Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city
[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 января 2017 

СГМК до 2019г намерена ввести производство литейного чугуна и защитной наплавки из отходов Евраз ЗСМК

ООО «Управляющая компания «Сибирская горно-металлургическая компания» (СГМК) в 2018 году планирует ввести производство по переработке отходов доменного производства АО «Евраз объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» в литейные марки чугуна.
 
Как сообщил журналистам во вторник начальник техотдела ООО «Западно-Сибирский электрометаллургический завод» (входит в СГМК) Олег Шишин, проект «пока на стадии разработки», инвестиции оцениваются в 200 млн рублей, инвестором выступит группа СГМК.
 
«Предприятия группы компаний СГМК обладают значительными запасами металлургического сырья в виде настыли металла, образующегося после разрыва доменного чугуна. К концу года на завершающую стадию выйдет проект по производству чугуна различных марок», - пояснил О.Шишин, уточнив, что ежегодно планируется перерабатывать порядка 6 тыс. тонн отходов.
 
Мощность производства по выпуску литейных марок чугуна планируется на уровне 17 тыс. тонн в год. По словам О.Шишина, соответствующая потребность в литейных марках чугуна есть, в частности, у предприятий Южного Урала и Сибирского федерального округа. «Литейные предприятия откликнулись на наши предложения (сообщить - ИФ) потребность в этих марках чугуна и заявили вот такую цифру», - пояснил начальник техотдела. «Евраз ЗСМК» выпускает в основном передельные марки чугунов, литейного не так много», - добавил он.
 
О.Шишин сообщил также, что наряду с литейными марками чугуна новое производство будет выпускать наплавочный материал, который при нанесении на оборудование выполняет функцию защитного покрытия и сокращает сроки износа. Этот материал также будет выпускаться из переработанных отходов доменного производства «Евраз ЗСМК».
 
«Компанией (СГМК - ИФ) совместно с Сибирским государственным индустриальным университетом (Новокузнецк, Кемеровская область) был проведен ряд исследований... Одним из направлений стало производство наплавочного материала из доменного чугуна. По итогам наших работ были получены электроды, с помощью которых можно сделать наплавочный материал», - пояснил О.Шишин.
 
По его словам, к настоящему времени разработка уже прошла промышленные испытания на сельхозтехнике. «На лемех был нанесен наплавочный материал толщиной 1 мм, (и в результате - ИФ) отработки 200 га земли материал стерся, но само изделие износу не подверглось», - сообщил начальник техотдела. Стоимость отечественной разработки для потребителей более чем в 2 раза ниже импортного аналога за счет минимального содержания в наплавке легирующего элемента - дорогостоящего хрома. Вместе с тем, изучение спроса на наплавку пока не завершено и планируемые объемы его выпуска не определены.
 
Согласно официальному сайту компании, СГМК объединяет горнодобывающие предприятия («Темирский доломит» и «Запсибруда», которая ведет добычу марганцевых руд на месторождении Селезень в Кемеровской области), металлургические предприятия (ООО «Западно-Сибирский электрометаллургический завод» и ООО «Вторресурс-переработка», которое поставляет и перерабатывает металлолом для «Евраз ЗСМК»).
 
Также СГМК добывает доломит и производит щебень. Кроме того, в состав компании входит ООО «СГМК-Трейд», которое специализируется на заготовке и переработке лома черных и цветных металлов и осуществляет его поставку на предприятия Сибири и Урала, а также дирекция направления «Строительные материалы».
 
Согласно выписке ЕГРЮЛ от 24 января, 99% уставного капитала ООО УК «Сибирская горно-металлургическая компания» владеет Александр Рыбкин, бывший менеджер Evraz.
 
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 31 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко