Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 августа] Сотрудников кузбасских компаний приглашают на бесплатное обучение основам экспорта
[5 августа] Cервис МегаФона для бизнеса проанализирует эмоции клиентов
[5 августа] Студентки Кузбасской сельхозакадемии стали призёрами на Кубке России по троеборью
[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 января 2017 

Проекты профессоров КемГУ выиграли финансирование от Министерства образования и науки РФ

Завершился конкурсный отбор научных проектов, выполняемых коллективами исследовательских центров и научных лабораторий образовательных организаций высшего образования, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации. Из более 2500 заявок Комиссия Минобрнауки России при активном участии Совета по науке при Минобрнауки России и Проектного офиса НТИ отобрало 444 проектов 125 организаций.
 
Проект профессора Института фундаментальных наук, д.ф.-м. н. Ю.Н. Журавлева «Разработка подходов к ресурсосберегающим технологиям биотрансформации отходов угледобычи» и проект профессора Института истории, государственного управления и международных отношений, д.и.н. В.В. Боброва  «Культура и искусство древних народов Сибири» (исследование наименее изученных исторических периодов, территорий и узловых дискуссионных проблем) стали победителями в этом конкурсном отборе.
 
В рамках первого проекта планируется,  на основании  анализа закономерностей микробиологических воздействий на отходы угольных производств, механизмов воздействия биосистем, разработать комплекс мероприятий по утилизации и использованию вторичных ресурсов угледобычи.
 
По словам Ю.Н. Журавлева, Кузбасс является одним из основных поставщиков твердого углеводородного топлива практически во все регионы России и за рубеж. Кондиционные запасы каменного угля в Кузбассе превышают все мировые запасы нефти и природного газа более чем в 7 раз, поэтому разработка современных и доступных ресурсосберегающих технологий переработки техногенных отходов угледобычи, в том числе и методами биотехнологии, является актуальной.
 
Проект В.В. Боброва нацелен на формирование новых и дополнение уже существующих знаний о неолитическом периоде, эпохе бронзы, ранее железном веке и средневековье конкретных регионов Западной и Южной Сибири, а также сопредельных территорий.  В рамках проекта планируются лабораторные исследования с использованием как традиционных археологических, так и естественнонаучных методов.
 
Отдел информации и связей с общественностью КемГУ
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 5 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко