Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 3 от 22.08.2022

НПП «Котельно-промышленная компания»: полный комплекс услуг и индивидуальный подход

 
Сегодня, когда на всех уровнях идёт разговор о поддержке и развитии российских производственных компаний, опыт тех, кто уже давно и успешно работает на рынке, а  продукция прошла испытание временем и показала свою конкурентоспособность, наиболее ценен. «А-П» поговорил с Романом КАЗАНИНЫМ, техническим директором ООО «НПП «Котельно-промышленная компания» (г. Бийск), работающем на рынке с 2004 года.

– Роман Александрович, Ваша компания предлагает полный комплекс услуг в области поставок котельного оборудования – от проектирования до сдачи объекта «под ключ». Расскажите поподробнее о том, что включает в себя этот комплекс.

– Да, действительно, наше предприятие обеспечивает полный цикл работ по котельному оборудованию: проектирование – изготовление – монтаж – пусконаладка.  Перед заключением договора мы в обязательном порядке отправляем к заказчику наших специалистов, которые проводят обследование и выдают рекомендации по наиболее эффективной модернизации, реконструкции или капитальному ремонту. Также наши специалисты выдают рекомендации по установке наиболее эффективного оборудования. После получения от заказчика согласования технических решений к работе подключается проектный отдел. Наш проектный отдел при работе опирается на предпочтения и пожелания заказчика, при условии что это не идёт вразрез с действующими нормами и правилами. Основным нашим преимуществом является возможность выполнять работы в параллели: ещё на стадии проектирования производственный отдел формирует задания в цех по изготовлению оборудования, таким образом на момент готовности проектной документации мы уже готовы отгружать готовую продукцию нашим заказчикам, что, в свою очередь, существенно снижает срок выполнения комплекса работ проектирование – изготовление – монтаж – запуск.
 
– Вы говорите, что у Вас есть собственные проектный и монтажный отделы. Кто в них задействован? Как поддерживается квалификаци сотрудников? Бывает ли, что в сложных случаях Вы привлекате сторонние организации?

– Мы осознаём, что высокая квалификация сотрудников предприятия даёт возможность обеспечить достойное качество, оперативность выполняемых работ и индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому персонал нашего предприятия проходит курсы повышения квалификации, также ведущие специалисты регулярно проходят профильную аттестацию. Конечно, иногда при разработке нового оборудования мы обращаемся за помощью в профильные институты и научно-исследовательские лаборатории.
 
– Используете ли Вы при производстве зарубежные составляющие? Если да, то не возникают ли сегодня перебои с комплектующими? Как выходите из положения?

– Мы стараемся свести к минимуму импортные комплектующие, но, к сожалению, на сегодняшний день полностью перейти на импортозамещение невозможно. Особенно остро стоит вопрос с системами безопасности и автоматизации котельных. При их изготовлении применяется большое количество импортных изделий. В сложившейся ситуации на внешней политической арене имеются трудности с комплектацией импортным оборудованием, в основном это выражается в увеличившейся стоимости и больших сроках поставки. Что же касается изготовления самих котлов – то тут мы на 100% используем отечественные материалы.

Наша компания является изготовителем запчастей и комплектующих к котельному оборудованию. У нас можно приобрести по наличию или под заказ практически любые комплектующие и запасные части. Также мы изготавливаем: газоочистное оборудование различной конструкции, топочные устройства любого типа; тягодутьевые машины.

Замечу, мы заботимся об имидже нашей компании, предлагая только качественное оборудование, имеющее сертификаты и паспорта. Все работы проводятся на основании имеющихся у предприятия разрешительных документов и свидетельств.

– Есть ли проекты, которыми Вы гордитесь?

– Один из наиболее ярких наших проектов – это реконструкция центральной котельной ОАО «СКЭК» в г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. В рамках проекта производилась замена существующих котлов КВ-ТС-20 на котлы нашей разработки КВ-РФ-35-150 с топкой высокотемпературного кипящего слоя. Особенностью данных котлов является возможность сжигания углей широкого спектра с высокой энергоэффективностью. Котлы оборудованы системой автоматизации высокого уровня.

На самом деле, все наши проекты сделаны на высоком профессиональном уровне, мы отвечаем за каждый этап работы. Мы готовы к участию в решении проблем и задач своих партнёров, и нам очень важно чтобы наша работа была плодотворной, а взаимовыгодное сотрудничество – долгосрочным. Кстати, кроме уже упоминавшегося ОАО «СКЭК», в Кузбассе мы также работаем с ООО «Энергокомпания» (пгт. Бачатский) и ОАО «Угольная компания Кузбассразрезуголь» (г. Кемерово).

– Какие новинки, новые услуги предлагаете сегодня?

– Спектр наших услуг на сегодняшний день весьма широк. Мы предлагаем как изготовление стандартных, так и разработку новых котлов, а также изготовление и монтаж котельных под ключ на любом виде топлива и любом типе теплоносителя. На сегодняшний день нами запущен пилотный проект по изготовлению котлов и модульных котельных работающих на тюках соломы, надеемся что данная разработка будет интересна аграрным предприятиям.

В настоящее время ООО «НПП «Котельно-промышленная компания» – это динамически развивающееся стабильное предприятие, с хорошей производственной и материальной базой, с грамотными профессиональными специалистами. Залогом успеха нашей компании является системный подход, оперативность и строгий контроль на всех этапах производства работ.
 
 

 Алтайский край, г. Бийск, пер. Прямой, 2г., тел./факс: (3854) 35-08-78, 35-08-77

www.npp.kotelprom.ru, e-mail: kotelprom@mail.ru





Рубрики:

Деловые новости

[2 декабря] В октябре профицит областного бюджета сократился на 7,6 млрд рублей — до 82,3 млрд
[2 декабря] «Истокскому» не дали земли под угледобычу
[1 декабря] В структуре областного управления произведены новые изменения
[1 декабря] «Кузбасский скарабей» ввел в строй новую технологическую линию
[1 декабря] Доходы областного бюджета увеличены на 11 млрд рублей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко