Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 февраля 2017 

Розничный филиал банка ВТБ в Кемеровской области не намерен снижать объёмы выдач ипотечных кредитов в 2017 году, несмотря на отмену программы господдержки ипотеки

Ирина Щеглова, директор розничного филиала ВТБ в Кузбассе Ирина Щеглова
Ирина Щеглова, директор розничного филиала ВТБ в Кемерове
Об этом заявила Ирина Щеглова, директор розничного филиала банка ВТБ на совместной пресс конференции с руководителем корпоративного филиала ВТБ в Кузбассе Анжеликой Рогожкиной, на которой были подведены итоги работы банка за 2016 года и озвучены планы на 2017 год.
 
Согласно данных, представленных Ириной Александровной, рост количества выданных кредитов в розничном банке ВТБ составил 19% – это 788 ипотечных кредитов на сумму 1 млрд рублей, при этом общий объём ипотечного портфеля на конец 2016 года филиала составил 2,8 млрд рублей (он вырос за год на 19%).
 
По словам руководителя розничного филиала «большую роль в успехе по этому направлению сыграло участие банка в программе государственной поддержки ипотеки: по этой программе за год выдано 174 жилищных кредита на общую сумму 243,5 млн рублей, собственные специальные программы вне всяких сомнений дали дополнительный толчок   развитию этого продуктового предложения».
 
В частности, дополнительное снижение ставки на 1 п.п., предлагаемые для зарплатных клиентов и сотрудников организаций в рамках  программы «Люди дела», позволили оформить 268 ипотек на общую сумму 366,7 млн рублей (что составило 36,7% от всех выдач за год).
 
По мнению Ирины Щегловой в условиях отмены государственной программы субсидирования ставок по ипотечным кредитам банк ВТБ сможет поддержать положительную динамику выдач средств заемщикам за счет более активного взаимодействия с партнёрами на рынке недвижимости (застройщиками, риэлторами), а также проведения совместных маркетинговых акций.
 
«В начале февраля в нашем банке была запущена акция, в соответствии с которой при приобретении в кредит жилья в новостройках, установлена единая базовая ставка, не зависящая от размера первоначального взноса и срока кредита, в размере 12,5% годовых (при условии комплексного страхования). В рамках этого предложения к базовой процентной ставке применяются действующие в банке дисконты, например: скидка для зарплатных клиентов, специальные условия в рамках совместных программ с ключевыми партнёрами  и другие предложения банка. В частности, в настоящее время наш филиал проводит промо-акций с ключевыми застройщиками города Кемерова (АСО Промстрой, ООО «СДС-Финанс», ООО «Програнд», ООО «Стандарт Сервис» (ИФК Мера)) в рамках которых мы можем предоставить дополнительную скидку 0,5 п.п. годовых для покупки в ипотеку новостроек наших партнеров. В итоге, минимальная ставка, по которой возможно оформить ипотеку в новостройке составляет от 11,5% годовых. Эта акция продлится до 31 марта 2017 года. Кроме того, в этом году наш банк снизил размер первоначального взноса по ипотеке до 10% для зарплатных клиентов, что делает этот продукт более доступным для потенциальных заемщиков», – прокомментировала планы Ирина Щеглова.
 
В целом, подводя итоги года, руководитель отметила, что кредитный портфель физических лиц ВТБ в регионе за 2016 год увеличился на 9% и составил 9,2 млрд рублей. А в планах на 2017 год – увеличение кредитного портфеля физическим лицам более чем на 20%.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Сегодня: 3 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко