Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city
[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[26 июля] Голосование за победителей премии «Авант-ПЕРСОНА 2021» начнется 27 июля в 12.00
[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 марта 2017 

В рамках социальной программы «Территория РУСАЛа» в Новокузнецке реализован Детский центр профессий «Город мастеров»

В рамках социальной программы «Территория РУСАЛа» в Новокузнецке реализован совместный проект НО «Фонд развития Детско-юношеского центра «Орион» и педагогов ДЮЦ «Орион» Детский центр профессий «Город мастеров».
 
«Город мастеров» – модель небольшого города, в котором основными «жителями» и посетителями являются дети. Здесь в игровой форме они смогут попробовать себя в разных профессиях, получить «зарплату» и потратить её на образовательные или досуговые услуги, мероприятия, бонусные программы. Посетители Детского центра профессий смогут выступить в качестве производителей товаров и услуг, получат представление о труде, вложенном в производство того или иного продукта.
 
Авторы проекта считают, что «Город мастеров» должен стать не просто развлечением, но и пробудить интерес детей к труду, показать многообразие профессий.
 
– Сумма гранта на данный проект составила 2 300 тыс. рублей, – сказала «Авант-ПАРТНЕРу» директор Новокузнецкого подразделения Центра социальных программ РУСАЛАа Мария Стародубова. – Команда «Города мастеров» планирует и дальше принимать участие в других грантовых программах ЦСП РУСАЛа. С НО «Фонд развития Детско-юношеского центра «Орион» и педагогов ДЮЦ «Орион» у ЦСП тесные партнерские связи и мы проводим немало совместных мероприятий. Сейчас на грантовую поддержку от РУСАЛа в Новокузнецке подано 65 заявок. В частности в номинации «Город будущего», в которой принимал участие и победил проект «Город мастеров», подано 18 заявок. В большинстве своем они нацелены на благоустройство города, создание новых объектов социальной инфраструктуры.
 
Команда «Города мастеров» со своей стороны предложила проект создания Малой инженерной академии – образовательного пространства для детей, в котором они будут заниматься различными видами технического творчества, робототехникой и т.д.
 
Детский центр профессий «Город мастеров» начнет свою работу сегодня, 16 марта.
 
«Территория РУСАЛа» – программа социально-экономического развития территорий, которая предполагает комплексный стратегический подход к реализации лучших проектов инфраструктурных изменений, как всего города, так и конкретного микрорайона, дома или двора. Программа призвана сделать жизнь людей максимально комфортной и интересной благодаря появлению новых общественных и культурных пространств, модернизации объектов социальной инфраструктуры и проведению культурных, развивающих и спортивных мероприятий, сообщает сайт ЦСП РУСАЛа.
 
Программа «Территория РУСАЛа» является одной из четырех социальных программ БО «Фонд «Центр социальных программ», созданного, чтобы управлять всеми социальными проектами, которые реализует, финансирует и поддерживает компания.
 
Светлана Платоненко, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 29 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко