Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[8 декабря] Райффайзенбанк сделал процесс подачи заявки на открытие счета для малого бизнеса полностью цифровым
[7 декабря] Райффайзенбанк: четверть россиян считают первую работу решающей для карьеры
[6 декабря] В Кузбассе прошла ежегодная конференция по экспорту для предпринимателей
[6 декабря] Райффайзенбанк выяснил, что раздражает россиян в их домах
[6 декабря] В Кузбасской ГСХА прошёл региональный чемпионат «Worldskills Russia-2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 3 от 24.08.2021

Одна миссия на двоих

Марина Кузьмина, директор и учредитель ООО «Кузбасспожсервис» Виктор Кузьмин, директор и учредитель ООО «Пирант-К»
Марина Кузьмина,
директор и учредитель ООО «Кузбасспожсервис»
Виктор Кузьмин,
директор и учредитель ООО «Пирант-К»
   
ООО «Кузбасспожсервис»

г. Кемерово,
ул. К. Цеткин, 118, каб.1

8 (3842) 900-501, 28-49-65

kps2009@mail.ru
ООО «Пирант-К»

г. Кемерово,
ул. К. Цеткин, 118, каб. 4

8 (3842) 28-48-43, 28-14-61

pirant-k@mail.ru
 
В этом году исполняется 25 лет двум компаниям – ООО «Кузбасспожсервис» и ООО «Пирант-К», которые на протяжении всего этого времени в тесном сотрудничестве способствуют обеспечению пожарной безопасность предприятий не только в Кузбассе, но и за его пределами. «Стихия под контролем» – это не просто красивый лозунг, это принцип и смысл их парт-нёрской работы.

Решение вопросов пожарной безопасности объектов

Компания ООО «Кузбасспожсервис», основана в феврале 1996 года, учредителем и директором является Марина Кузьмина. Свою деятельность компания начинала с двух основных услуг – зарядки огнетушителей ОХП-10 и огнезащитной обработки деревянных конструкций. Сегодня же в «Кузбасспожсервис» их почти 2 десятка.

Для приведения в соответствие с требованием законодательства в области пожарной безопасности объекта специалистами компании проводится обследование с выдачей подробных рекомендаций, на основе которых совместно с собственником разрабатывается план мероприятий. Все услуги выполняются специалистами, имеющими соответствующую подготовку, образование и стаж работы в области пожарной безопасности.

Компания в постоянном режиме проводит обучение и повышение квалификации персонала. Отдельно надо сказать о материально-технической базе «Кузбасспожсервис», которая соответствует всем лицензионным требованиям МЧС России.

А НОУ ДПО «Пожарная безопасность Кузбасса» соответствует лицензионным требованиям государственной службы по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области. В общей сложности разработано 17 различных программ «Пожарно-технического минимума» для всех сотрудников и руководителей предприятий. При этом, как и в других вопросах, компания здесь не стоит на месте и развитие материально-технической базы идёт постоянно.

«Кузбасспожсервис» – это не только профессионалы своего дела, но и люди, которые активно участвуют в деловой жизни Кузбасса. Компания является членом «Кузбасской торгово-промышленной палаты» и других бизнес-объединений региона, реализует социальные проекты, – это такая же часть жизни компании, как и работа. «Нам очень важно делать что-то для общества. Возможно, не очень большие и громкие дела, но для кого-то они будут, действительно, полезными. Можно сказать, что это наша жизненная позиция», – отмечает Марина Кузьмина.

Широкая номенклатура товаров и профессионализм

Официальный дистрибьютор ведущих отечественных производителей пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования ООО «Пирант-К» было основано в августе 1996 года.

«Пирант-К» имеет многолетний положительный опыт работы с ведущими угледобывающими компаниями, такими как АО «Стройсервис», АО «СУЭК», ООО «УГМК-Холдинг» (АО «УК «Кузбассразрезуголь»), АО ХК «СДС-Уголь», АО УК «Северный Кузбасс», ООО «Каракан-ЭнергоТрейд», ООО УК «ПМХ», ООО «ДальВостТрейд», ООО «ММК-Уголь», ООО «Распадская угольная компания». 

Сегодня в ассортименте компании более 1,2 тысячи наименований – огнетушители порошковые и углекислотные, пожарные рукава, пожарные стволы, генераторы пены, соединительная водопенная арматура, пожарные гидранты, мотопомпы, насосы и многое другое. Наличие многолетних тесных контактов с производителями помогает и хорошо ориентироваться в номенклатуре товаров, и удерживать оптимальные цены для своих клиентов.

В общей сложности – компании доверяют больше 6 тысяч постоянных клиентов. Как рассказал генеральный директор и учредитель ООО «Пирант-К» Виктор Кузьмин: «Наш богатый опыт и заслуженная репутация сделали своё дело. И сегодня наши услуги востребованы далеко за пределами Кузбасса. Мы поставляем противопожарное оборудование в Мурманск, республику Саха (Якутия), Алдан и Нерюнгри, Магадан, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурск, Красноярский, Алтайский и Пермский край.  Мы шли к этому не один год, и это достойный результат, который говорит о нашем высоком уровне профессионализма».

«Пирант-К» является членом ассоциации отечественных организаций потребителей и производителей противопожарного оборудования «ОППО». Её создали предприятия, которые объединились с целью защитить потребителей и предоставлять продукцию и услуги высокого качества. 

Профессионализм команды поддерживается постоянно – участие в деловых мероприятиях, обучающие семинары и тренинги на разнообразные темы. Широкий кругозор в сочетании с узкоспециальными знаниями – залог постоянного развития и успехов компании.

25 лет совместного опыта

За четверть века работы две компании поставили клиентам более 1 млн огнетушителей, свыше 10 тысяч километров пожарных рукавов, зарядили более 500 тысяч огнетушителей, разработали более 15 тысяч планов эвакуации, ежегодно обучается более 600 человек. Постоянная база клиентов «Кузбасспожсервис» и «Пирант-К» превышает 6 тысяч компаний.

Виктор Кузьмин отмечает, что это только на первый взгляд кажется, что видов противопожарного оборудования немного. «На самом деле для разных нужд и случаев его необходимо очень даже много, и оно у нас есть. Ведь только основных поставщиков у нас сегодня 21, а всего – 203 надёжных партнёра. Эти цифры показывают наш рост и развитие. Мы не стоим на месте – каждый день учимся новому, чтобы защитить жизнь людей, а сотрудничество с «Кузбасспожсервис» играет в этом важную роль».

Компании обеспечили всем необходимым оборудованием и сервисным сопровождением ряд объектов, которые были сданы в рамках подготовки к 300-летию Кузбасса. Среди них такие знаковые объекты, как «Ледовый дворец Кузбасса», «Президентский кадетский корпус», объекты «Сибирского кластера искусств», «Международный аэропорт Кемерово им. А.А. Леонова» и многое другое.

Благодаря партнёрству, сотрудники обеих компаний знают всё о новинках рынка, специфике оборудования, тонкостях и деталях противопожарных услуг. Этому способствует и совместное обучение.

Немаловажным фактором является и то, что коллективы «состоялись». Многие сотрудники работают в компаниях с самого начала, больше 20 лет, и накопили колоссальный опыт и знания. Каждый сотрудник «Пирант-К» и «Кузбасспожсервис» – это настоящий профессионал.

Единое месторасположение также даёт свои преимущества. Во-первых, есть свои производственные площади и склады, что позволяет оказывать услуги быстро и качественно. Во-вторых, есть въезд для грузовых автомобилей и две стоянки, одна для личных авто, вторая – для посетителей.

«Пирант-К» и «Кузбасспожсервис» дополняют друг друга и позволяют клиентам вот уже 25 лет избегать и предотвращать опасные ситуации, связанные с пожарами.

 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[8 декабря] Погрузка на железной дороге в Кузбассе выросла в январе-ноябре на 3,1% - до 238 млн тонн
[8 декабря] Шахта им Рубана «СУЭК-Кузбасс» начала отработку участка «Благодатный Глубокий»
[8 декабря] Из шахты «Листвяжная» подняли почти всех погибших
[8 декабря] В Кузбассе возобновят работу фудкортов в торговых центрах
[7 декабря] Предприниматели просят принять новые изменения

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко