Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[26 сентября] В Кузбассе растёт спрос на банковские гарантии по госзаказу
[22 сентября] НЗСП: «Мы берёмся за нестандартные сложные задачи и делаем их хорошо!»
[22 сентября] Сбер в Сибири профинансировал агропромышленный комплекс на 45 млрд рублей
[20 сентября] Шахты СУЭК оснащаются самоспасателями нового вида
[19 сентября] СУЭК ввела модернизированные комплексы для сортировки угля


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 2 февраля 2017 

200 территорий Кузбасса заявлены на получение статуса особо охраняемых природных территорий в Год экологии

200 территорий Кузбасса заявлены на получение статуса особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в нынешнем году, объявленным Годом экологии и ООПТ, сообщила журналистам заместитель губернатора Кемеровской области Елена Жидкова.
 
Одной из первых в наступившем году экспертно-консультационным советом рассматривается заявка на формирование ООПТ «Бачатские сопки» (Беловский район), как уникальный для региона участок степной эко-системы. Кроме того, будет также рассматриваться создание новых ООПТ местного значения в Новокузнецком районе и Междуреченском городском округе. Хотя, сейчас трудно сказать, получат ли все территории, подавшие заявки, статус ООПТ. «Потенциально эти места обозначены как «желаемые к сохранению», – подчеркнула руководитель Дирекции особо охраняемых природных территорий КО Евгения Тимченко. – Как правило, это памятники природы небольшие по площади, но уникальные по своему флористическому составу. Часть из них уже находится в ООПТ. Делать особо охраняемую территорию внутри заповедника или заказника смысла нет».
 
Также в Год экологии и ООПТ в Кузбассе будет реализовываться проект «Усынови заказник». Каждый из тринадцати заказников области может получить своего шефа. Пока что взять шефство над экологическими объектами проявили желание только общеобразовательные школы и клубы юных натуралистов, но, как отметила Елена Жидкова, администрация области приветствовала бы «усыновление» заказников «крупными и достаточно финансово обеспеченными» структурами и предприятиями. В частности, есть возможность организовать в подшефном заказнике экологическую тропу с логотипом предприятия-шефа.
 
Закон об особо охраняемых природных территориях действует в Кемеровской области с 2001 года. Всего в регионе зарегистрирована 21 ООПТ, в том числе три федерального значения (государственный природный заповедник «Кузнецкий Алатау», «Шорский национальный парк» и памятник природы «Липовый остров»), 17 – регионального значения (13 природных заказников и 4 памятника природы), и особо охраняемая природная территория местного значения в Кемерово – природный комплекс Рудничный бор. Общая площадь, занимаемая ООПТ, составляет 15% от площади области.
 
Светлана Платоненко, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Сегодня: 27 Сентября 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко