-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 февраля] Щегол-артист: в Кемерове появится новый арт-объект
[16 февраля] Новокузнечане первыми в Кузбассе увидели самую ожидаемую шпионскую драму – «ГДР»
[14 февраля] Анжелика Рогожкина стала единым бизнес-лидером объединенного ВТБ
[14 февраля] МегаФон создал геопортал Ноябрьска
[13 февраля] Турпоток из Китая в Кузбасс за год вырос в полтора раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 12.12.2023

Сергей Горбунов: «Альфа-Банк всегда активно участвовал и участвует в жизни региона»

Erid: LjN8K9SfC

Сергей ГорбуновЭтот год для Альфа-Банка в Кузбассе ознаменовался активным заходом в малые города области. О том, что даёт такая экспансия банку и региону «А-П» поговорил с региональным управляющим Альфа-Банка в Кемеровской области Сергеем ГОРБУНОВЫМ.

– Сергей Сергеевич, в течение года Альфа-Банк открывал новые офисы в городах Кузбасса. С чем это связано?

– Да, действительно, с конца декабря прошлого года мы увеличили своё присутствие в Кузбассе в два раза, открыв отделения в Анжеро-Судженске, Междуреченске, Белове, Киселевске и Ленинске-Кузнецком. Сегодня офисы Альфа-Банка есть в 9 городах области. Но работа на этом не останавливается, мы готовим к открытию в начале следующего года площадки в Осинниках и Березовском. Отмечу, что в этот же период в Кемерове мы реконструировали офис на Советском и открыли новый на Ленина, а в Новокузнецке – два новых офиса. Все они – и новые, и переформатированные – в формате Phygital, позволяют быть ближе к клиенту и предоставлять услуги высшего качества.

– Сегодня, все говорят о цифровизации, а у Вас такой тренд на физическое присутствие?

– На самом деле мы не подменяем, а дополняем цифровизацию. Банк активно внедряет множество цифровых сервисов, которые позволяют людям, бизнесу получать полноценные банковские услуги, но, с другой стороны, чтобы это всё реально заработало иногда необходимо физическое присутствие. Новый формат Phygital офис, который совмещает в себе и цифровую базу, и возможности получения профессиональной консультации напрямую от специалиста банка, даёт возможность тем клиентам, кто сомневается и, возможно, в чём-то не доверяет цифровым сервисам, получить качественные банковские услуги на месте, а заодно погрузиться в эту цифровую историю. Мы помогаем нашим клиентам научиться пользоваться сервисами, которые сейчас доступны в мобильном приложении, либо на сайте банка – от получения банковских карт и заканчивая депозитом. И мы видим отдачу, видим большой интерес к открытию таких офисов, положительный отклик от жителей.

– В Кузбассе сегодня проходят множество мероприятий самой разной тематики. Банк принимает в них участие?

– Альфа-Банк всегда активно участвовал и участвует в жизни региона. Мы строим взаимоотношения, как с органами государственной власти, так и с предприятиями. Кроме того, мы принимаем участие, наверное, в самых масштабных и любимых мероприятиях для любого города – Днях города (в этом году это были Междуреченск, Анжеро-Судженск и Киселевск), а также главном празднике Кузбасса – Дне шахтёра. Мы даже участвовали в параде шахтёров в Кемерове и Новокузнецке.

Несмотря на то, что для нашего банка нет каких-то особых отраслевых приоритетов, но мы видим, сейчас в регионе активно развивается строительная отрасль. И Альфа-Банк сотрудничает в этом направлении со всеми участниками рынка. Этой осенью мы сами проводили встречу для застройщиков Кемеровской области, а также выступили партнёрами строительного форума, организованного КТПП. На этих площадках рассказывали нашим строителям об инструментах, с помощью которых можно было бы дополнительно привлекать инвестиции в развитие строительного сектора. Наши коллеги привозили спикеров из Казани, которые рассказывали о своём опыте. 18 ноября в Шерегеше, мы участвовали в двух мероприятиях: секции научно-практической конференции «Развитие производительных сил Кузбасса» и открытии горнолыжного сезона. Одним из вопросов секции был привлечение инвестиций в курортный кластер. Кстати, эта секция начала работу 16 ноября на ВДНХ в Москве, где присутствовали наши коллеги из центрального офиса, которые занимаются инвестиционными проектами в строительной отрасли. Они обсудили с застройщиками проекты строительства в Кузбассе, в частности в туризме.  Так что мы ведём работу на разных площадках и в разных направлениях.

Ещё одно направление работы и канал взаимодействия с подрастающим поколением кузбассовцев – уроки финансовой грамотности, которые мы проводим в своих офисах по субботам. Также совместно с кемеровским лицеем №62 реализуем проект «Банковская среда». Занимаемся просветительской работой среди школьников. 1 сентября в 14 школах провели праздник, поздравили первоклашек с первым учебным годом. Сейчас включились в активную работу с вузами, в частности с КемГУ и КузГТУ. В КузГТУ мы входим в Совет по кадровой политике, в декабре планируем поставить там коворкинг зону. С КемГУ прорабатываем соглашения о сотрудничестве. Среди активностей есть разработанный студенческий проект – КВИЗ, в этом году уже поддержали студенческий фестиваль «Первый снег». Это всё большой пласт работы. Но мы живём в Кузбассе и вместе со всеми его жителями хотим, чтобы жизнь здесь становилась только лучше.

Накануне нового 2023 года и Рождества мы хотели бы поздравить компании региона и их сотрудников, а также всех кузбассовцев с этими волшебными праздниками! Желаем вам реализации планов и исполнения самых заветных желаний. Счастья, удачи, здоровья вам и вашим близким!
 

Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК», ИНН 7728168971. Генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015г.

Рубрики:

Деловые новости

[22 февраля] «Топпром» планирует построить в 2027 году завод сорбентов за 13 млрд рублей
[21 февраля] В 2023 году в Кузбассе направили более 30 млрд рублей на строительство и ремонт автодорог
[21 февраля] В 2023 году объем госзакупок у предпринимателей Кузбасса составил 32 млрд рублей
[21 февраля] ЮК ГРЭС наладила стабильную подачу нормативно горячей воды
[21 февраля] Возобновлены шестые торги по продаже имущества Гурьевского металлургического завода

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко