Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 августа] Сотрудников кузбасских компаний приглашают на бесплатное обучение основам экспорта
[5 августа] Cервис МегаФона для бизнеса проанализирует эмоции клиентов
[5 августа] Студентки Кузбасской сельхозакадемии стали призёрами на Кубке России по троеборью
[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 января 2020 

«Яшкино» переводят на китайский

Томская «КДВ Групп» расширяет свое присутствие в Китае, развивает представительства как на севере страны, так и в районе главного экономического центра Шанхая. В первом случае предусмотрено налаживание собственного производства пищевых продуктов в Харбине. Во втором случае компания строит распределительный центр в столице провинции Чжэцзян Ханчжоу.
 
Как следует из размещенных с начала года нескольких вакансий юристов, бухгалтеров, переводчиков с китайского, специалистов по внешнеэкономической деятельности и др., дочерняя структура «КДВ Групп» имеет подразделения как в Харбине, так и в Шанхае, поскольку упоминается в латинской транскрипции как Kai Deng Wei (Harbin) Trading Co. Ltd и Kai Deng Wei (Shanghai) Trading Co., Ltd.
 
В случае с работой в Харбине в одном из объявлений было указано, что соискатель в дальнейшем будет работать на производстве кондитерской продукции в Китае в «Харбинской Бондовой Зоне» (особая экономическая зона, состоящая из торгово-складской и производственной площадок, как следует из данных ее сайта), в том числе, с организацией обратных поставок продукции в Россию. В других объявлениях указывались обязанности по сопровождению внешнеэкономических сделок. Всем соискателям холдинг обеспечивает рабочие визы КНР и проживание, они должны знать китайский и иметь практический опыт работы в Китае.
 
Размещенные в начале января вакансии уже закрыты на сайте группы, но появились две новые для работы в Ханчжоу — специалиста по подбору персонала и руководителя дистрибуции. Из вакансии следут, что подразделение «КДВ Групп» в этом городе, расположенном в 200 км к югу от Шанхая, будет расширяться и набирать новый персонал, а в сфере дистрибуции планирует работать как в секторе «B2B», так и в сфере интернет-торговли.
 
«КДВ Групп» уже не один год развивает экспорт своей продукции в Китай, в том числе, открыв в этой стране свое торговое представительство. А экспортером продукции всех предприятий группы выступает кемеровское ООО «Восток ВЭД», оформляя через кемеровскую таможню (подробнее). За 9 месяцев 2019 года, по данным Федеральной таможенной службы, экспорт из Кузбасса в Китай шоколада и других какаосодержащих товаров вырос на две трети и составил 35 млн долларов против 21 млн годом ранее. А вот экспорт вафель и других мучнистых кондитерских изделий в Китай, хотя и вырос на 3% за 9 месяцев, составляет пока небольшую величину — всего 195 тыс. долларов из общего экспорта этой группы товаров в 73,4 млн долларов.
 
В 2018 году, по данным отчетности, выручка ООО «Восток ВЭД» составила 17 млрд рублей (+53% к 2017 году).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 5 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко