Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш
[6 апреля] Кемеровчан спросят об уникальности города


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 1 от 29.03.2021

Новые квартиры – новая жизнь

В Кузбассе быстрыми темпами строится новое жильё, дороги, спортивные и социальные объекты. Сделать регион привлекательным для жизни и отдыха – рассматривается руководством области как стратегическая цель.

Сегодня важно, чтобы новый дом имел не только интересные планировочные решения, но и современный архитектурный облик, продуманную благоустроенную дворовую и придомовую территории. Именно такой подход применяет Специализированный Застройщик «Програнд» в своих проектах, предлагая жильё нового качества, где продумана каждая деталь, чтобы жизнь современных горожан была комфортной.

Немаловажным фактором для покупателей квартир в новостройках, помимо цены, является репутация компании-застройщика, реализованные ею проекты и качество строительства.

Надёжная репутация и комплексный подход

Комплексным освоением микрорайонов областной столицы Кузбасса компания «Програнд» активно занимается с 2005 года. В портфеле компании 2 завершённых проекта, различных по архитектурно-техническому решению, – это жилые микрорайоны «Серебряный бор» и «Верхний бульвар» I очередь. 

На сегодняшний день это новые современные микрорайоны с комфортными домами, благоустроенной территорией и развитой инфраструктурой. «Город в городе» – именно такими они были задуманы и именно такими стали сейчас.

Общественные пространства жилых комплексов представляют собой функциональные зоны, где есть всё необходимое для активного отдыха и досуга: от детских и спортивно-игровых площадок с травмобезопасным резиновым покрытием, площадок для занятия workout до новых детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры. В каждом жилом комплексе проведено комплексное озеленение, разбит сквер или небольшой парк, оборудованный скамейками и парковыми диванами.
 
ЖК «Серебряный бор»: построено и введено в эксплуатацию 14 многоэтажных жилых дома, более 152 тыс. кв. м жилья и более 15 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, 4 детских сада с бассейнами, цифровая школа, подземные и наземные многоуровневые паркинги.
ЖК «Серебряный бор»: построено и введено в эксплуатацию 14 многоэтажных жилых дома, более 152 тыс. кв. м жилья и более 15 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, 4 детских сада с бассейнами, цифровая школа, подземные и наземные многоуровневые паркинги.

Безопасность сделки

Все проекты «Програнда» аккредитованы в ведущих российских банках и реализуются в рамках соглашения о проектном финансировании жилищного строительства с использованием счетов эскроу, что является гарантией для участников долевого строительства.

Для своих клиентов компания делает покупку квартиры простой и безопасной, осуществляя сопровождение сделки. Менеджеры компании помогут подобрать наиболее подходящий способ покупки: ипотека, беспроцентная рассрочка, трейд-ин или использование нескольких способов одновременно.

Новое жильё и комфорт за порогом

В настоящее время сформировалась определенная категория покупателей городской недвижимости, которая требует не только грамотных планировок квартир и достаточной инфраструктуры, но и желает жить в домах, где применяются прогрессивные идеи по обустройству территории. Девелоперы следуют за спросом: в последнее время в мегаполисах стали популярны проекты, в рамках реализации которых декларируются принципы «нового урбанизма», а в частности – «безопасный двор» или «двор без машин».

Компания «Програнд» активно реализует такие концепции, выходящие далеко за рамки «формального» благоустройства – это преобразование города и пространства для повышения качества жизни горожан.

Особенности такого подхода можно оценить на примере ЖК «Московский проспект», строительство которого компания ведёт с 2014 года. Именно в этом микрорайоне «Програнд» реализует и совершенствует концепцию «закрытого двора».
 
ЖК «Московский проспект»
ЖК «Московский проспект»
 
На сегодняшний день уже построены и введены в эксплуатацию 5 домов в жилом комплексе, а до конца 2022 года появится ещё три многоэтажки площадью 36 тыс. кв. метров. Всего же в микрорайоне запланировано возвести 15 высоток общей площадью 142,1 тыс. кв. метров.

Так, в рамках нового подхода был исключен проезд автотранспорта на внутреннюю дворовую территорию (кроме автомобилей специальных служб), а для того, чтобы снять необходимость заезда во двор при погрузке, разгрузке или доставке чего-либо компания запроектировала жилые дома со сквозными подъездами, в которых есть два входа: один выходит в закрытый двор, где нет автомобильного движения, и пешеходы могут чувствовать себя абсолютно спокойно. Второй – ведёт к подъездной дороге и парковке. Благодаря такому простому решению застройщик дополнительно зонирует пространство. Для жильцов подобные решения – это удобство и безопасность.

В каждом подъезде предусмотрены колясочные с отделением для мытья колес и лап домашних животных, два современных лифта фирмы KOYO, на стенах есть навигация – номера этажей и направления расположения квартир.

Все подъезды жилых домов от «Програнда» уникальны, так как каждый имеет свой неповторимый дизайн. Есть и то, что их объединяет – лаконичность, игра с контурами на стенах, тёплая и натуральная цветовая гамма, продуманные детали и освещение – всё это делает подъезды стильными и уютными. Входные группы обыграны витражными стёклами, что добавляет света и оригинальности.

Дополнительную безопасность обеспечивает наличие видеокамер по периметру дворовой территории, доступ во двор осуществляется только посредством магнитных ключей. А гостевые парковки в новых жилых комплексах организовываются за пределами дворовой территории с наружной стороны зданий.

Оценить все достоинства этого подхода можно будет на примере ещё одного проекта, к которому компания-застройщик приступила в феврале 2021 года – ЖК «Верхний бульвар» II очередь. Здесь до конца 2022 года планируется построить и ввести в эксплуатацию четыре многоэтажки общей полезной площадью 34 тыс. кв. метров.
 
ЖК «Верхний бульвар» II очередь
ЖК «Верхний бульвар» II очередь

Городские удобства

Благодаря новой концепции «Московский проспект» и «Верхний бульвар» – это особенные проекты. При этом, каждый из микрорайонов имеет и ряд других преимуществ.

«Московский проспект» расположен в географическом центре Кемерова недалеко от зоны отдыха реки Томь и озера Красное. «Проспект» спроектирован для современных городских семей – активных, мобильных, требовательных, но при этом ценящих неподдельный домашний уют и комфорт в масштабе родного микрорайона.

Дополнительное преимущество – шаговая доступность к Сибирскому кластеру искусств. Он будет включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства. Кластер – центр притяжения для многих культурных мероприятий областного, регионального и всероссийского уровня. У детей будет возможность посещать различные дополнительные занятия на базе кластера. А возможность добраться до культурного центра Сибири пешком – приятный бонус к хорошо продуманному жилому комплексу.
 
ЖК «Верхний бульвар» I очереди
ЖК «Верхний бульвар» I очереди: построено и введено в эксплуатацию 8 многоэтажных жилых дома, более 73 тыс. кв. м жилья и более 4 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, детский сад на 168 мест.
 
Важным преимуществом микрорайона «Верхний бульвар» II очереди является ближайшая перспектива транспортного улучшения в этом районе Кемерова. Компания «Програнд» по своей инициативе подготовила проект продолжения бульвара Строителей до Металлплощадки протяженностью 1345 метров и дороги – дублёра улицы Марковцева протяжённостью 500 метров. Продолжение бульвара Строителей предусмотрено четырёхполосным проспектом с разделением встречных потоков газоном. Эта автодорога была включена в национальный проект «Безопасные качественные дороги» и будет реализована уже в этом году.

Соответственно, жители «Верхнего бульвара» будут жить в районе с расширенной транспортной инфраструктурой и новыми возможностями для передвижения. Другим плюсом «Верхнего бульвара» выступает соседство с большим и расширяющимся кварталом культурно-образовательного кластера. Уже в ближайшие годы эта часть Кемерова станет крупнейшим центром высшего образования.

 
ООО СЗ «Програнд»
г. Кемерово, ул. Кирова, 25
+7 (3842) 630-300
www.progrand.ru
***
«Програнд» – это неравнодушный застройщик, понимающий, что для жизни значение имеет практически всё, – и эстетика окружающей местности, и её дизайн, и создаваемая красками и фактурами атмосфера спокойствия и умиротворения. И, конечно, каждая деталь жилых комплексов – просторные подъезды, современные детские площадки, прогулочные зоны и большая парковка. А также магазины, аптеки, салоны красоты и многое другое. Всё это вместе и определяет качество жизни каждого человека.

«Програнд» – компания, которая никогда не останавливается на достигнутом и постоянно находится в поиске лучших решений для своих будущих и нынешних проектов.

 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[14 апреля] КТК увеличила реализацию угля в первом квартале 2021 года на 32%, до 3,3 млн тонн
[14 апреля] Страны Восточной Азии увеличивают импорт угля
[14 апреля] Всем подавшим заявления работникам шахты «Алексиевская» погашен долг по зарплате
[14 апреля] Самой высокооплачиваемой деятельностью в Кузбассе стала научная
[13 апреля] Имущество КАРЗ-1 так и не попало в конкурсную массу учредителя «Аквамаркета»

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко