-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 апреля] Пассажиры московского метро стали реже читать и больше работать
[18 апреля] Горняки УК «Кузбассразрезуголь» установили всероссийский рекорд по транспортировке горной массы самосвалом БЕЛАЗ
[18 апреля] МегаФон включил 4G на Глубокинском водопаде
[17 апреля] Виртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностям
[17 апреля] УК «Кузбассразрезуголь» подтвердила соответствие требованиям международного стандарта энергоменеджмента


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 марта 2017 

В рейтинге Кемеровского ЦСМ колбасы варёной «Докторская» победил производитель из Новосибирска

Во вторник, 28 марта, в ФБУ «Кемеровский ЦСМ» («Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской области») состоялась рейтинговая оценка колбасы варёной «Докторская», которая реализуется в крупных торговых сетях города Кемерово. Первое место в рейтинге заняла колбаса, произведённая в ООО «Торговая площадь» (Новосибирск) с общей оценкой в 30,07 баллов.
 
Всего членам жюри было предложено пять образцов колбасы варёной «Докторская», произведенной на предприятиях Кузбасса, Алтая, Новосибирска и Республики Мордовия.
 
Второе место досталось ООО «АГ-Кемеровский мясокомбинат» (29,8 балла), третье – ООО «Алтайские колбасы» (29,75 балла), четвёртое –кузбасскому производителю ИП Волков А.П. (29,71 балла). Аутсайдером рейтинга оказалось ООО «МПК Атяшевский» (28,16 балла) из Мордовии.
 
Продукцию оценивали в три этапа. Первый этап – физико-химическое исследование приобретенных образцов в аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ «Кемеровский ЦСМ», показал насколько соответствуют установленному ГОСТуР 52196-20111 массовая доля жира, белка, поваренной соли (хлористого натрия). Отмечается, что ни в одном из изделий крахмала обнаружено не было. Второй этап – органолептическая экспертиза включал в себя оценку внешнего вида колбасы, её консистенции, цвета продукта на разрезе. Также эксперты высказали свое мнение о запахе и вкусе исследуемого колбасного изделия, форме и размере батонов. На третьем этапе оценивалась маркировка.
 
«Цель сегодняшней экспертизы – довести до жителей области информацию о том, насколько качественный продукт реализуется на торговых прилавках региона и изучить соответствие продукции необходимым требованиям ГОСТа. В целом результаты рейтинга показали, что все представленные образцы по количеству баллов незначительно отличаются друг от друга, что подтверждает достаточно высокое качество продукции», – заметил директор ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Василий Ерёмин.
 
«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 20 Апреля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко