Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[4 марта] Бизнес после пандемии. Тренды и антитренды
[4 марта] Чистая прибыль Сбербанка за 2020 год превысила прогнозы аналитиков и составила 760,3 млрд рублей
[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 15.12.2020

Фирменный ремонт: выгодно на всех этапах

Артем КАШЕВАРОВГод назад ПАО «Автодизель» – Ярославский моторный завод (ЯМЗ) предложил рынку уникальный продукт – «фирменный ремонт ЯМЗ», при котором скидка на оригинальные запчасти ЯМЗ может доходить до 65%. Для качественной реализации этого проекта были открыты аккредитованные фирменные ремонтные центры (ФРЦ) ЯМЗ. На сегодняшний день их 7 на всю Россию. Один из них в Кемерове. Артем КАШЕВАРОВ, директор ФРЦ  ЯМЗ 42 в Сибирском федеральном округе рассказал «А-П» о специфике работы центра.

– Артем Викторович, на базе Вашего предприятия открыт один из 7 ФРЦ ЯМЦ. Расскажите в чём ключевое отличие ФРЦ от сервиса, занимающегося коммерческим ремонтом двигателей.

– Основное для клиента, особенно в наше непростое время – это стоимость. У ФРЦ ЯМЗ льготные условия на приобретение запчастей у завода, что существенно экономит общие затраты клиента на ремонт двигателя. И чем больше повреждён двигатель, тем более выгодно ремонтироваться в ФРЦ, где ремонт с использованием оригинальных запчастей по специальным заводским ценам дешевле, чем в любом другом сервисе.

Второе – это качество. При ремонте двигателя используются только новые, оригинальные запасные части. Все ФРЦ систематически проходят аттестацию на соответствие требованиям ПАО «Автодизель», которые достаточно высоки, так как 12-ти месячная гарантия, предоставляемая заводом-изготовителем распространяется не только на установленные запасные части, но и проведённые работы. Вы получаете отремонтированный в ФРЦ двигатель, максимально приближенный к новому, только что сошедшему с конвейера и не бывшему в эксплуатации.

– Звучит почти как сказка, что сразу возникает вопрос – зачем такой «аттракцион неслыханной щедрости» заводу?

– Не секрет, что рынок капитальных ремонтов обширен и зачастую «полутеневой», где вам могут выдать за «новые оригинальные запчасти» запчасти б/у, уже отремонтированные и пр. Удешевление ремонтов в ущерб качеству как главный инструмент в борьбе за клиентов не так уже редок. Тем более сейчас, когда такой достаточно тяжёлый период, и некоторые даже пытаются делать ремонты самостоятельно, не имея ни надлежащего инструмента, ни профессионалов, способных его сделать.

Поэтому сам завод-производитель в борьбе с этими некачественными ремонтами и распространением контрафакта разработал эту программу. Цена на детали выстроена так, что их проще заменить на новые, так как ресурс у ремонтной детали на 50-60% ниже, чем у новой. Фирменный ремонт условно называется ремонтом – это практически сборка двигателя из новых деталей.
Все замененные в ходе ремонта детали проходят обязательную утилизацию под контролем завода, что полностью исключает появление их на вторичном рынке или в региональных сервисных центрах.

ООО «ФРЦ ЯМЗ 42»

Обслуживание городов:
Кемерово, Новосибирск, Горно-Алтайск, Новокузнецк, Абакан, Красноярск, Томск, Белый-Яр

г. Кемерово, пр. Шахтеров, д. 50 «А»
+7 (3842) 64-33-29, 8-800-301-0845
– Вернёмся к качеству ремонтов. Что позволило вашей компании стать ФРЦ?

– Мы стали самым первым аккредитованным ФРЦ ЯМЗ. Он открылся на базе нашего предприятия, которое уже 20 лет занимается ремонтом дизельных двигателей. Кроме того является официальными дилером ЯМЗ.

Когда у завода родилась эта идея, они объезжали всю дилерскую сеть. Им нужен был дилер, имеющий свои площади, ремонтную базу и профессиональные опытные кадры. Среди огромной дилерской сети выбрали нас.

Сегодня нам везут ремонтировать двигатели со всей Сибири. Потому что знают, что все заботы о ремонте – это наша ответственность. Вам останется просто принять отличный результат.
 
Отзывы клиентов

Фёдор Шарф, директор ООО «Тандем-Агро» (г. Юрга)
Я как фермер работаю с командой Артема Викторовича уже более 10 лет. Отличные профессионалы! На какую технику двигатели они мне только не ремонтировали – и на Камаз, и МТЗ, и на Кировец… И всегда – обязательность, ответственность, доброжелательность – всё сделают профессионально и аккуратно. А в этом году у меня встал комбайн ДОН, так эта новая заводская программа позволила восстановить двигатель практически за 50% от стоимости нового.

Юрий Скворцов, директор ООО «Агротехника-Сервис» (г. Красноярск)

Мы работаем с этой компанией уже более трёх лет по ремонтам двигателей на «Кировец». Только положительный опыт сотрудничества – всегда качественно и в оговоренные сроки. А в этом году, благодаря программе ФРЦ, восстановление двигателя нам обошлось примерно на 40% дешевле, по сравнению с покупкой нового.

Евгений Панфилов, главный инженер ООО «Агрокомплекс» (г. Томск)
По программе «фирменный ремонт ЯМЗ» мы за год отремонтировали более 10 единиц различной техники. Соотношение «цена-качество» на рынке просто оптимально. Мы получаем качественный ремонт и оригинальные запчасти со значительной скидкой. По нашим подсчётам экономия для нас составила более 60%.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[4 марта] Глава Кемерова госпитализирован с переломом 5 ребер
[4 марта] КТК повезла уголь через Тамань
[4 марта] На шахте «Бутовская» введено наблюдение
[4 марта] Кузбасским аэропортам добавилось пассажиров
[2 марта] Международная группа «Сен-Гобен» может построить завод теплоизоляции в Кузбассе

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко