Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[8 декабря] Райффайзенбанк сделал процесс подачи заявки на открытие счета для малого бизнеса полностью цифровым
[7 декабря] Райффайзенбанк: четверть россиян считают первую работу решающей для карьеры
[6 декабря] В Кузбассе прошла ежегодная конференция по экспорту для предпринимателей
[6 декабря] Райффайзенбанк выяснил, что раздражает россиян в их домах
[6 декабря] В Кузбасской ГСХА прошёл региональный чемпионат «Worldskills Russia-2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 24 сентября 2019 

Запрет на реализацию пива в многоквартирных домах может получить годовую отсрочку

Введение запрета на размещение пивных магазинов в многоквартирных домах (МКД) в соответствие с предлагаемым проектом регионального закона (подробнее) может быть отсрочено на год при условии выполнения определенной дорожной карты.
 
В понедельник, 23 сентября, на встрече предпринимателей Кузбасса с губернатором Сергеем Цивилевым уполномоченный по правам предпринимателей по Кемеровской области Елена Латышенко сообщила, что процедура оценки регулирующего воздействия проекта регионального закона по ограничению продажи пива в МКД завершена. Прошло также заседание согласительной комиссии, в ходе которого пришли к тому, что «не должны пострадать добросовестные производители качественного пива, у них слишком мало каналов сбыта пива в сравнении с федеральными сетями». Она сообщила, что представители отрасли, воспринявшие первые ограничения «немного легкомысленно», на фоне грядущей «второй волны более жестких ограничений объединились и выработали совместную позицию». В соответствие с ней они гарантируют наведение порядка в отрасли, отказ от навязчивой рекламы, соблюдение правил реализации и пр., в ответ просят дать им возможность перестроиться на уход из МКД, отсрочку на год.
 
Сергей Цивилев в ответ заметил, что такая отсрочка возможна, но при условии, что будет выработана дорожная карта, план определенных мероприятий. И он будет контролироваться в промежуточные сроки, чтобы не получилось: «прошел год, и ничего не сделано». Нужно провести по этой карте общественное обсуждение, найти согласие подчеркнул также губернатор. По его мнению, отсрочка возможна, но при условии, что «общество поддержит, моя задача — найти компромисс, не допустить конфликта, но в его случае я встану на сторону общества».
 
По словам Сергея Цивилева, он «ни в коем случае не против пива, и даже рассматривал вопрос проведения пивного фестиваля летом, но потом подумал, что в Кузбассе его проводить рановато». «Никто не запрещает пиво, и не говорит, что пиво — это тотальный вред, но мы против некачественного пива, против такой его доступности, когда в жилом доме может быть три пивных точки», сообщил он собравшимся. Он также отметил, что власти располагают другими данными значения пивной отрасли для региона по выплате налогов (2 млрд рублей в год по данным отрасли) и занятости (20 тысяч человек, по отраслевым данным), и лишь 15% реализуемого в регионе пива относится к местному производству, а 85% - к привозному. «И вы не представляете, какое количество обращений от жителей, получаем по продаже пива в многоквартирных домах» заявил он, и призвал: «продавайте пиво в специализированных ресторанах, где угодно, где это можно сделать красиво, никаких ограничений в этом нет». А во дворах жилых домов «должны быть спортивные и детские площадки, места отдыха, но не пивные точки».
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 9 Декабря 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко