Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 1 от 30.05.2022

Секрет здоровой улыбки – ровная спина

Красивая улыбка – это не только эстетично, но и говорит о хорошем здоровье человека. Есть один секрет, о котором многие либо не вспоминают, либо не знают, а именно – без прямой осанки прикус не исправить.

Тесная связь

Итак, прикус – это характер смыкания зубных рядов. Прикус начинает формироваться в раннем детском возрасте – во время прорезывания молочных зубов. Стоматолог может обнаружить проблемы уже в 5-6 лет.

Напомним, скелет человека состоит из совокупности всех костей, среди которых выделяют осевую часть – череп, позвоночник, грудную клетку и добавочную – руки и ноги. По сути – череп и позвоночный столб – это главная ось человека и деформация в одной, влечёт изменения в другой.

Именно поэтому, у пациентов с неправильным прикусом всегда развиваются нарушения опорно-двигательного аппарата: западение и уплощение грудной клетки, изменение угла наклона рёбер, искривление голеней и плоскостопие, появляются мышечные спазмы и боли. А также наблюдается нарушение жевания, глотания, дыхания и меняются черты лица.

Верна и обратная связь: как прикус влияет на осанку – так и осанка может значительно менять прикус. Сколиоз, кифоз и лордоз приводят к возникновению так называемого перекрёстного прикуса – когда нижние боковые зубы перекрывают верхние снаружи, щёчно. Второй вариант прикус по типу «ножниц»: боковые верхние зубы стоят широко и соскальзывают по нижним, не контактируя бугорками. Жевательная эффективность при таком прикусе сильно падает.

Есть и другие виды нарушений прикуса, но суть одна – исправлять прикус и забыть об осанке – нельзя! Во-первых, это удлинит сроки выравнивания зубов. Во-вторых, повысит вероятность рецидива – то есть возвращения зубов в первоначальное неровное положение.

Есть и обратная сторона медали: невозможно исправить осанку, не внеся изменения в заблокированный неправильный прикус. Массаж будет приносить временное облегчение, а боли будут возвращаться. Именно поэтому так важна взаимосвязь – ортодонтическое лечение и физическая реабилитация.
 

Где найти специалиста

Человеческий организм – сложная система. В ней тесно переплетено всё, даже если взаимосвязь кажется неочевидной. Поэтому квалифицированное лечение и восстановление требуют комплексного подхода думающих докторов разных специальностей – ортодонта и остеопата. Такой уникальный концепт можно найти в медицинском центре для всей семьи «Эмилия».

Опытные и профессиональные врачи обеспечат всестороннее лечение зубных проблем любой сложности и помогут решить проблему с неправильным прикусом и осанкой – навсегда. Причина в методике. Специалисты центра придерживаются комплексного подхода, который включает в себя исправления прикуса, осанки и суставную реабилитации. А она в свою очередь состоит из занятий лечебной физкультурой и гимнастикой, физиотерапии и массажа. Подобный целостный подход приносит полноценный и долговременный результат!

Учредитель и директор Медицинского центра Татьяна Эбаур отмечает, что с 2008 года коллектив делает ставку на качество и заботу о пациентах. «Мы не только предоставляем услуги отличного качества, но и поддерживаем гибкие цены, чтобы каждый наш пациент мог получить квалифицированную помощь по приемлемой для него стоимости. Мы считаем, что здоровье должно быть доступным»!
 
 
Ждём вас с Пн-Сб с 9:00 до 21:00
г. Кемерово, Бульвар Строителей, д. 25 Г
(3842) 33-86-96, 31-96-07
mc-emilia@rambler.ru
www.mc-emilia.com
 
«АВАНТ»
в соцсетях:
   

Рубрики:

Деловые новости

[27 июня] «Азот» приобрел 7 зданий ПО «Прогресс»
[27 июня] На «Кузнецких ферросплавах» загорелся трансформатор
[27 июня] Задолженность по зарплате в Кузбассе снова начала расти
[24 июня] Внутри фонтана на кемеровском бульваре Строителей делают кафе
[24 июня] Разрез «Кузнецкий Южный» заявляет об отсутствие планов строить погрузку в Подобасе

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко