Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 февраля 2017 

Представители туркластера надеются, что первая группа туристов из Китая посетит Кузбасс уже через год

Привлекательность туристических ресурсов Кемеровской области для туристов из Китая обсудили на первом бизнес-завтраке, состоявшемся в рамках работы регионального Туристско-рекреационного кластера.
 
Идея проведения мероприятия родилась на общем собрании кластера, когда его члены высказали недостаточность и необходимость неформального общения. Выбор темы – тоже не случаен. Как отметила Инесса Тиканова, генеральный директор турфирмы «Инес тур» и инициатор кластерного проекта, связанного привлечением в Кузбасс туристических потоков из Китая, сейчас китайская нация – самая путешествующая в мире и самая щедрая с точки зрения шопинга. А потому развитие въездного туризма из Китая признано в РФ – одним из приоритетных направлений. С 2010 по 2016 год туристический поток из Китая в Россию увеличился в 7 раз, ежегодно нашу страну посещают более миллиона жителей Поднебесной. Наиболее приоритетные направления для китайцев – культурно-познавательный, деловой, экологический и так называемый «красный» туризм.

В программе развития регионального туристического кластера на 2016-2018 гг. Китай также назван одной из приоритетных стран с точки зрения продвижения кузбасских турпродуктов.
 
Инесса Тиканова презентовала участникам бизнес-завтрака дорожную карту и список мероприятий по привлечению туристов из Китая, а также представила опыт этой работы в других странах и регионах России. Присутствующие оценили перспективы, возможности и проблемы будущей работы, а заодно обсудили целый ряд сопутствующих тем – от создания общих туристических маршрутов для китайских туристов с другими сибирскими регионами до собственных совместных проектов.
 
– Надеюсь, что многие из тех, кто сегодня пришли, станут участниками рабочей группы по привлечению туристических потоков из Китая, думаю, что добавятся и новые игроки, а дальше будем работать по реализации дорожной карты, возможно, с некоторыми корректировками, – сказала «Авант-ПАРТНЕРу» Инесса Тиканова. – Возможно, по результатам этой работы первая группа туристов из Китая посетит Кузбасс уже через год. Хотя это зависит от целого ряда факторов.
 
Светлана Платоненко, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Сегодня: 22 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко