|
Новости компаний[4 октября] Новые БЕЛАЗы в лизинг с авансом 0% от ТаймЛизинг Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» |
Деловые новости← 2 февраля 2017 →КТК в 2017г планирует увеличить угледобычу на 15%, инвестиции - на 34%ПАО «Кузбасская топливная компания» (КТК) в 2017 году планирует добыть 13,4 млн тонн угля, говорится в сообщении компании.
Напомним, что в 2016 году предприятия КТК добыли 11,68 млн тонн угля. Таким образом, показатель может вырасти на 15%.
Как сообщил гендиректор компании Эдуард Алексеенко журналистам в среду, увеличение добычи планируется на разрезе «Виноградовский» и введенном во второй половине 2016 года разрезе «Брянский». Э.Алексеенко также добавил, что КТК сохраняет планы увеличить добычу до 16-16,5 млн тонн угля до 2020 года, пояснив, что уже к концу 2017 года планируется добыть первый уголь на разрезе «Листвяничный», где в настоящее время завершаются геологоразведочные работы. «Мы сейчас на этапе камеральных работ по геологоразведке - заканчиваем и передаем документацию на постановку на баланс ГКЗ (госкомиссия по запасам полезных ископаемых - ИФ). Соответственно, к концу текущего года сделаем проект и должны начать добычу в этом году», - сказал гендиректор.
Э.Алексеенко также сообщил, что на развитие производства в 2017 году планируется направить 1,68 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей - на модернизацию двух обогатительных фабрик. Как уточнили «Интерфаксу» в компании, в 2016 году инвестиции КТК составили 1,25 млрд рублей против плановых 1,156 млрд рублей. Таким образом, в 2017 году предполагается рост инвестиций на 34%.
«Решение о техническом перевооружении обогатительных фабрик окончательно созрело по итогам второго полугодия 2016 года: цены на уголь существенно выросли, а товар с обогатительных фабрик - это экспортное направление, только экспортное. Соответственно, нужно занимать долю на рынке, на Востоке», - подчеркнул гендиректор.
В ноябре 2016 года КТК заявила о планах увеличить мощность переработки двух входящих в состав компании обогатительных фабрик в 1,5 раза - до 9 млн тонн угля в год.
По словам Эдуарда Алексеенко, одну из фабрик планируется модернизировать летом 2017 года, для чего она будет остановлена в июне на 2 месяца, в настоящее время уже ведутся общеподготовительные работы, «по второй (фабрике - ИФ) будет переходный период с 2017 года на 2018 год».
Напомним, КТК в 2014 году на аукционе приобрела право пользования недрами с целью разведки и добычи угля на участке Листвяничный Караканского каменноугольного месторождения в Кемеровской области. Запасы угля марки Д (длиннопламенный, используется в энергетике) в границах участка составляют порядка 56 млн тонн по категории С2.
ПАО «Кузбасская топливная компания» включает угледобывающие предприятия (разрезы «Виноградовский», «Караканский-Южный», «Черемшанский», «Брянский»), две обогатительные фабрики («Каскад-1» и «Каскад-2»), дистрибьюторскую сеть и инфраструктурные предприятия.
Президент КТК Игорь Прокудин через Haver Holding Limited контролирует 50,0727% акций компании, заместитель гендиректора КТК Вадим Данилов владеет 16,78%. Фондам Prosperity принадлежит 27,34% КТК.
Служба энергетической информации ИНТЕРФАКС
|
Деловые новости
Рынки/отраслиПоиск по сайту |
![]() |
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
|
Идея проекта, информация об авторах
|
| Разработка сайта ‛ Студия Михаила Христосенко |