например, какие-то неучтенные подземные коммуникации. Тем не менее, вместе с Министерством жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса и администрацией Новокузнецка, при личном контроле губернатора мы реализовали этот масштабный проект в сжатые сроки».

Дорожники проложили ливневую канализацию, которой не было ранее. На перекрестке с улицей Кутузова уложили новые трубы тепло- и водоснабжения. Реконструировали трехпролетный мост через реку Аба. Проезжую часть расширили до 25 метров – с четырёх до шести полос. Обновили тротуары, сделали парковочные карманы и смонтировали чугунное ограждение. Обустроили освещение, троллейбусную контактную сеть, нанесли разметку, установили дорожные знаки. Теперь расчётная скорость движения составляет на проспекте до 80 километров в час.

На счету компании и благоустройство ряда знаковых для области общественных пространств.

С 2017 года в Кемерове компания реконструировала бульвар Строителей, обустроила территорию, прилегающую к Кадетскому президентскому училищу, выступила генподрядчиком на строительстве парка Ангелов, проведя общее руководство проектом (всего в парке работали около 40 подрядчиков).

«Сам, передвигаясь за рулем автомобиля или посещая парки, вижу результат работы, слышу много добрых слов от людей и испытываю огромное удовольствие, потому что мы делаем очень нужную работу, заметную каждому», – резюмирует гендиректор компании.
 
Материал опубликован в рамках СПЕЦПРОЕКТА: Развитие территории
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[4 марта] Глава Кемерова госпитализирован с переломом 5 ребер
[4 марта] КТК повезла уголь через Тамань
[4 марта] На шахте «Бутовская» введено наблюдение
[4 марта] Кузбасским аэропортам добавилось пассажиров
[2 марта] Международная группа «Сен-Гобен» может построить завод теплоизоляции в Кузбассе

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко