Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city
[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 сентября 2018 

Золошлаковые материалы Кемеровской ТЭЦ будут использованы для рекультивации земель

В Кемерове прошли общественные обсуждения проекта рекультивации золошлакоотвала №1 Кемеровской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании и оценки его воздействия на окружающую среду.
 
Открытые общественные обсуждения собрали представителей общественности, администрации Кемерова, Кировского района города, в котором расположена электростанция, научного сообщества. 
 
Материалы оценки воздействия на окружающую среду работ при рекультивации земельного участка, выделенного под золоотвал №1 Кемеровской ТЭЦ, были представлены на обсуждения специализированной подрядной организацией, компанией «Сидиус».
 
Первый золоотвал  площадью 12 гектаров эксплуатировался Кемеровской ТЭЦ до 1976 года, после заполнения был осушен и законсервирован. За 42 года большая, северная, часть золоотвала заросла естественным образом – смешанным лесом. Рекультивировать необходимо его южную часть площадью 2,6 га.
 
Разработанный проект предполагает рекультивацию в два этапа. На первом, техническом, этапе будут выполнены планировочные работы. Для этого в качестве грунта планируется использовать золошлаковые материалы (ЗШМ), получаемые после сжигания угля на Кемеровской ТЭЦ. ЗШМ электростанции имеют все сертификаты, а технология получения ЗШМ – положительное заключение государственной экологической экспертизы, подтверждающее их безопасность и возможность применения для рекультивации. На следующем, биологическом, этапе рекультивации в грунт будут внесены минеральные удобрения, посажены деревья и многолетние травы.   
 
В вынесенных на общественные обсуждения материалах дана оценка воздействия работ по рекультивации на окружающую природную среду. Так, на подземные и поверхностные воды, растительный и животный мир, атмосферный воздух проводимые мероприятия отрицательно не повлияют. После завершения биологического этапа рекультивации территория промышленного золоотвала превратится в зелёный массив.  
 
В итоге общественные обсуждения по намечаемой Кемеровской ТЭЦ рекультивации земель золоотвала №1 в части воздействия на окружающую среду были признаны состоявшимися. Возражений со стороны присутствовавших на обсуждениях не поступило.
 
Материалы оценки воздействия на окружающую среду рекультивации золоотвала № 1 Кемеровской ТЭЦ будут направлены на государственную экологическую экспертизу.
 
Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 1 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко