Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 августа] Сотрудников кузбасских компаний приглашают на бесплатное обучение основам экспорта
[5 августа] Cервис МегаФона для бизнеса проанализирует эмоции клиентов
[5 августа] Студентки Кузбасской сельхозакадемии стали призёрами на Кубке России по троеборью
[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 ноября 2017 

В Кемерове обсудили «визуальную аналитику»

В Кемерове на базе Кемеровского Государственного Университета 28 ноября прошла международной конференция «Визуальная аналитика» (Подробнее).
 
«Авант» попросил представителей местного научного сообщества прокомментировать актуальность проведения такой конференции в Кемерове.
 
«Визуальная аналитика – это актуальная тема исследования и технологических поисков. Связано это с тем, что развитие информационных систем значительно ускорило процесс создания информации, и необходимо решать новые задачи. Известно, что рынок визуальной аналитики быстро растёт. Он требует дополнительных инвестиций, нормативных регуляторов и кадров. Вот почему организация и проведение конференции «Визуальная журналистика» полностью соответствует задачам реализацией программы «Цифровая экономика» и создаёт условия для рассмотрения вопроса эффективности образовательной деятельности в данной отрасли. Основная цель конференции – это повышение уровня обмена информации между научными, коммерческими и инновационными сообществами по вопросам bigdate в современных условиях», – Юрий Журавлев, первый проректор Кемгу, заведующий кафедрой общей психологии. 
 
«Конференция рассчитана на студентов, представителей профильных организаций, научных сообществ университетов. Тема актуальна в связи с тем, что цифровая экономика – это уже не завтра, а сегодня. Для того, чтобы адаптировать принципы визуальной экономики в обычную жизнь, их нужно сделать максимально понятными», – Светлана Носкова, начальник финансово-экономического отдела ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)».
 
«Все говорят о том, что занимаются большими данными, но на самом деле никто ими не занимается. В Кемеровской области с точки зрения науки этой тему изучает только институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН. Специалистов по datescience сегодня нет. Конкурировать в этой области мы пока не можем. На данный момент нет ни одной отечественной технологии, которая бы вышла на мировой рынок», – Вадим Потапов, заместитель директора – директор филиала, доктор технических наук, профессор.
 
Напомним, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), проходившем в этом году 1-3 июня в Санкт-Петербурге, на пленарном заседании Владимир Путин сообщил, что «по его поручению Правительство подготовило программу развития цифровой экономики и что Россия делает ставку на развитие цифровых технологий как основы хозяйственной деятельности и госуправления» (Подробнее). 
 
Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 5 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко