Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу
[27 апреля] Okko представляет онлайн-экскурсию «Третьяковка. Машков. Кузбасс»
[26 апреля] В Кузбасской ГСХА выдали дипломы первым выпускникам «Школы фермера»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 ноября 2019 

ФНС требует банкротства АО «Разрез «Инской»

Федеральная налоговая служба как уполномоченный государственный орган в делах о банкротстве потребовала признать банкротом АО «Разрез «Инской» (ведет добычу угля в Беловском районе), досрочно прекратить внешнее управление и открыть в отношении должника конкурсное производство.
 
Требование о включении в повестку дня собрания кредиторов дополнительных вопросов о досрочном прекращении внешнего управления и об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом представитель уполномоченного органа представил при регистрации кредиторов на собрании 15 ноября. Оно было созвано для рассмотрения отчета внешнего управляющего АО «Разрез «Инской» Александра Самохина. Еще один дополнительный вопрос (о продаже в рамках внешнего управления имущества должника — тепловоза рыночной стоимостью 1,18 млн рублей) предложило также включить в повестку ООО «Угольная компания «Инская». Однако, как сказано в протоколе собрания, по техническим причинам требования о включении в повестку дня дополнительных вопросов в повестку дня включены не были, и на 29 ноября назначено следующее собрание.
 
В уведомлении о проведении собрания 29 ноября вновь указан один вопрос повестки «Об отчете внешнего управления», а к нему добавлены данные о требованиях уполномоченного органа включить в повестку вопросы о досрочном прекращении внешнего управления и об обращении в арбитраж о признании АО «Разрез «Инской» банкротом».
 
Требование ФНС о досрочном прекращении внешнего управления на АО «Разрез «Инской» последовали после того, как уполномоченный орган дважды пытался отстранить внешнего управляющего Александра Самохина от должности. Одна из жалоб обоснована тем, что в другом деле о банкротстве с внешнего управляющего взыскивают убытки и это «может свидетельствовать о сомнениях в компетентности внешнего управляющего». В другой уполномоченный орган ссылается на нарушение Александром Самохиным очередности в удовлетворении требований кредиторов АО. Рассмотрение обеих жалоб пока отложено.
 
АО «Разрез «Инской» ввело в строй шахту в Беловском районе в 2011 году на месте закрытой ранее из-за пожара шахты «Сигнал» (подробнее). В это время АО контролировалось московскими предпринимателями Давидом Якобашвили и Гаврилом Юшваевым (сейчас состав акционеров не раскрывается). В 2014 году шахта вышла на уровень добычи в 1,36 млн тонн, с января по сентябрь 2016 года она стояла из-за геологических проблем. Выручка АО упала до 237 млн рублей с 1,07 млрд годом ранее. В том же году было возбуждено дело о банкротстве АО. Процедура наблюдения в апреле 2018 года сменилась внешним управлением сроком на 18 месяцев на фоне восстановления добычи. В июле нынешнего года внешнее управление было продлено до апреля 2020 года (подробнее). В прошлом году добыча угля на предприятии сохранилась на уровне 2017 года, 1,45 млн тонн, выручка снизилась до 1,6 млрд рублей, чистые убытки увеличились до 1,1 млрд рублей против 0,3 млрд годом ранее. Примечательно, что представитель ФНС уже при введении внешнего управления сомневался в его результативности.
 
В ноябре 2016 года следственные органы возбудили уголовное дело по вымогательству акций АО «Разрез «Инской» (подробнее). Обвинения при этом предъявлены руководителю областного следственного управления СК РФ Сергею Калинкину, двум его подчиненным, двум заместителям губернатора Кузбасса, начальнику управления обладминистрации, а также предпринимателю Александру Щукину и его доверенному лицу. Дело более года рассматривается в Центральном районном суде Кемерова.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 8 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко