Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 января 2019 

Kuzbass Holding вернул акции УК «Северный Кузбасс», но не корпоративный контроль

Во вторник арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск компании Kuzbass Holding Ltd к жителю Москвы 53-летнему Александру Миськову о признании недействительной сделки по продаже почти 99-процентного пакета (259,8 тысяч из 263,4 тысяч) акций АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» и об истребовании этих бумаг из незаконного владения, указано в картотеке арбитражных дел.
 
Иск компании из Гонконга был направлен в арбитраж в конце августа прошлого года со ссылкой на то, что никакой сделки не было, а ценные бумаги «выбыли из обладания Kuzbass Holding Ltd помимо воли (договор и передаточное распоряжение им не подписывались) и фактически похищены». В обеспечение этого иска владелец «Северного Кузбасса» получил от суда запрет ответчику «прямо или косвенно отчуждать, а также обременять спорные акции (подробнее).
 
В ходе рассмотрения другого иска Kuzbass Holding Ltd к Александру Миськову и ООО «Московский фондовый центр» (МФЦ) о восстановлении корпоративного контроля над АО «УК «Северный Кузбасс» и АО «Специализированная шахтная энергомеханическая компания» выяснилось, что две сделки по покупке акций прошли 17 июля 2018 года. При этом в качестве продавца выступал Ильдар Алибаев, получивший на это доверенность от руководства Kuzbass Holding Ltd на правах передоверия. Как сообщал представитель ответчика Алексей Поелуев, деньги по продажи получил «конечный бенефициар» гонконгской компании Дмитрий Алексеев, и средства были выплачены наличными через нотариуса. После этого Kuzbass Holding Ltd дал распоряжение реестродержателю в лице МФЦ о переводе акций новому собственнику — Александру Миськову (подробнее).
 
Разбирательство по второму иску Kuzbass Holding Ltd еще не окончено, очередное заседание суда назначено на 30 января. При этом на рассмотрение суда должны быть представлены доверенности, на основании которых заключались спорные сделки.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 23 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко