Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 февраля 2020 

В порту Суходол начнут обустройство морской акватории

В строящемся угольном порту Суходол в Приморском крае в ближайшее время начнутся работы по обустройству морской акватории порта. Для этого Дальневосточный филиал ФГУП «Росморпорт» объявил проведение тендера в виде запроса котировок на разработку рабочей документации и выполнение работ по стройке: «Строительство нового специализированного порта на Дальневосточном побережье Российской Федерации для облегчения доступа к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий». Этап 1. Подэтап «Акватория порта». Стартовая цена запроса — 2,161 млрд рублей, подведение итогов запроса назначено на 13 февраля.
 
В материалах тендера размещена проектно-сметная документация проекта. Она выполнена в 2014-2015гг. по заказу ООО «Морской порт «Суходол», которое и является инвестором основной части проекта специализированного угольного порта (акватория по законодательству принадлежит государству). Сейчас по 25,1% долей в ООО у президента СДС Михаила Федяева, совладельца холдинга Владимира Гридина и аффилированного с ОАО «РЖД» АО «РЖД-Инфраструктурные проекты», еще 24,79% у АО «Центр развития портовой инфраструктуры».
 
В соответствие с проектно-сметной документацией (раздел «организация строительства акватории») предполагается выполнение дноуглубительных работ, строительство причалов (угольных, универсального, портофлота) и подходных каналов (для угольных причалов с глубиной 19,2 метра, универсального — 10,4 метра).
 
Проект по строительству нового угольного морского порта Суходол в Приморском крае «должен быть реализован не позднее 25 августа текущего года, в первых числах сентября планируется тестовая отправка первого судна, сообщил в начале февраля департамент по связям с общественностью АО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Сегодня: 25 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко