Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 сентября 2018 

Арендаторы «Зимней вишни» получают компенсации

Арендаторы ТРЦ «Зимняя вишня», чей бизнес понес убытки в пожаре 25 марта 2018 года или даже был уничтожен, начинают получать компенсации от ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (принадлежит томскому АО «Кондитерус ком», одной из структур «КДВ-Групп»). Как сообщил координатор Общественного центра помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня» Антон Крючков, с мая нынешнего года силами центра предпринимателям помогли оформить предъявление убытков (собрать подтверждающие документы и пр.).
 
В конце августа дело о получении компенсаций сдвинулось с места после того, как предприниматели записали видео-обращение президенту страны Владимиру Путину к его визиту в Кемерово. После этого администрация Кемерова выступила посредником, «площадкой» в переговорах с представителями «КДВ-Групп». На прошлой неделе они приехали в Кемерово для таких переговоров и заключили соглашения о выплате компенсаций.
 
Всего таких предпринимателей, признанных потерпевшими в рамках уголовного дела о пожаре, набирается 62, с общей суммой убытков, по оценке Антона Крючкова, свыше 100 млн рублей. Представители «КДВ-Групп» разбили арендаторов на три группы в зависимости от размера убытков и жизненных обстоятельств. Документы участников этих групп изучаются, и при подтверждении убытков предлагаются соглашения о выплате компенсаций. Их размер составляет 70% от подсчитанных и обоснованных убытков. При этом арендаторы отказываются от других претензий к ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат».
 
Предприниматель Ирина Остапенко из ООО «ТД «Ирина» (торговля ювелирными изделиями) уточнила, что в первую группу потерпевших арендаторов вошли предприниматели с полным комплектом документов об обосновании убытков с суммой до 1 млн рублей, а также те, у кого «сложные жизненные обстоятельства». Таковых набралось 22, всем им деньги уже выплачены. Во второй группе те, у кого убытки оцениваются от 1 млн рублей до 2 млн, в третьей — св. 2 млн рублей.
 
По словам Ирины Остапенко, «все сдвинулось с мертвой точки и завертелось» после видео-обращения предпринимателей. До этого на протяжении пяти месяцев на часть обращений в различные инстанции предприниматели получили формальные отписки, а на основную часть — не получили никаких ответов. По её данным, «КДВ-Групп», которая также не реагировала на обращения потерпевших, изменила свою позицию после встречи гендиректора ООО «КДВ-Групп» Сергея Братушева с врио губернатора Кузбасса Сергеем Цивилевым. Она также сообщила, что в последние две недели начались выплаты обещанных областными властями субсидий потерпевшим предпринимателям, и были даже сделаны разовые выплаты по 10 тыс. рублей на детей-школьников. Кроме того, после обращений властей в банки последние согласились на реструктуризацию кредитов, выданных потерпевшим предпринимателям, и на списание штрафов и пеней, которые образовались после пожара.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 22 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко