Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city
[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 сентября 2018 

«Единая Россия» получает 39 депутатских мест в облсовете

В совете народных депутатов Кемеровской области нового состава «Единая Россия» получит 39 депутатских мест, сообщил в среду секретарь регионального отделения партии Алексей Синицын. Такие результаты, по его словам, получаются после распределения мандатов, получаемых при голосовании по единому округу, и с учетом того, что кандидаты от ЕР победили по всем 23 одномандатным округам Кузбасса. Он уточнил, что 16 мест, которые партия получает при голосовании по партспискам, распределены автоматически в соответствие с алгоритмом, установленным законодательством. При этом само распределение утверждается даже не на региональном уровне, а ЦИК России.
 
Соответственно, остальные 7 мест в облсовете получат еще 4 партии, которые смогли преодолеть 5-процентный барьер при голосовании по единому округу. ЛДПР, КПРФ и СР — получают по 2 мандата, «Патриоты России» — 1.
 
Ранее в облсовете у «Единой России» было 44 места, по одному депутату представляли ЛДПР и СР. Причем, только первая провела своего представителя за счет голосования по партспискам. По мнению Алексея Синицына, «усиление» позиций других партий и сокращение представительства ЕР - «это абсолютно нормальная тенденция, другие политические партии усиливают свой электоральный потенциал от выборов к выборам, в их составе появляются опытные политики, прошедшие ни одну кампанию».
 
В то же время он исключил ситуацию, при которой председателем облсовета может стать не представитель «Единой России». Такой вариант «крайне маловероятен, ведь во фракции ЕР — большое число профессионалов, которые смогут возглавить областной парламент». «Мы не отдадим эту позицию», заявил Алексей Синицын. По его данным, кандидатура спикера будет определяться на конференции регионального отделения партии в пятницу. 
 
Напомним, что, по данным кемеровского облизбиркома, при явке в 66,4% самое большое число голосов на выборах в областной совет народных депутатов 9 сентября набрала «Единая Россия». При голосовании по единому округу она получила 64,4%. На втором месте ЛДПР — 10,1%, далее, КПРФ — 10,03%, «Справедливая Россия» - 7,84%, «Патриоты России» - 5,48%. Все пять партийных списков прошли в областной совет.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 1 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко